Crear entidades de punto a lo largo de una línea

En el panel Crear entidades, las plantillas de entidad para capas de punto y multipunto incluyen herramientas de construcción para crear entidades de punto a intervalos a lo largo de una línea seleccionada. Puede especificar la cantidad de entidades de punto con espaciado uniforme o crearlas a distancias iguales o variables.

A las entidades de punto 3D se les asignan valores z en función de la configuración de elevación actual.

Número de puntos

Especifique cuántas entidades de punto desea repartir uniformemente a lo largo de la entidad seleccionada. La herramienta calcula la distancia entre cada entidad. Las entidades de punto en cualquiera de los extremos de la entidad de línea son ajustes opcionales.

Número de puntos
  1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de punto o multipunto, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista.
    2. En el grupo Ventanas, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

Nota:

Elija Multipunto para crear entidades multipunto.

4. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crea automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, confirme sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación y confirme sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.
  4. En la plantilla de entidad, haga clic en la flecha Plantilla activa Hacia delante para visualizar o cambiar los atributos definidos para esta plantilla.
  5. En el panel Plantilla activa, haga clic en la herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea.
  6. En el panel Crear puntos a lo largo de la línea, haga clic en la pestaña Número de puntos Número de puntos.
  7. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione la entidad de polilínea a lo largo de la cual desea crear entidades de punto.

La entidad se resalta en el mapa con flechas que indican su dirección de origen y destino.

Línea seleccionada
    Nota:
    Si selecciona más de una entidad, la selección aparece en el panel. Haga clic en Anular selección de entidad del mapa Borrar seleccionados para eliminar una entidad de la selección.
  8. La longitud de línea de la línea seleccionada aparece en el panel. Si está trabajando con unidades diferentes, haga clic en la flecha desplegable de unidades y cambie las unidades.
  9. Active las siguientes opciones para crear entidades de punto en los extremos de la entidad de línea.
    En el inicio de la línea

Cree una entidad de punto al principio de la entidad de línea además de las entidades de punto espaciadas uniformemente.

En el final de la línea

Cree una entidad de punto al final de la entidad de línea además de las entidades de punto espaciadas uniformemente.

10. En el cuadro Número de puntos, escriba la cantidad de entidades de punto que desea crear.
  11. Haga clic en Crear.

Distancia igual

Especifique la distancia igual entre cada entidad de punto que desee crear a lo largo de la entidad de línea seleccionada. La herramienta calcula cuántas entidades debe crear, medidas desde el inicio o desde el final de la línea. La creación de entidades de punto en cualquiera de los extremos de la entidad de línea es opcional.

Distancia igual
  1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de punto o multipunto, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista.
    2. En el grupo Ventanas, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

Nota:

Elija Multipunto para crear entidades multipunto.

4. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crea automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, confirme sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación y confirme sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.
  4. En la plantilla de entidad, haga clic en la flecha Plantilla activa Hacia delante para visualizar o cambiar los atributos definidos para esta plantilla.
  5. En el panel Plantilla activa, haga clic en la herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea.
  6. En el panel Puntos a lo largo de la línea, haga clic en la pestaña Distancia igual Distancia igual.
  7. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione la entidad de polilínea a lo largo de la cual desea crear entidades de punto.

La entidad se resalta en el mapa con flechas que indican su dirección de origen y destino.

Línea seleccionada
    Nota:
    Si selecciona más de una entidad, la selección aparece en el panel. Haga clic en Anular selección de entidad del mapa Borrar seleccionados para eliminar una entidad de la selección.
  8. La longitud de línea de la línea seleccionada aparece en el panel. Si está trabajando con unidades diferentes, haga clic en la flecha desplegable de unidades y cambie las unidades.
  9. La dirección desde la que se miden las entidades aparece como un botón. Haga clic en el botón para cambiar la dirección.
    Desde el inicio

Cree las entidades medidas desde el inicio de la entidad de línea seleccionada.

