Restringir un segmento a la dirección vertical

La restricción de geometría Vertical Vertical restringe el puntero a lo largo del eje z al esbozar geometría de línea habilitada para z. Está disponible en el menú contextual al crear entidades de polilínea 3D habilitadas para z en una escena 3D y hacer clic con el botón derecho en el mapa.

Para ver los pasos para especificar valores z utilizando las herramientas de elevación de la pestaña Editar del grupo Elevación, consulte Especificar una elevación para entidades 3D.

Vertical

Para restringir un nuevo segmento habilitado para z en vertical, cree al menos un vértice, haga clic con el botón derecho del ratón en el mapa y haga clic en Vertical Vertical. Para quitar la restricción, pulse la tecla Esc.

Nota:

Si ha creado al menos un vértice con una polilínea habilitada para z en una escena, vaya al paso 9.

1. Abra una escena que contenga las entidades de polilínea habilitadas para z.
  2. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea con una fuente de datos habilitada para z.

La plantilla se expande para mostrar la paleta de herramientas y la barra de herramientas de construcción aparece en el mapa actual.

Barra de herramientas Construcción
  4. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La plantilla activa aparece en el panel con su paleta de herramientas y la tabla de atributos de entidades.

5. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
  6. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación y mueva de nuevo el puntero al mapa.
  7. Haga clic en Línea Línea.
  8. Cree el primer vértice mediante uno de los métodos siguientes:
    • Haga clic en el mapa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en X, Y, Z absolutas X, Y, Z absoluta, escriba los valores en el cuadro de diálogo y pulse Intro.
  9. Haga clic con el botón derecho del ratón en el mapa y, a continuación, haga clic en Vertical Vertical.
    • Para quitar la restricción, pulse la tecla Esc.

La dirección del nuevo segmento se bloquea en vertical a lo largo del eje z de la escena.

10. Arrastre el puntero verticalmente por el mapa y haga clic en el mapa para crear el segundo vértice.
  11. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

En este tema
  1. Vertical