Evaluar entidades con reglas de atributos

Disponible con una licencia de Data Reviewer.

Resumen del tutorial

Después de agregar reglas de atributos a los datos, el proceso de evaluación ejecuta las reglas de los datos para garantizar que se sigan las reglas. El método de evaluación utilizado depende del tipo y propiedades de la regla. Las reglas de validación se evalúan manualmente o a la hora especificada por usted, mientras que las reglas de restricción se evalúan inmediatamente durante las operaciones de edición. En este ejercicio, utilizará las reglas de atributos de Reviewer provenientes de los ejercicios anteriores para identificar las entidades que no satisfacen los requisitos de calidad.

Nota:

Este ejercicio está precargado con las reglas de atributos de Reviewer en caso de que no haya completado los ejercicios anteriores.

Utilizará los errores encontrados durante la revisión de datos para identificar y corregir las entidades que no cumplan los requisitos de calidad.

Tiempo estimado

25 minutos

Requisitos de software

ArcGIS Pro 2.7 o versiones posteriores

Requisitos de datos

Los datos de este tutorial están disponibles en Data Reviewer de la página del tutorial de ArcGIS Pro. Este paquete contiene un paquete de proyecto de ArcGIS Pro y un subconjunto de datos de muestra del gobierno local. Para descargar los datos, siga estos pasos:

1. Vaya a Data Reviewer de la página del tutorial de ArcGIS Pro.
  2. Haga clic en Descargar.
  3. Extraiga los archivos a una ubicación cómoda en su equipo, como C:\Data_Reviewer_for_ArcGIS_Pro_Tutorial.

Abrir el proyecto

En este ejercicio, abrirá un paquete de proyecto con ArcGIS Pro y verificará su contenido.

1. Abra ArcGIS Pro e inicie sesión si es necesario.
    Precaución:

Si aún no ha descargado los datos del tutorial de Data Reviewer para ArcGIS Pro, consulte los requisitos de datos mencionados anteriormente.

2. En la página de inicio, en proyectos recientes, haga clic en Abrir otro proyecto.
    Nota:

Si ya tiene abierto un proyecto, haga clic en Abrir Abrir proyecto en la Barra de herramientas de acceso rápido y vaya al paso 4.

3. En la página Abrir, en Abrir, haga clic en Equipo y, a continuación, haga clic en Examinar Examinar.
  4. Vaya a la carpeta en la que descargó y extrajo los datos del tutorial: <extracted location>\DataReviewer_AttributeRules\Evaluating_features_with_Attribute_Rules.
  5. Haga clic en DataReviewer_AttributeRulesTutorial_EvaluatingFeaturesWithAttributeRules.aprx.
  6. Haga clic en Aceptar.
  7. El proyecto se abre con un mapa base topográfico que contiene datos de ciudad con el zoom aplicado a Naperville, Illinois.

Evaluar reglas de validación de atributos

La tabla siguiente describe un subgrupo de requisitos de calidad de datos que soportan los flujos de trabajo para buscar direcciones y para los cuales se crearon reglas de validación de atributos. Usará estas reglas de validación de atributos para garantizar que todas las entidades relacionadas con relaciones cumplen con estos requisitos.

Id.RequisitoControlClase/tabla de entidades participantes

1

Las entidades de carreteras no deben contener duplicados.

Entidad duplicada

Línea de centro de carretera

2

No deben existir vértices de carretera a menos de un pie de distancia entre sí.

Vértice duplicado

Línea de centro de carretera

3

Los valores de los atributos Full Road Name de línea central deben coincidir con el índice de la calle principal.

Atributo de tabla a tabla

Línea central de carretera, Nombre de carretera principal

Validar entidades con reglas de validación de atributos

Las reglas de validación se evalúan en el momento que usted especifique. En este ejercicio, utilizará el panel Inspector de errores para ejecutar las reglas con una geodatabase de archivos.

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en cualquier capa del grupo Direcciones del sitio o Carreteras y haga clic en Agregar capas de error.

Las capas de error se agregan al mapa.

