Agregar una forma de multiparche predefinida

En el panel Crear entidades, las plantillas de entidad de las capas multiparche incluyen una biblioteca de herramientas de construcción que crean formas multiparche predefinidas. Están disponibles en la barra de herramientas de plantilla de entidad.

Es posible establecer el tamaño, la orientación y el punto de inserción de una entidad antes de agregarla a su escena. Es posible utilizar entidades predefinidas según están o modificarlas con Editar vértices Editar vértices.

Para agregar modelos 3D importados, consulte Agregar un modelo 3D como una entidad multiparche.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades multiparche, agréguela.
    1. En la pestaña Ver, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad multiparche, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la pestaña Editar, defina sus preferencias de alineación y abra el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación.
      Sugerencia:

Puede pulsar y mantener pulsada la Barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación cuando esboza una entidad.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, elija una plantilla de entidad y defina sus valores de atributo.
    1. Haga clic en una plantilla de entidad multiparche.
    2. Haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante y escriba los valores de atributo que desea aplicar a la entidad.
  4. Haga clic en una herramienta de construcción.
    • Cono Cono multiparche: crea un cono multiparche estrechado
    • Cubo Cubo multiparche: crea un cuadro multiparche
    • Cilindro Cilindro multiparche: crea un cilindro multiparche recto
    • Diamante Diamante multiparche: crea un octaedro multiparche con ocho caras triangulares
    • Hexágono Hexágono multiparche: crea un prisma hexagonal multiparche
    • Esfera Esfera multiparche: crea una esfera multiparche
    • Marco de esfera Marco de esfera multiparche: crea una esfera multiparche que se compone de 10 superficies de porción de círculo esféricas equidistantes y 10 huecos de porción de círculo esféricos
    • Tetraedro Tetraedro multiparche: crea un tetraedro multiparche con cuatro caras triangulares
    Nota:

Para cambiar los valores de atributo, haga clic en Atributos Atributos.

5. Expanda la configuración de parámetros y especifique el tamaño, la rotación y la posición de la entidad.
    • Tamaño: altura (Z), ancho (X) y profundidad (Y) de la entidad.

Para escalar la entidad de manera proporcional, haga clic en el corchete de control que aparece junto a los parámetros hasta que aparezca una línea vertical que conecte la configuración de altura, ancho y profundidad.

• Rotación: ángulo, inclinación y giro de la entidad en un espacio 3D.
    • Posición: punto de inserción de la entidad en sus ejes x, y, y z.
    Nota:

Para restaurar la configuración a los valores guardados con la plantilla de entidad, haga clic en Restablecer.

Crear entidades multiparche
  6. Agregue la entidad a la escena activa.
    1. Haga clic en la escena para crear la entidad.
    2. Haga clic en la escena de nuevo para agregar otra instancia de la entidad o pulse Esc para salir del modo de inserción.