Editar valores m de vértice

La herramienta Editar vértices Editar vértices permite editar los valores m de vértice almacenados en las entidades polylineZM. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

Puede editar valores m individualmente, aplicar el mismo valor a varios vértices o recalcular valores m a lo largo de toda una entidad de ruta. Para calibrar una ruta seleccionada, utilice la herramienta Calibrar ruta.

Nota:

El campo de valor m es una propiedad de una clase de entidad que se habilita cuando se crea inicialmente una clase de entidad.

Los sistemas de referenciación lineal (LRS) utilizan rutas, creadas como entidades PolylineZM con valores m, para modelar distancias lineales y eventos relacionados independientemente de la geometría de línea.

Borrar o editar valores m en el panel

Para borrar o editar valores m en la tabla de propiedades de geometría, haga clic en los campos individuales. Para aplicar los mismos valores a varias filas, seleccione las filas y haga clic en Actualizar valores m.

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.

Para desactivar temporalmente la alineación mientras edita una entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Vértices Editar vértices.
  3. En el panel, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione una entidad poligonal o de polilínea.
    • Para acotar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad en la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual
  4. Borre o edite valores m en la tabla de propiedades de geometría.
    • Para borrar un valor m y establecerlo como NaN, haga clic en el campo y pulse Retroceso o Eliminar.
    • Para aplicar el mismo valor a varios vértices, seleccione las filas y haga clic en Actualizar valores m Editar valor m.

Ventana de valor m

5. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

Recalcular valores m

Para recalcular los valores m a lo largo de toda una entidad de ruta, haga clic con el botón derecho en un segmento y haga clic en el comando correspondiente.

1. En la pestaña Editar, elija sus preferencias de alineación y muestre el panel Modificar entidades.
    1. En el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación y habilite sus preferencias de alineación.

Para desactivar temporalmente la alineación mientras edita una entidad, mantenga pulsada la barra espaciadora.

2. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. Expanda Cambiar de forma y haga clic en Vértices Editar vértices.
  3. En el panel, haga clic en Seleccionar Selección activa y seleccione una entidad poligonal o de polilínea.
    • Para acotar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad en la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto Lista por selección.
      Menú contextual
  4. Haga clic con el botón derecho en un segmento, haga clic en Valor m y, a continuación, en el comando correspondiente.

Insertar vértice en m Insertar vértice en M

Inserta un vértice en un valor de Medida especificado en la misma dirección en la que aumentan los valores m.

Aplicar factor Aplicar factor

Multiplica todos los valores m por un valor de Factor especificado.

Desplazamiento Desplazamiento

Suma cada valor m con un valor de Desplazamiento especificado.

Calcular NaN Calcular NaN

Reemplaza todos los valores m desconocidos (NaN) por un valor interpolado o extrapolado a partir de los valores m existentes.

Eliminar medidas

Restablece todos los valores m a desconocidos (NaN).

Establecer como distancia Establecer como distancia

Asigna valores m a todos los vértices empezando por un valor M inicial especificado e interpolando los valores restantes a lo largo de la longitud de la geometría de la entidad.

Establecer desde/hasta Establecer Inicio/Final

Asigna los valores m especificados Desde y Hasta al principio y al final de la entidad, respectivamente.

Establecer dirección como m Establecer dirección como M

Invierte la dirección de geometría para que coincida con la dirección en la que aumentan los valores m.

5. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.