2. En la pestaña Mapa, haga clic en Marcadores y seleccione Área de estudio para ajustar la extensión del mapa.
  3. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en Inspector de errores Inspector de errores.

El panel Inspector de errores se abre y muestra cualquier resultado de error existente.

4. En el panel Inspector de errores, en el botón Evaluar reglas Validar extensión, haga clic en la flecha desplegable y desactive la opción Cálculo por lotes.
    Sugerencia:

Asegúrese de que esté activado Extensión visible para limitar el área de evaluación a la extensión actual del mapa.

5. Haga clic en el botón Evaluar reglas Validar extensión.
  6. Los errores aparecen como filas en el panel Inspector de errores.

Revisar y corregir un resultado de error

Ahora revisará y corregirá un error en el panel Inspector de errores.

1. Haga clic en el botón de opciones opciones y haga clic en Mostrar estado.
  2. En el grupo Filtro, haga clic en Campos Campos.
    Opciones de filtro de campos
  3. En la sección Gravedad, active la casilla de verificación 1 para ordenar por gravedad de 1.

Queda un error con el nombre de la regla Falta el nombre de la carretera en la lista de calles principales.

4. Haga doble clic en la columna vacía junto a la fase de error para resaltar la entidad que presenta el error.
  5. En la pestaña Editar, haga clic en el botón Atributos Atributos para abrir el panel Atributos.
  6. Haga clic en el botón Seleccionar por rectángulo Seleccionar por rectángulo y seleccione la carretera que presenta el error.

La carretera aparece en el panel Atributos.

7. Haga clic en Summit Hills Lm para seleccionarlo.
    Summit Hills Lm seleccionado
  8. En los atributos, desplácese a Nombre completo de la carretera y cambie Lm a Ln y, a continuación, pulse Entrar.
    Nombre de carretera corregido
  9. Haga clic en Aplicar.
  10. Haga clic en el botón Guardar ediciones Guardar ediciones en la pestaña Editar y haga clic en para guardar su edición.
  11. Haga clic en el botón Borrar selección Borrar seleccionados para borrar su selección.
  12. Haga clic en el botón Evaluar reglas Validar extensión.

El error que ha corregido aparece en el panel Inspector de errores con el estado verificado.

Validar entidades con reglas de restricción de atributos

En este ejercicio, editará datos e introducirá errores para ver cómo las reglas de restricción de atributos comprueban que sus ediciones cumplan los requisitos de calidad.

La tabla siguiente describe un subgrupo de requisitos de calidad de datos que soportan los flujos de trabajo para buscar direcciones y para los cuales se crearon reglas de restricción de atributos. Utilizará el requisito n.º 3, en el que la longitud de la carretera debe ser superior a 20 pies, para asegurarse de que sus ediciones cumplan las normas.

Id.RequisitoControlClase/tabla de entidades participantes

1

La línea central de carretera se debe dividir en una intersección.

Entidad sobre entidad

Línea de centro de carretera

2

La línea central de carretera no debe tener ángulos agudos de 15 grados o menos.

Recortes

Línea de centro de carretera

3

La longitud de la carretera debe ser superior a 20 pies.

Evaluar la longitud de la polilínea

Línea de centro de carretera

1. En la pestaña Editar, haga clic en el botón Crear entidades Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en la plantilla Carreteras: calles locales en el panel Crear entidades.
  3. Dibuje una pequeña carretera en el mapa.

Aparece un error en el panel Crear entidades que detalla los requisitos de la regla y le informa de que no se ha podido completar la edición.

Regla de restricción al crear una entidad no válida
  4. Dibuje la carretera con una distancia superior a 20 pies para corregir el error.
  5. Haga clic en el botón Guardar ediciones Guardar ediciones en la pestaña Editar y haga clic en si se pide guardar su edición.

Ha completado el flujo de trabajo de garantía de calidad evaluando las reglas y los resultados de los errores para validar sus datos mediante comprobaciones configuradas e implementadas mediante reglas de atributos de Reviewer.