Crear una zona de influencia 2D o 3D

En el panel Modificar entidades, Zona de influencia Zona de influencia crea una nueva entidad alrededor de una o varias entidades multiparche, poligonales o de polilíneas a una distancia de desplazamiento especificada. Cuando selecciona entidades de polilínea, puede especificar cómo dibujar los extremos de la zona de influencia y a qué lado de la entidad seleccionada se debe crear la nueva entidad.

Puede realizar ajustes opcionales, tales como previsualizar la nueva entidad antes de crearla y disolver dos o más entidades en una sola entidad no superpuesta.

Zona de influencia

Para crear una nueva entidad alrededor de otra entidad, seleccione la entidad, especifique una distancia de desplazamiento y haga clic en Zona de influencia. En las entidades de polilínea, puede personalizar la forma final de la nueva entidad.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, expanda Construir y haga clic en Zona de influencia Zona de influencia.

La herramienta se abre en el panel.

3. En el panel, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione una o más entidades.
    • Para seleccionar más de una entidad, mantenga pulsada la tecla Mayús.
    • Para quitar una entidad de la selección, mantenga pulsada la tecla Ctrl y haga clic en la entidad.
  4. Haga clic en la flecha Plantilla y seleccione una plantilla de entidad.

La plantilla determina la capa de destino y el tipo de entidad resultante de la nueva entidad.

5. En el cuadro de texto Distancia de zona de influencia, escriba la distancia en torno a la entidad a la que desea que se extienda la zona de influencia.

El mensaje Advertencia Introducir un valor de zona de influencia mayor que 0 aparece si se introduce un valor menor que cero (0).

6. En el cuadro de texto Anillos, escriba el número de varias zonas de influencia.
  7. Active Vista previa para mostrar una vista previa de la zona de influencia.
  8. Active Disolver para fusionar dos o más zonas de influencia en una entidad sin solapamientos.
  9. Especifique la forma de los extremos de la zona de influencia.
    • Redondeado Extremo redondo: crea una zona de influencia con esquinas redondeadas en cada extremo.
    • Cuadrado Extremo recto: crea una zona de influencia con esquinas cuadradas en cada extremo. Esta opción está disponible solo al seleccionar entidades de polilínea.
  10. Si la entidad seleccionada es una polilínea, especifique el lado de la entidad para crear la zona de influencia.
    • Ambos lados Ambos lados
    • Solo el lado Izquierdo Lado izquierdo
    • Solo el lado Derecho Lado derecho
  11. En el panel, haga clic en Zona de influencia.

Se crean entidades de zona de influencia de polilínea, poligonales o multiparche en torno a las entidades seleccionadas a una distancia de desplazamiento especificada.

En este tema
  1. Zona de influencia