Buscar entidades aguas arriba y aguas abajo

Se pueden buscar entidades aguas arriba o aguas abajo desde una ubicación de punto de partida en una subred utilizando la herramienta Seguimiento con el tipo de seguimiento Aguas arriba o Aguas abajo configurado.

Para obtener más información, consulte Tipos de trazado de redes de servicios.

Requisitos

Para realizar un seguimiento aguas arriba o aguas abajo, se deben cumplir los siguientes requisitos:

Nota:

En ambos tipos de seguimiento, si un controlador de subred no está presente o no está conectado a la subred especificada, se devuelve un mensaje de error y el seguimiento falla.

Seguimiento de entidades aguas arriba

Para realizar el seguimiento de entidades aguas arriba, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que dispone de una red de servicios en una vista de mapa activa y haga clic en la pestaña Datos bajo Red de servicios en la cinta.
    Conjunto de pestañas contextuales Red de servicios

La pestaña Datos de red de servicios está activada.

2. Asegúrese de que existan uno o más puntos de partida en la vista del mapa. En el grupo Herramientas, haga clic en el comando Ubicaciones de seguimiento para abrir el panel Ubicaciones de seguimiento. Configure los Puntos de partida y las Barreras que desee utilizar el seguimiento.

En los seguimientos Aguas arriba, se deben configurar los puntos de partida y las barreras son opcionales.

3. En la pestaña Datos, en el grupo Herramientas, haga clic en Aguas arriba en la galería de herramientas.
    Grupo Herramientas

La herramienta Seguimiento se abre para la red de servicios en el mapa activo usando el Tipo de seguimiento específico.

4. Para el parámetro Red de dominio, elija la red de dominio en la que desee que empiece el seguimiento.
  5. Para perfeccionar el área en la que se desea realizar el seguimiento, especifique un nivel para el parámetro Nivel.
    La configuración de seguimiento se carga en la herramienta en función de la definición de nivel.
  6. Si desea abarcar varios niveles, especifique un nivel para el parámetro Nivel objetivo.
  7. Aplique parámetros de configuración adicionales según sea necesario. Consulte la herramienta Seguimiento para obtener una lista completa de los parámetros de la herramienta. Consulte también Configurar un seguimiento.
  8. Haga clic en Ejecutar.

Las entidades aguas arriba de los puntos de partida se devuelven como un conjunto de selección.

Seguimiento de entidades aguas abajo

Para realizar un seguimiento de entidades aguas abajo, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que dispone de una red de servicios en una vista de mapa activa y haga clic en la pestaña Datos bajo Red de servicios en la cinta.
    Conjunto de pestañas contextuales Red de servicios

La pestaña Datos de red de servicios está activada.

2. Asegúrese de que existan uno o más puntos de partida en la vista del mapa. En el grupo Herramientas, haga clic en el comando Ubicaciones de seguimiento para abrir el panel Ubicaciones de seguimiento. Configure los Puntos de partida y las Barreras que desee utilizar el seguimiento.

En los seguimientos Aguas abajo, se deben configurar los puntos de partida y las barreras son opcionales.

3. En la pestaña Datos, en la galería del grupo Herramientas, haga clic en Aguas abajo. Esto abrirá la herramienta Seguimiento para la red de servicios en el mapa activo utilizando un Tipo de seguimiento de aguas abajo.

Sugerencia:

Utilice la flecha hacia abajo para navegar dentro de la galería de herramientas de Aguas abajo.

Grupo Herramientas
  4. Para el parámetro Red de dominio, elija la red de dominio en la que desee que empiece el seguimiento.
  5. Para perfeccionar el área en la que se desea realizar el seguimiento, especifique un nivel para el parámetro Nivel.
    La configuración de seguimiento se carga en la herramienta en función de la definición de nivel.
  6. Si desea abarcar varios niveles, especifique un nivel para el parámetro Nivel objetivo.
  7. Aplique parámetros de configuración adicionales según sea necesario. Consulte la herramienta Seguimiento para obtener una lista completa de los parámetros de la herramienta. Consulte también Configurar un seguimiento.
  8. Haga clic en Ejecutar.

Las entidades aguas abajo del punto de partida se devuelven como un conjunto de selección.