Crear una plantilla predefinida

En el panel Administrar plantillas, Plantilla predefinida a partir de entidades seleccionadas Nueva plantilla predefinida crea una plantilla predefinida a partir de las entidades seleccionadas con la configuración exacta que tenían al seleccionarlas. De forma predeterminada, el punto de inserción es el centro geométrico (o centroide) de la selección.

Una instantánea de la entidad aparece en la pestaña Vista previa y con el puntero al utilizar la plantilla para crear entidades. Este tipo de plantilla utiliza herramientas de construcción de puntos para agregar entidades a un mapa.

Para mostrar u ocultar herramientas de construcción o definir valores de atributos, consulte Configurar una plantilla predefinida.

1. Seleccione las entidades que desea agregar a la plantilla.
    1. En la pestaña Editar del grupo Selección, haga clic en Seleccionar Seleccionar.
    2. Seleccione las entidades en la orientación requerida para la mayoría de sus casos de uso.
  2. Muestre el panel Administrar plantillas mediante uno de los siguientes métodos:
    • En la pestaña Editar, en la esquina inferior derecha del grupo Entidades, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Administrar plantillas Selector.
    • En el panel Crear entidades , haga clic en Administrar plantillasAdministrar plantillas.
  3. En el panel de la capa, expanda la lista de capas del mapa activo Vista de mapa y haga clic en una capa en la que estén las entidades seleccionadas.
    Sugerencia:

Utilice el panel Atributos para identificar las capas.

4. En el panel de la plantilla, haga clic en Nuevo Nueva plantilla y en Plantilla predefinida a partir de entidades seleccionadas Nueva plantilla predefinida.
  5. En el cuadro de diálogo Propiedades de plantilla, haga clic en General.
  6. En el cuadro de texto Nombre, escriba un nombre.
  7. Si lo desea, escriba una descripción y palabras clave de etiqueta para la búsqueda y el filtrado en el panel Crear entidades. En los criterios de búsqueda no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.
    1. En el cuadro de texto Descripción, escriba una descripción.
    2. En el cuadro de texto Etiquetas, escriba una palabra clave y pulse Intro.

Para eliminar una etiqueta, haga clic en X.

Nota:

Las palabras clave Predefinido y Grupo se generan automáticamente.

8. Haga clic en Vista previa y compruebe el punto de inserción.
    1. Haga clic en Zoom Extensión completa para mostrar todas las entidades.
    2. Para mover el punto de inserción, desplace el cursor sobre el ancla redondea amarilla hasta que el puntero cambie a Mover y arrástrelo.
      Nota:

El puntero se alinea a las entidades de la vista previa con su configuración de alineación actual.

9. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios y cierre el cuadro de diálogo.