Administrar reglas compuestas

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Cuando crea una regla compuesta, está agrupando dos o más comprobaciones de Reviewer en una sola regla para evaluar entidades o filas en su base de datos. Las entidades o filas que cumplan todas las condiciones de verificación se devuelven como un error.

Crear una regla compuesta

Para crear una regla usando la comprobación Compuesto, haga lo siguiente.

1. En el panel Catálogo, expanda la conexión de geodatabase que contiene entidades que requieren una validación automática.
    Nota:

La adición de reglas de atributos a un dataset afecta a la compatibilidad con versiones anteriores:

Una vez agregadas las reglas de atributos a un dataset, este deja de ser compatible con ArcMap o ArcGIS Pro 2.0 y anteriores. Consulte Compatibilidad de cliente y geodatabase para obtener más información sobre la funcionalidad disponible al utilizar versiones de cliente y geodatabases distintas.

Las comprobaciones de Data Reviewer más recientes repercuten en las versiones de cliente de ArcGIS que pueden acceder al dataset con la regla de atributos.

2. Verifique que la fuente de datos sea compatible con el tipo de verificación y que exista un bloqueo exclusivo en el dataset subyacente.
  3. Verifique que los datos de origen contengan una columna GlobalID y esté habilitado el rastreo del editor.
    Sugerencia:

Si los datos no tienen Id. globales, puede agregarlos con la herramienta Agregar Id. globales o puede hacer clic con el botón derecho en la fuente de datos en el panel Catálogo y hacer clic en Administrar > Agregar Id. globales.

4. Haga clic con el botón derecho en una clase de entidad o en una tabla independiente y haga clic en Diseño de datos > Reglas de atributos.

Aparecen la vista y la pestaña Reglas de atributos.

Nota:

La vista es de solo lectura cuando se accede desde una capa de entidades web o una conexión de base de datos versionados en rama con una cuenta de propietario sin datos.

5. En la pestaña Reglas de atributos, haga clic en Reglas listas para usar Reglas listas para usar y luego en la comprobación Compuesto del grupo de la galería de Validación.
    Nota:

El contenido de la galería Reglas listas para usar varía en función de la fuente de datos elegida.

Se agregan una nueva fila y una columna de agrupación a la vista Reglas de atributos y se activa la pestaña Configuración de comprobación.

6. En el panel de comprobación Compuesto, configure parámetros de entrada comunes para la regla general, incluidos los filtros de entrada, un mensaje de error definido y detalles como el nombre, la descripción, la gravedad y las etiquetas de la regla.
    Nueva regla compuesta en el grupo Validación
  7. Continúe a la siguiente sección para agregar comprobaciones de Reviewer a su regla compuesta.

La regla no estará lista hasta que se configuren dos o más comprobaciones.

Agregar comprobaciones de Reviewer

Para agregar comprobaciones a una regla basada en comprobación Compuesto , siga estos pasos:

1. Haga clic en una regla compuesta existente para editar en la vista Reglas de atributos o crear una regla compuesta.
    Sugerencia:

Si está añadiendo parámetros a una regla existente, asegúrese de que los datos se carguen y siga los pasos 4 a 6 de la sección anterior. Si está creando una regla, siga los pasos de la sección anterior.

2. En la pestaña Configuración de comprobación, expanda la galería Comprobaciones listas para usar y haga clic en la primera comprobación que desee incluir en la regla.
    Nota:

Debe tener una regla basada en comprobación compuesta seleccionada en la vista Reglas de atributos para activar la pestaña Configuración de comprobación compuesta. El contenido de la galería Comprobaciones listas para usar varía en función de la fuente de datos elegida.

Galería de comprobación compuesta

Se agrega una nueva fila a la vista Reglas de atributos bajo la regla.

3. En el panel de comprobación, configure los ajustes específicos de la comprobación.

Cada comprobación seleccionada contiene un panel separado donde se establecen los parámetros específicos de la comprobación.

Nuevos parámetros de comprobación para la regla compuesta
  4. Agregue al menos una comprobación más a la regla compuesta como se describe en los pasos anteriores.

Una vez que haya agregado y configurado un mínimo de dos comprobaciones para la regla compuesta, los encabezados de fila de la regla y las comprobaciones seleccionadas cambian a verde, lo que indica que los parámetros requeridos son válidos.

Comprobaciones completadas para la nueva regla compuesta
    Nota:

El orden en que se agregan las comprobaciones a una regla compuesta no afecta a su salida.

5. En la pestaña Reglas de atributos, en el grupo Reglas de atributos, haga clic en Guardar para guardar los cambios o la nueva regla.
    Nota:

ArcGIS Data Reviewer es compatible con versiones anteriores de las reglas de Reviewer creadas con versiones anteriores de ArcGIS Pro. La compatibilidad con versiones posteriores no es posible en todas las versiones de ArcGIS Pro, puesto que las reglas de Reviewer evolucionan continuamente para admitir nuevas funcionalidades.

6. Cierre la vista Reglas de atributos o agregue nuevas reglas a la fuente de datos de entrada.

Eliminar una comprobación

Para eliminar una comprobación de una regla nueva o ya existente, siga estos pasos:

1. En la vista Reglas de atributos, haga clic en la comprobación que desea eliminar.
  2. En la pestaña Configuración de comprobación, en el grupo Portapapeles, haga clic en Eliminar comprobación para eliminar la comprobación seleccionada de la regla.
  3. En la pestaña Reglas de atributos, en el grupo Reglas de atributos, haga clic en Guardar para guardar la regla actualizada.
    Nota:

ArcGIS Data Reviewer es compatible con versiones anteriores de las reglas de Reviewer creadas con versiones anteriores de ArcGIS Pro. La compatibilidad con versiones posteriores no es posible en todas las versiones de ArcGIS Pro, puesto que las reglas de Reviewer evolucionan continuamente para admitir nuevas funcionalidades.

Eliminar una regla compuesta

Eliminar una regla usando la comprobación Compuesto elimina todas las comprobaciones seleccionadas para esa regla. Para eliminar una regla compuesta, siga estos pasos:

1. Haga clic en la regla.
  2. En la pestaña Reglas de atributos, en el grupo Reglas de atributos, haga clic en Eliminar regla.