Ver entidades de error

Nota:

Este tema analiza las entidades de error específicas para Red de servicios versión 3 y anteriores. Para trabajar con errores en la versión de red de servicios actual, consulte Ver errores.

Existen tres tipos de entidades de error que se utilizan para identificar entidades incoherentes dentro de una red de servicios: errores de punto, errores de línea y errores de polígono. Estas entidades residen en las clases de entidad Error de punto, Error de línea y Error de polígono. Las clases se agrupan en la capa de red de servicios en el panel Contenido. En una tabla de atributos de error, puede ver información acerca de a qué entidad de red está asociado el error; un Id. y una descripción del error; y, si corresponde, la otra entidad que participa en la situación no válida.

Para más información sobre las entidades de error, consulte Entidades de error.

Acceder a los atributos de las entidades de error

Para acceder a las clases de entidad de error, la capa de red de servicios debe estar presente en el panel Contenido. Si no es así, agréguela a su mapa activo desde el panel Catálogo. Su capa de red de servicios incluirá el nombre especificado durante la creación de la red de servicios concatenada por Red de servicios.

Para acceder a entidades de error de una red de servicios, siga estos pasos:
  1. Asegúrese de que la red de servicios y las capas relacionadas se hayan agregado a una vista de mapa activa.
  2. Expanda la capa Red de servicios en el panel Contenido.
  3. Haga clic con el botón derecho en la subcapa Errores de línea, Errores de punto o Errores de polígono.

Ahora puede ver y explorar las subcapas Errores de línea, Errores de punto y Errores de polígono.

Entidades de error en la capa de red de servicios expandida
  4. Haga clic en Tabla de atributos para abrir la tabla de atributos asociada a la capa.

Consulte la tabla que aparece a continuación para comprender los valores de la tabla. Para obtener más información sobre la corrección de entidades de error y la visualización de una lista de números de error y de descripciones de situaciones de error, consulte Id. de errores de red de servicios.

Comprender los atributos de entidad de error

La tabla que aparece a continuación enumera los campos presentes en cada clase de entidad de error, una descripción de cada una y valores de ejemplo:

Atributos de la tabla de errores

Alias del campoDescripciónValor de ejemplo

Object ID

El Id. de objeto de la entidad de error.

1

Origin Network Source ID

El nombre de clase de entidad de la entidad de origen que participa en la situación de error.

Dispositivo eléctrico

Origin global ID

El Id. global de una de las entidades participantes en la situación de error.

{0276F19A-56E4-4365-BBDE-573269EC43E0}

Destination Network Source ID

El nombre de clase de entidad de la otra entidad que participa en la situación de error.

Conjunto eléctrico

Destination global ID

El Id. global de la entidad de destino que participa en la situación de error.

{05F50F98-F2C3-4001-AB83-7F08FA71ACF2}

Error type

Un valor numérico asociado al error.

25

Error text

Una explicación del error.

Entidades de punto apiladas

Global ID

El Id. global de la entidad de error.

{4CFE50C9-BAAD-4B0A-855A-2BF8A0622A04}

Shape, Shape length, o Shape area

Shape está presente para los puntos. Shape length está presente para las líneas. Shape area está presente para los polígonos.

Point ZM

Polyline ZM