Crear polígonos adyacentes

En el panel Crear entidades, las herramientas de construcción para autocompletar polígonos esbozan automáticamente segmentos de límite compartidos con otras entidades poligonales. El límite compartido se infiere entre el primer y el último vértice, donde tocan o atraviesan otras entidades poligonales y forman una ruta contigua que permite el seguimiento.

Los vértices para los polígonos 3D habilitados para z se interpolan para seguir la inclinación angular de la entidad de polígono adyacente. Para ver los pasos para especificar valores z, consulte Especificar una elevación para entidades 3D.

Autocompletar polígono

Para crear un polígono adyacente, haga clic en Autocompletar polígono Completar automáticamente el polígono. Cree la nueva entidad de polígono, cruce la entidad adyacente en dos lugares como mínimo y haga clic en Finalizar Finalizar. El límite del polígono adyacente se traza automáticamente.

1. En el panel Catálogo, realice una de las acciones siguientes para agregar la capa al mapa:
    • Expanda Bases de datos Bases de datos, expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la clase de entidad al mapa.
    • Haga clic con el botón derecho en la base de datos predeterminada y cree una nueva clase de entidad poligonal.

Crear una clase de entidad o arrastrar una a un mapa hace que se agregue la capa al mapa actual y crea una plantilla de entidad con la configuración predeterminada.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    Sugerencia:

Puede pulsar y mantener pulsada la barra espaciadora para desactivar temporalmente la alineación cuando esboza una entidad.

3. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparee el panel Crear entidades.

4. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de polígono.

La barra de herramientas de construcción aparece en la parte inferior del mapa.

5. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de entidades de la plantilla aparecen en el panel.

6. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
    • Para los grupos de plantillas, haga clic en un icono de plantilla para mostrar su tabla de atributos.
  7. Haga clic en Autocompletar polígono Completar automáticamente el polígono.
  8. Haga clic en el primer vértice dentro de la entidad poligonal con la que desea que la nueva entidad comparta un límite.
  9. Cree los segmentos restantes con uno o más de los métodos siguientes:
    • Arrastre y haga clic en el puntero con la herramienta activa.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y el menú contextual para especificar las ubicaciones de las coordenadas x,y y z, la distancia y la dirección.
    • Use las herramientas de la barra de herramientas de construcción para incluir otros segmentos en una serie de arcos, curvas o líneas rectas conectados.

Barra de herramientas Construcción

Nota:

No esboce los segmentos de límites compartidos.

10. Haga clic en el último vértice dentro de la entidad poligonal para que la nueva entidad cruce el límite por al menos dos lugares.
    Precaución:

Cuando la nueva entidad abarca dos o más entidades poligonales sin conectar, el primer y el último vértice deben estar dentro del mismo polígono o tocarlo.

11. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Los segmentos de límites compartidos entre el primer vértice y el último se trazan automáticamente a lo largo de la ruta contigua inferida.

Autocompletar polígono a mano alzada

Para crear un polígono adyacente de formato libre, haga clic en Autocompletar polígono a mano alzada Completar automáticamente a mano alzada. Haga clic y arrastre el puntero para crear la nueva entidad de polígono, cruce la entidad adyacente en dos lugares como mínimo y haga clic en el mapa. El límite del polígono adyacente se traza automáticamente.

1. En el panel Catálogo, realice una de las acciones siguientes para agregar la capa al mapa:
    • Expanda Bases de datos Bases de datos, expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la clase de entidad al mapa.
    • Haga clic con el botón derecho en la base de datos predeterminada y cree una nueva clase de entidad poligonal.

Crear una clase de entidad o arrastrar una a un mapa hace que se agregue la capa al mapa actual y crea una plantilla de entidad con la configuración predeterminada.

2. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación habilite sus preferencias de alineación.
    Sugerencia:

Esta herramienta deshabilita temporalmente la alineación hasta que termina una entidad. Puede pulsar y mantener pulsada la barra espaciadora para activar temporalmente la alineación cuando esboza una entidad.

3. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparee el panel Crear entidades.

4. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de polígono.

La barra de herramientas de construcción aparece en la parte inferior del mapa.

5. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en el botón Plantilla activa Hacia delante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de entidades de la plantilla aparecen en el panel.

6. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
    • Para los grupos de plantillas, haga clic en un icono de plantilla para mostrar su tabla de atributos.
  7. Haga clic en Autocompletar polígono a mano alzada Completar automáticamente a mano alzada.

Si la alineación está activada, se deshabilita temporalmente hasta que termina la entidad.

8. Haga clic en el primer vértice dentro de la entidad poligonal con la que desea que la nueva entidad comparta un límite.
  9. Arrastre el puntero a lo largo del límite del polígono y esboce la nueva entidad.
    Nota:

No esboce los segmentos de límites compartidos.

10. Haga clic en el último vértice dentro de la entidad poligonal para que la nueva entidad cruce el límite por al menos dos lugares.

Los segmentos de límites compartidos entre el primer vértice y el último se trazan automáticamente a lo largo de la ruta contigua inferida.

Precaución:

Cuando la nueva entidad abarca dos o más entidades poligonales sin conectar, el primer y el último vértice deben estar dentro del mismo polígono o tocarlo.