Desde el fin

Cree las entidades medidas desde el final de la entidad de línea seleccionada.

10. Active las siguientes opciones para crear entidades de punto en los extremos de la entidad de línea.
    En el inicio de la línea

Cree una entidad de punto al principio de la entidad de línea además de las entidades de punto espaciadas uniformemente.

En el final de la línea

Cree una entidad de punto al final de la entidad de línea además de las entidades de punto espaciadas uniformemente.

11. En el cuadro Distancia, escriba la distancia a la que se debe colocar cada entidad.
  12. Haga clic en Crear.

Diferentes distancias

Especifique la distancia entre cada entidad de punto que desee crear a lo largo de la entidad de línea seleccionada. La herramienta calcula cuántas entidades debe crear, medidas desde el inicio o desde el final de la línea. La creación de entidades de punto en cualquiera de los extremos de la entidad de línea es opcional.

Diferentes distancias
  1. Si el mapa actual no contiene ninguna capa de entidades de punto o multipunto, agréguela.
    1. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista.
    2. En el grupo Ventanas, haga clic en Panel Catálogo Panel Catálogo y expanda Bases de datos Bases de datos.
    3. Expanda la base de datos predeterminada o la base de datos que contiene sus datos.

Para crear una clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la base de datos, haga clic en Nuevo y haga clic en Clase de entidad.

Nota:

Elija Multipunto para crear entidades multipunto.

4. Arrastre la clase de entidad al mapa.

Se crea automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para la nueva capa.

2. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar, confirme sus preferencias de alineación y muestre el panel Crear entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en Alineación Lista por alineación y confirme sus preferencias de alineación.
    2. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  3. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad de punto.
  4. En la plantilla de entidad, haga clic en la flecha Plantilla activa Hacia delante para visualizar o cambiar los atributos definidos para esta plantilla.
  5. En el panel Plantilla activa, haga clic en la herramienta Puntos a lo largo de la línea Puntos a lo largo de una línea.
  6. En el desplazamiento panorámico Crear puntos a lo largo de la línea, haga clic en la pestaña Diferentes distancias Diferentes distancias.
  7. Haga clic en la herramienta Seleccionar Seleccionar y seleccione la entidad de polilínea a lo largo de la cual desea crear entidades de punto.

La entidad se resalta en el mapa con flechas que indican su dirección de origen y destino.

Línea seleccionada
    Nota:
    Si selecciona más de una entidad, la selección aparece en el panel. Haga clic en Anular selección de entidad del mapa Borrar seleccionados para eliminar una entidad de la selección.
  8. La longitud de línea de la línea seleccionada aparece en el panel. Si está trabajando con unidades diferentes, haga clic en la flecha desplegable de unidades y cambie las unidades.
  9. La dirección desde la que se miden las entidades aparece como un botón. Haga clic en el botón para cambiar la dirección.
    Desde el inicio

Cree las entidades medidas desde el inicio de la entidad de línea seleccionada.

Desde el fin

Cree las entidades medidas desde el final de la entidad de línea seleccionada.

10. Active las siguientes opciones para crear entidades de punto en los extremos de la entidad de línea.
    En el inicio de la línea

Cree una entidad de punto al principio de la entidad de línea además de las entidades de punto espaciadas uniformemente.

En el final de la línea

Cree una entidad de punto al final de la entidad de línea además de las entidades de punto espaciadas uniformemente.

11. Especifique la distancia entre las entidades y el número de entidades que se crearán para cada distancia. La longitud de línea restante se reporta en el panel.
    1. Haga clic en el primer campo disponible de la columna Distancia, escriba la distancia y pulse Intro.
    2. Haga clic en el campo correspondiente de la columna Número de puntos y escriba cuántas entidades desea crear secuencialmente a esta distancia.

Repita este paso hasta introducir todos los puntos y distancias en la tabla.

12. Haga clic en Crear.