Construir polígonos a partir de entidades

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La herramienta Construir polígonos Construir polígonos crea una entidad poligonal para cada límite cerrado formado por las entidades de línea y poligonales seleccionadas. Los polígonos se construyen sobre las entidades seleccionadas en la capa que elija. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

La tolerancia clúster determina si la geometría seleccionada forma un límite. La tolerancia x,y predeterminada es de 0,001 metros o el equivalente en unidades de entidad. En la mayoría de los casos, la práctica recomendada es utilizar la tolerancia predeterminada.

Precaución:

Incrementar la tolerancia clúster puede reducir potencialmente la precisión espacial de los resultados y distorsionar los nuevos polígonos.

Para construir polígonos a partir de entidades seleccionadas, siga estos pasos:

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades poligonales, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista. Haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    2. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad poligonal, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y en Clase de entidad.

3. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se genera automáticamente una plantilla de entidad con una configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  3. En el panel de herramientas, expanda Construir y haga clic en Construir polígonos Construir polígonos.
  4. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione las entidades. Puede seleccionar una o varias entidades de línea o poligonales.
    • Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual
  5. Haga clic en la flecha Plantilla y especifique la capa en la que desea construir los polígonos.

La plantilla de entidad especifica la capa y los valores de atributo asignados a cada nuevo polígono.

6. Para cambiar la tolerancia predeterminada, haga clic en el cuadro Tolerancia clúster y escriba el valor.
  7. Active o desactive Utilizar entidades existentes en destino.
    Activado

Incluya entidades en la capa de destino como entrada para determinar los límites de los nuevos polígonos.

Desactivado

Construya polígonos utilizando solamente los límites de las entidades seleccionadas.

8. Haga clic en Construir.