Copiar un conjunto de entidades

La herramienta Matriz Matriz crea varias copias de las entidades 2D y 3D seleccionadas y las distribuye en una matriz rectangular especificada como filas, columnas y niveles. Puede copiar entidades poligonales, multiparche, de punto y de línea. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Para copiar un conjunto de entidades, siga estos pasos:

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel de herramientas, expanda Construir y haga clic en Conjunto Matriz.
    • Para cerrar la herramienta, pulse Esc.
    • Para ver una vista previa de las nuevas entidades antes de crearlas, active Mostrar vista previa.
    Matriz
  3. Haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione las entidades. Puede seleccionar y copiar una o varias entidades de punto, línea, polígono y multiparche.
    • Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual
  4. Active Filas Filas para crear filas.
    Desplazamiento

Especifique la distancia entre cada fila medida desde el borde inicial inferior de la entidad seleccionada. Un valor negativo agrega filas en la dirección opuesta.

Para especificar la distancia de desplazamiento arrastrando un manipulador 3D, seleccione una entidad sensible a valores z y active Manipulador. Para mostrar el manipulador, establezca el parámetro de recuento en un valor superior a uno (1). Este ajuste solo está disponible con las entidades sensibles a valores z de las escenas 3D.

Recuento

Especificar el número de filas.

5. Active Columnas Columnas para crear columnas.
    Desplazamiento

Especifique la distancia entre cada columna medida desde el borde inicial izquierdo de la entidad seleccionada. Un valor negativo agrega columnas en la dirección opuesta.

Para especificar la distancia de desplazamiento arrastrando un manipulador 3D, seleccione una entidad sensible a valores z y active Manipulador. Para mostrar el manipulador, establezca el parámetro de recuento en un valor superior a uno (1). Este ajuste solo está disponible con las entidades sensibles a valores z de las escenas 3D.

Recuento

Especificar el número de columnas.

6. Active Niveles Niveles para crear niveles verticales.

Esta opción está disponible solo cuando se selecciona una entidad sensible a valores z.

Desplazamiento

Especifique la distancia entre cada nivel medida desde el borde inicial superior izquierdo de la entidad seleccionada. Un valor negativo agrega niveles en la dirección opuesta.

Para especificar la distancia de desplazamiento arrastrando verticalmente un manipulador 3D, seleccione una entidad sensible a valores z y active Manipulador. Para mostrar el manipulador, establezca el parámetro de recuento en un valor superior a uno (1). Este ajuste solo está disponible con las entidades sensibles a valores z de las escenas 3D.

Recuento

Especifique el número de niveles.

7. Haga clic en Conjunto.