Configurar el panel Inspector de errores

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Las entidades de error capturadas por las reglas de validación de de Reviewer se almacenan en las capas de errores. Los errores se pueden revisar en el panel Inspector de errores durante los flujos de trabajo de garantía de calidad.

Una vez que haya evaluado los datasets con reglas de atributos, utilice el panel Inspector de errores y la pestaña Detalles para ver información sobre cada entidad de error.

Más información sobre cómo administrar los errores de reglas de atributos

Mostrar ciclo de vida de error

El Inspector de errores admite informes de la fase del ciclo de vida de error de los errores creados utilizando las reglas de validación de Reviewer. Siga estos pasos para mostrar el estado de los resultados de error:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en una capa que contenga los datos que se van a evaluar y haga clic en Agregar capas de errorGrupo de capas.

Las capas de errores de punto, polilínea, polígono y objeto se agregan al mapa en una nueva capa de grupo denominada Capas de errores.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Inspector de errores Inspector de errores.

El panel Inspector de errores se abre y muestra cualquier resultado de error existente.

3. En la barra de herramientas Inspector de errores, haga clic en el botón Menú Menú y haga clic en Mostrar estado para visualizar las columnas Fase y Estado.
    Columnas Fase y Estado en el panel Inspector de errores
    Sugerencia:

Para desactivar las columnas si no se requiere una gestión del ciclo de vida de los errores, desactive la opción Mostrar estado del Menú Menú.

Más información sobre los resultados de error y su ciclo de vida

Filtrar entidades de error

Puede refinar la lista de errores que se muestran en el panel Inspector de errores aplicando filtros. Puede aplicar varios tipos de filtros a los errores que se muestran en el panel. Por ejemplo, puede filtrar los errores por Fase y Gravedad para identificar los errores activos que más afectan a la calidad de los datos.

Siga estos pasos para filtrar la visualización de los resultados de error:

1. En el panel Inspector de errores, en el grupo Filtro, haga clic en Campos Campos.
    Opciones de filtro de campos
  2. En el menú Campos, expanda un tipo de filtro para mostrar la lista de valores aplicables al tipo de filtro.
    Valores de opción de filtro de campos
  3. Aplique tipos de filtros según sea necesario.
  4. Haga clic en Cerrar para cerrar el menú y mostrar los errores que cumplen con los criterios del filtro.