Agregar formatos de unidades para la edición

Al crear y editar datos de entidades, puede ver y especificar los valores de distancia, dirección y ubicación en unidades diferentes a las del sistema de coordenadas de los datos de origen. Los comandos y las herramientas de edición utilizan uno de los siguientes tipos de unidades: unidades de mapa, unidades de visualización y unidades de ubicación.

Cambiar unidades de visualización

Las unidades de visualización informan de la ubicación del puntero y de las coordenadas de los vértices de entidades que se muestran en las tablas de propiedades de geometría que aparecen en los paneles Modificar entidades, Crear entidades y Atributos.

1. Para cambiar las unidades, haga clic en la flecha desplegable de visualización de coordenadas en la parte inferior de un mapa o una vista de escena.
    Visualización de coordenadas
  2. Haga clic en las unidades y pulse Intro.

Al cambiar las unidades de visualización, se actualizará esta configuración para el mapa activo y todos los paneles de edición correspondientes.

Agregar unidades de ubicación

Las unidades de ubicación aparecen en las herramientas y los comandos que especifican la dirección, la distancia y la ubicación. Las herramientas de edición que crean geometría de entidad utilizan el formato de unidad definido como unidad de medida predeterminada del proyecto.

Por ejemplo, agregue metros (m) a las unidades de distancia del proyecto si desea que aparezcan metros como unidad opcional en listas desplegables que especifican distancia.

Cuadro de diálogo Distancia

1. En la pestaña Editar, en el grupo Administrar ediciones, haga clic en el selector del cuadro de diálogo OpcionesSelector.
  2. Haga clic en Unidades.

Tabla de unidades

3. Expanda la tabla de unidades que utilizan las herramientas de edición para las que desea agregar un formato de unidad.

Unidades Angulares

Herramientas que especifican ángulos, como Desviación Desviación.

Unidades de dirección

Herramientas que especifican ángulos como dirección, como Dirección Dirección.

Unidades de distancia

Herramientas que especifican distancia, como Distancia Distancia.

Unidades de posición

Herramientas que especifican ubicación, como X, Y, Z absoluta X, Y, Z absoluta.

4. Haga clic en <Seleccionar código de unidad> y elija la unidad.
  5. Defina la unidad de medida predeterminada del proyecto mediante uno de los siguientes métodos:
    • Haga clic en el botón de la columna Predeterminado.
    • Haga clic con el botón derecho en el nombre de la unidad y, a continuación, haga clic en Establecer unidad predeterminada.
  6. Haga clic en Aceptar.