Modificar rutas de terminal

Los terminales representan ubicaciones de puertos, entradas o salidas en una entidad de red, como un dispositivo o un objeto de cruce. Los terminales también se usan para establecer la ruta o las rutas que puede seguir un recurso dentro de la entidad u objeto. Estas rutas se utilizan a continuación para controlar en qué terminales puede entrar un servicio de red, cómo puede recorrer una entidad y a través de qué terminal o terminales puede salir.

Cuando se crea una entidad de red con un tipo de activo que tiene una configuración de terminales con rutas válidas asignadas, la entidad se asigna automáticamente a la ruta predeterminada establecida para la configuración de terminales. La ruta asignada se puede modificar para que sea cualquiera de las rutas válidas identificadas para la configuración de terminales.

Más información sobre la administración de terminales

Puede modificar el conjunto de rutas de terminal de un dispositivo u objeto de cruce en el panel Modificar rutas de terminal. Este panel presenta una lista de rutas válidas definidas para la configuración de terminales asignada al tipo de activo del elemento activo para entidades de red con varias rutas válidas. Al especificar una ruta de la lista, cambian las rutas de terminales de esa entidad.

El panel Modificar rutas de terminal proporciona dos comandos para trabajar con entidades de red que admiten terminales: Agregar entidades y Cargar selección. El comando Agregar entidades permite seleccionar un dispositivo en el mapa y agregarlo al panel. El comando Cargar selección permite cargar los registros seleccionados de la tabla de atributos del dispositivo o del objeto de cruce en el panel.

Siga estos pasos para modificar la ruta de terminal para una entidad de red:

1. En la cinta, en Red de servicios, haga clic en la pestaña Datos.
  2. En el grupo Topología de red, haga clic en Rutas de terminal.

Aparece el panel Modificar rutas de terminal.

3. En el panel Modificar rutas de terminal, haga clic en la herramienta Agregar entidades Editar vértice y en una entidad de dispositivo del mapa con rutas de terminal válidas definidas para rellenar el elemento activo en el panel.

También puede seleccionar registros de la tabla de atributos del dispositivo o del objeto de cruce y hacer clic en el comando Cargar selección Agregar método para rellenar el elemento activo con la fila seleccionada.

Solo se agregan al panel las entidades de red que tienen rutas de terminal válidas definidas (tres o cuatro terminales). Las entidades u objetos seleccionados sin rutas de terminal válidas se omiten.

Si se seleccionan varias entidades de red, utilice el menú desplegable Elemento activo para seleccionar el dispositivo u objeto de cruce con el que va a trabajar.

4. En el panel, haga clic en el menú desplegable Ruta y elija una ruta de terminal válida para la entidad de red definida como elemento activo.
  5. Haga clic en Aplicar.

La ruta de terminal se actualiza para el elemento activo. Valide la topología de red para incorporar la edición.