Crear polilíneas de división

En el panel Crear entidades, las plantillas de entidad para capas de polilínea incluyen Dividir Dividir. Esta herramienta crea una entidad de línea de polilínea y divide la nueva entidad y las entidades de polilínea superpuestas de la misma capa en segmentos individuales en cada intersección.

Split

Para crear líneas de división que atraviesen entidades de línea existentes de la misma capa, haga clic en Dividir Dividir y haga clic en el mapa o haga clic con el botón derecho y especifique las ubicaciones de coordenadas para crear la nueva geometría a través de las entidades de polilínea existentes en la misma capa. Al hacer clic en Finalizar, la nueva entidad y las entidades de polilínea que se superponen en la misma capa se dividen en segmentos individuales en cada intersección.

1. En el panel Catálogo, realice una de las acciones siguientes para agregar la capa al mapa:
    • Expanda Bases de datos Bases de datos, expanda la base de datos que contiene sus datos y arrastre la clase de entidad al mapa.
    • Para crear una nueva fuente de datos, haga clic con el botón derecho del ratón en la base de datos predeterminada, haga clic en Nuevo, haga clic en Clase de entidad Clase de entidad poligonal, escriba el nombre de la clase de entidad, elija Polilínea para el tipo de geometría, seleccione el sistema de coordenadas y haga clic en Ejecutar Ejecutar.

La capa se agrega al mapa actual y se crea automáticamente una plantilla de entidad con los ajustes predeterminados.

2. En la pestaña Edita, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

3. En el panel, haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

La plantilla se expande para mostrar la paleta de herramientas y la barra de herramientas de construcción aparece en el mapa actual.

Barra de herramientas Construcción
  4. Junto a la paleta de herramientas, haga clic en la flecha hacia delante Hacia delante.

La paleta de herramientas y la tabla de atributos de la entidad de la plantilla activa aparecen en el panel.

5. En la tabla de atributos, escriba los valores que desee aplicar a la nueva entidad.
    • Para los grupos de plantillas, haga clic en un icono de plantilla para mostrar su tabla de atributos.
  6. En la pestaña Editar, en el grupo Alineación, habilite sus preferencias de alineación y mueva de nuevo el puntero al mapa.
  7. Haga clic en Dividir Dividir.
  8. Cree la nueva geometría a través de entidades de polilínea existentes en la misma capa utilizando las herramientas de segmentos de la barra de herramientas de construcción mediante uno o más de los siguientes métodos:
    • Haga clic en el mapa, arrastre el puntero y haga clic en el mapa de nuevo.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón y el menú contextual para especificar las ubicaciones de las coordenadas x,y y z, la distancia y la dirección.
  9. Cuando termine de crear la entidad, haga clic con el botón derecho y haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

La nueva entidad y las entidades de polilínea que se superponen en la misma capa se dividen en segmentos individuales en cada intersección.

En este tema
  1. Split