Editar objetos 3D accediendo directamente a archivos de modelo

Una ventaja fundamental de los objetos 3D es la capacidad de intercambiarlos y crearlos conjuntamente con otros profesionales del sector utilizando diferentes plataformas de edición 3D. La geometría de referencia se puede replicar en varios formatos 3D y editar directamente en una carpeta de objetos 3D en el sistema de archivos.

En las siguientes secciones se describe un flujo de trabajo básico para editar archivos de modelo de objetos 3D fuera de ArcGIS Pro.

Nota:

Requisitos del sistema:

• Número de compilación de Windows 10 1809 o superior
  • Sistema de archivos proyectado de Windows habilitado
  • ArcGIS Pro abierto y en ejecución mientras se actualiza o se reemplaza el archivo de modelo 3D, o se accede a él
  • Conocimiento del nombre de la capa de entidades y del Id. de objeto (OID)
  • Una aplicación de terceros instalada y con licencia.

Habilitar sistema de archivos proyectado de Windows

Active el sistema de archivos proyectado de Windows para habilitar la carpeta virtual Objetos 3D donde se abren y editan los archivos de objetos 3D con una aplicación de edición de terceros.

1. En la barra de tareas de Windows, haga clic en el comando Buscar y escriba entidades de giro.
  2. Haga clic en Activar o desactivar entidades de Windows.

Activar entidad de Windows

3. Active Sistema de archivos proyectado de Windows.

Sistema de archivos proyectado de Windows

4. Haga clic en Aceptar.

Abrir el proyecto

Abra el proyecto para mostrar el objeto 3D en la carpeta Objetos 3D del sistema de archivos. Si el objeto 3D no aparece en la carpeta, agregue el formato 3D a la entidad que requiera la aplicación de terceros.

Nota:

ArcGIS Pro debe permanecer abierto mientras se actualiza o se reemplaza el archivo de modelo 3D, o se accede a él.

1. Inicie ArcGIS Pro y abra el proyecto que contiene la entidad de objeto 3D que desea editar utilizando la aplicación de terceros.

Se muestra la carpeta virtual Objetos 3D del Explorador de archivos.

2. Con el Explorador de archivos, vaya a la subcarpeta y confirme que el objeto 3D exista en el formato 3D que requiere su aplicación de terceros.

El archivo se puede encontrar en la carpeta con layer name y Object ID de ArcGIS Pro.

Sugerencia:

Utilice el panel Atributos Atributos para identificar el nombre de la capa y el Id. de objeto.

3. Si el formato 3D no aparece en la carpeta, agregue el formato 3D a la entidad.

Esto replica la entidad en la carpeta Objetos 3D de Windows.

1. En la pestaña Análisis, en el grupo Geoprocesamiento, haga clic en Herramientas Herramientas.
    2. En el cuadro de búsqueda, escriba agregar 3D y haga clic en Agregar formatos 3D a multiparche.
    3. Haga clic en la flecha Entidad de entrada y elija la capa de entidades multiparche que desee replicar en la carpeta Objetos 3D.
    4. Active los formatos 3D que desee editar con la aplicación de terceros.

Agregar formatos 3D a multiparche

5. Haga clic en Ejecutar Ejecutar.

Editar el archivo de modelo 3D sin moverlo

Inicie su aplicación de terceros y vaya a la subcarpeta con los mismos layer name y Object ID de ArcGIS Pro. Después de hacer las ediciones, guarde el archivo en la misma ubicación con el mismo nombre.

Sugerencia:

También puede copiar el archivo de modelo 3D en otra ubicación, editar el objeto 3D utilizando una aplicación de terceros y, a continuación, reemplazar el archivo en la carpeta Objetos 3D de origen con el mismo nombre de archivo.

1. Inicie la aplicación de terceros y vaya a la subcarpeta con layer name y Object ID de ArcGIS Pro.
    • Para abrir el archivo directamente en la carpeta, haga clic con el botón derecho en el archivo, haga clic en Abrir con y, a continuación, haga clic en el nombre de la aplicación de edición de terceros. Si la aplicación de edición ya está abierta, arrastre el archivo a la aplicación.
  2. Edite el objeto 3D.
  3. Guarde el archivo de modelo 3D en la misma ubicación con el mismo nombre.