Modificar conexiones de terminal

Debe tener en cuenta los terminales al trabajar con conectividad de cruce-eje entre entidades de dispositivo y línea de red. Si una red tiene más de una regla que admita la conectividad de cruce-eje entre una entidad de línea y terminales de una entidad de dispositivo, debe establecer una conexión de terminal. El proceso de configurar una conexión de terminal identifica el terminal de la entidad de dispositivo con el que la entidad de línea está conectada.

Utilice el panel Modificar conexiones de terminal para establecer una conexión de terminal entre una línea y un terminal de una entidad de dispositivo, cambiar el terminal al que la línea está conectada o desconectar una línea de un terminal de dispositivo. Este panel también muestra las conexiones de terminal existentes de una entidad de línea seleccionada.

Nota:

Cuando trabaje con objetos de cruce y eje, utilice el panel Modificar asociaciones para definir o modificar una conexión de terminal entre la entidad de dispositivo o el objeto de eje y el terminal en un objeto de cruce mediante una asociación de conectividad.

Más información sobre la conectividad basada en la coincidencia geométrica y administración de terminales.

Requisitos

Se debe cumplir lo siguiente para modificar conexiones de terminal:

• La red de servicios debe corresponder a una de las siguientes fuentes de datos para poder habilitar el comando Conexiones de terminal:
    • Un servicio de red de servicios
    • Una conexión de base de datos cuyo dataset esté dado de baja como versionado
    • Una geodatabase de archivos o móvil
  • La entidad de línea pertenece a la clase Línea y la entidad de punto a la clase Dispositivo.
  • La entidad de punto es geométricamente coincidente con uno de los extremos de la línea.
  • Existe una regla de cruce-eje con la especificación apropiada de terminal.

Crear conectividad entre una línea y un terminal de dispositivo

Utilice el panel Modificar conexiones de terminal para establecer conectividad de cruce-eje entre una entidad de línea y una entidad de dispositivo o un objeto de cruce con terminales. Se necesita si existen reglas de conectividad de cruce-eje que admiten más de un terminal de dispositivo para conectarse a una entidad de línea.

Para establecer conectividad entre una línea y un terminal de dispositivo, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que dispone de una red de servicios en una vista de mapa activa y haga clic en la pestaña Datos bajo Red de servicios en la cinta.

La pestaña Datos de la red de servicios está activada.

2. En el grupo Topología de red, haga clic en Conexiones de terminal.

Aparece el panel Modificar conexiones de terminal con la herramienta Seleccionar una entidad de línea activa. Si las entidades de línea existentes se muestran en el panel, use la herramienta Cambiar selección de línea.

3. En el mapa, haga clic en una entidad de la clase de entidad de línea.

La entidad de línea aparece en el panel Modificar conexiones de terminal junto con todas las entidades de dispositivo con terminales que coinciden con el extremo de la línea.

Las entidades de dispositivo en las que es necesario establecer un terminal se muestran con un asterisco.

Nota:
    Si hay conexiones de terminal existentes establecidas, se muestran la entidad de dispositivo y el terminal.

4. En el panel, elija un terminal del menú desplegable Terminal.

En esta lista solo aparecen terminales con reglas. Si no aparece ningún terminal en el menú desplegable, no existe ninguna regla que permita conectar el tipo de línea seleccionado con esa entidad de dispositivo mediante ese terminal.

Sugerencia:

Puede hacer clic en una entidad de dispositivo en el panel para destacarla en el mapa. También puede utilizar el menú contextual para mostrar la entidad en el mapa y navegar hasta ella.

5. Haga clic en Aplicar.
  6. La línea especificada y el terminal están conectados. El atributo To device terminal o From device terminal de la entidad de línea se ha completado con el Id. de terminal de la entidad de dispositivo a la que está conectado.
    Valide la topología de red para reflejar el cambio y actualice la subred si la entidad ahora está conectada a una. Una vez validada la topología de red y actualizada la subred, los trazados de red adecuados pueden recorrer estas entidades.

Modificar o eliminar la conectividad entre una línea y un terminal de dispositivo

Si una entidad de línea tiene conexiones de terminal definidas, utilice el panel Modificar conexiones de terminal para hacer cambios o eliminar las conexiones de terminal.

Para modificar o eliminar las conexiones de terminal existentes entre una entidad de línea y una de dispositivo, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que dispone de una red de servicios en una vista de mapa activa y haga clic en la pestaña Datos bajo Red de servicios en la cinta.

La pestaña Datos de la red de servicios está activada.

2. En el grupo Topología de red, haga clic en Conexiones de terminal.

Aparece el panel Modificar conexiones de terminal.

3. En el panel Modificar conexiones de terminal, asegúrese de que la herramienta Seleccionar una entidad de línea esté activa.

Si las entidades de línea existentes se muestran en el panel, use la herramienta Cambiar selección de línea.

4. En el mapa, haga clic en una entidad de la clase Línea para agregarla al panel.

Las entidades de dispositivo que ya estén conectadas a la línea se agregan al panel.

5. En el panel, haga las ediciones necesarias para reflejar la conectividad de terminal entre las entidades de línea y las de dispositivo.
    1. Use la lista desplegable Terminal para realizar cambios en la conectividad.
    2. Haga clic en Eliminar Eliminar junto al dispositivo con la conexión de terminal para eliminar la conectividad.

El dispositivo aparece tachado, lo que indica que se eliminará.

6. Haga clic en Aplicar.
  7. La entidad de línea y dispositivo especificadas se actualizan basándose en los cambios realizados en la conectividad de los terminales. Los atributos To device terminal o From device terminal de la clase Línea se actualizan para reflejar las ediciones.
    Valide la topología de red para reflejar el cambio. Actualice la subred si la entidad se desconectó de una de ellas.