Identificar errores en entidades existentes

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

La revisión visual es un método de revisión semiautomatizado que se usa normalmente para validar las entidades del mapa. Este proceso implica la revisión manual de los datos para evaluar su calidad de una manera que la revisión automática, por su diseño, no puede conseguir. Todo ello implica una inspección general de los datos, así como una comparativa de los datos con otras fuentes de datos (por ejemplo, fotografías aéreas).

Con la herramienta Examinar entidades, puede revisar las entidades seleccionada en el mapa y confirmar los resultados de error para las entidades que no pasan la revisión visual.

1. En el panel Catálogo, abra el mapa que contiene las entidades que requieren una revisión visual.
  2. En la pestaña Editar, haga clic en el botón Administrar calidad Administrar calidad para abrir la pestaña Administrar calidad.
  3. Seleccione las entidades para revisar usando su método preferido, por ejemplo, puede seleccionar entidades interactivamente o usando otros métodos como seleccionar por atributos o seleccionar por ubicación.
  4. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Resultados, haga clic en el botón Simbolizar Simbolizar para habilitar la visualización de los resultados de entidad y de muestreo en el mapa activo.
  5. En la pestaña Administrar calidad, en el grupo Revisión semiautomática, haga clic en el botón Examinar entidades Examinar entidades.

Aparece el panel Examinar entidades con una lista de las entidades seleccionadas en el mapa activo.

Panel Examinar entidades
  6. Haga clic en el botón Entidad siguiente Entidad siguiente o en el botón Entidad anterior Entidad anterior para recorrer el conjunto de entidades seleccionadas y evaluar la geometría y la atribución de cada entidad.
    Sugerencia:

Para las entidades multiparte, haga clic en el botón Parte siguiente Parte siguiente o en el botón Parte anterior Parte anterior para desplazarse a las partes de cada entidad.

7. Recorra las entidades seleccionadas hasta que encuentre una condición que requiera que la confirme como un resultado de error.
  8. En la sección Detalles de resultado, seleccione el Tipo de error que mejor describa el error.
    Nota:

Si elige Personalizado, las propiedades Descripción, Notas y Gravedad se pueden editar para captar valores únicos.

9. De forma opcional, puede actualizar las propiedades Notas y Gravedad de la entidad que falló.
  10. Haga clic en Confirmar para escribir la entidad como un resultado de error.
    Sugerencia:

Puede confirmar varias entidades fallidas como errores seleccionado varios elementos en la lista de selección, o confirmar todas las entidades seleccionadas en la capa seleccionando el nombre de la capa.

Nota:

Si hay otras entidades seleccionadas en el mapa, haga clic en Actualizar para borrar la caché en el panel Examinar entidades y mostrar el nuevo conjunto de entidades seleccionadas.

Nota:

La herramienta Examinar entidades se ha concebido para confirmar los resultados únicamente en un espacio de trabajo de Data Reviewer.