Crear entidades de punto y multipunto

En el panel Crear entidades, las plantillas de entidad para capas de punto y multipunto incluyen herramientas de construcción para crear entidades de punto. Las herramientas de intersección que crean entidades de punto en ubicaciones específicas aparecen en la barra de herramientas de construcción.

A las entidades de punto 3D se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.

Punto

Haga clic en el mapa donde desea agregar una entidad de punto. Puede hacer clic con el botón derecho en el mapa y especificar las coordenadas o usar la alineación para crear puntos en ubicaciones exactas.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de punto o multipunto, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista.
    2. En el grupo Ventanas, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

Nota:

Elija Multipunto para crear entidades multipunto.

4. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crea automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, confirme sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación y confirme sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.
  4. En la plantilla de entidad, haga clic en la flecha Plantilla activa Hacia delante para visualizar o cambiar los atributos definidos para esta plantilla.
  5. En el panel Plantilla activa, haga clic en Punto Punto.
  6. Haga clic en el mapa donde desea agregar una entidad de punto.
    • Para escribir las coordenadas, haga clic con el botón derecho y haga clic en X,Y,Z absoluta X, Y, Z absoluta, o pulse la tecla F6.
  7. Si crea entidades multipunto, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Punto en el final de la línea

Haga clic en el mapa, mueva el puntero y haga clic en la ubicación donde desee agregar una entidad de punto. Mientras dibuja el boceto de la línea, puede hacer clic con el botón derecho y especificar una longitud o restringir su dirección.

1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de punto o multipunto, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista.
    2. En el grupo Ventanas, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

Nota:

Elija Multipunto para crear entidades multipunto.

4. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crea automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, confirme sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación y confirme sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.
  4. En la plantilla de entidad, haga clic en la flecha Plantilla activa Hacia delante para visualizar o cambiar los atributos definidos para esta plantilla.
  5. Haga clic en Punto al final de la línea Punto en el final de la línea.
  6. Haga clic en el mapa, mueva el puntero y haga clic en la ubicación donde desee agregar una entidad de punto. Mientras dibuja el boceto de la línea, puede hacer clic con el botón derecho y escribir una longitud o restringir la dirección.
  7. Haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.
Nota:

Las clases de entidad de punto contienen la geometría vectorial de una entidad y sus atributos descriptivos. Al crear nuevas entidades de punto, tenga en cuenta lo siguiente:

• Las entidades de punto identifican ubicaciones específicas de coordenadas x, y, z en un mapa. Puede crear objetos o puntos de datos que no requieran líneas o áreas para almacenar la información o indicar el significado. Algunos ejemplos serían las direcciones de sitios, las tomas de agua o los árboles.
  • Las entidades multipunto almacenan recopilaciones de entidades de puntos como una única entidad de puntos con un conjunto de atributos. Por ejemplo, los clusters de puntos LIDAR se suelen almacenar como entidades multipunto para simplifica el manejo y mejorar el rendimiento de lectura y escritura. Las entidades multipunto solo se pueden almacenar en una clase de entidad multipunto.