Crear una plantilla de grupo

En el panel Administrar plantillas, Nueva plantilla de grupo Nueva plantilla de grupo crea una nueva plantilla de grupo para una capa mediante con la plantilla existente resaltada como plantilla principal. Puede cambiar la plantilla principal en la pestaña Builders.

La plantilla principal determina lo que se crea en un mapa. Puede agregar otras plantillas de entidad como plantillas de componente para crear automáticamente entidades a partir de la geometría o la ubicación de las entidades principales.

Por ejemplo, puede crear una línea de servicio de agua como entidad principal y configurar plantillas de componente para crear automáticamente un racor, una válvula y una boca de riego en ubicaciones específicas a lo largo de la línea de servicio.

Puede consultar los pasos para configurar la paleta de herramientas o agregar plantillas de componentes en Configurar un grupo de plantillas.

Nueva plantilla de grupo

Para crear una nueva plantilla de entidad de grupo, haga clic en una plantilla de entidad existente, haga clic en Nuevo Nueva plantilla y haga clic en Plantilla de grupo Nueva plantilla de grupo.

1. Abra el panel Administrar plantillas mediante uno de los siguientes métodos:
    • En la pestaña Editar, en la esquina inferior derecha del grupo Entidades, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Administrar plantillas Selector.
    • En el panel Crear entidades , haga clic en Administrar plantillasAdministrar plantillas.

Se abrirá el panel Administrar plantillas.

2. En el panel, expanda el icono de mapa Vista de mapa del mapa actual y haga clic en la plantilla que desee establecer como plantilla primaria.
    • Si no existe ninguna plantilla, haga clic en la flecha Nuevo Nueva plantilla y, a continuación, haga clic en Plantilla Nueva plantilla y cree y configure una plantilla.
  3. En la barra de herramientas, haga clic en la flecha del menú desplegable Nuevo Nueva plantilla y, a continuación, haga clic en Plantilla de grupo Nueva plantilla de grupo.

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla.

4. Para cambiar la plantilla principal a otra plantilla que haga referencia a la misma capa, haga clic en Generadores, pase el cursor por encima del nombre de la plantilla y haga clic en Editar Editable.
  5. Haga clic en General.
  6. En el cuadro de texto Nombre, escriba un nombre.

El botón Aceptar está habilitado.

7. En el cuadro de texto Descripción, puede documentar la plantilla con una descripción opcional que usted y su organización puedan buscar y encontrar en el panel.
  8. En el cuadro de texto Etiquetas, la palabra clave para el tipo de geometría y el grupo se generan automáticamente. Aparecen como filtros en el menú desplegable FiltroFiltro. Puede eliminarlos o agregar etiquetas adicionales.
    • Para agregar una etiqueta, escriba la palabra clave y pulse Intro.
    • Para eliminar una etiqueta, haga clic en X.
  9. Haga clic en Aceptar.

La plantilla se guarda y el cuadro de diálogo se cierra.