Filtrar y buscar plantillas

En los paneles Administrar plantillas y Crear entidades, al filtrar y buscar plantillas se muestran las plantillas que coinciden con el filtro activo y las palabras clave u otros metadatos que escriba en el cuadro de búsqueda. En los criterios de búsqueda no se distingue entre mayúsculas y minúsculas.

El icono de filtro activo Filtro habilitado aparece cuando se activa un filtro.

Administrar plantillas

El panel Administrar plantillas contiene plantillas definidas para todos los mapas en el proyecto actual.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Administrar plantillas Selector.
  2. En el panel Administrar plantillas, escriba una palabra clave u otros metadatos textuales en el cuadro Buscar Buscar.

Su historial de búsqueda permanece disponible en la lista desplegable hasta que lo borre o hasta que cierre el proyecto.

• Pulse Retroceso o haga clic en Eliminar Eliminar para borrar la entrada de búsqueda.
    • Haga clic en la flecha desplegable y luego en la palabra clave para restaurar una búsqueda anterior.
    • Haga clic en la flecha desplegable y luego en Borrar historial para borrar el historial de búsqueda.
  3. Haga clic en Filtrar Filtro, haga clic en Filtrar por y elija un filtro para filtrar la lista por tipo de plantilla o por características de capa.

Punto

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades de punto.

Línea

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades de polilínea.

Multiparche

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades multiparche.

Polígono

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades poligonales.

Anotación

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades de anotación.

Compatible con Z

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades compatibles con Z.

Grupo

Muestra únicamente las capas de entidades que tienen plantillas de grupo.

Predefinido

Muestra únicamente las capas de entidades que tienen plantillas predefinidas.

Solo capa editable

Muestra únicamente las capas y plantillas de entidades editables.

Capa solo con plantillas

Muestra únicamente las capas de entidades que tienen plantillas.

Capa solo sin plantillas

Muestra únicamente las capas de entidades que no tienen ninguna plantilla.

Sin filtro

Muestra todas las capas y plantillas.

4. Haga clic en Filtrar Filtro, haga clic en Agrupar por y elija el método de ordenación para ordenar la lista.

Tipo de geometría

Agrupa las plantillas por el tipo de geometría que crean.

Capa

Ordena las plantillas por la capa en la que crean las entidades.

Sin agrupamiento

Ordena las plantillas alfanuméricamente.

Crear entidades

El panel Crear entidades contiene plantillas definidas para el mapa activo.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.
  2. En el panel Crear entidades, escriba una palabra clave u otros metadatos textuales en el cuadro Buscar Buscar.

Su historial de búsqueda permanece disponible en la lista desplegable hasta que lo borre o hasta que cierre el proyecto.

• Pulse Retroceso o haga clic en Eliminar Eliminar para borrar la entrada de búsqueda.
    • Haga clic en la flecha desplegable y luego en la palabra clave para restaurar una búsqueda anterior.
    • Haga clic en la flecha desplegable y luego en Borrar historial para borrar el historial de búsqueda.
  3. Haga clic en Filtrar Filtro, haga clic en Filtrar por y elija un filtro para filtrar la lista por tipo de plantilla o visibilidad.

Punto

Muestra solo plantillas para entidades de punto.

Línea

Muestra solo plantillas para entidades de polilínea.

Multiparche

Muestra solo plantillas de entidades multiparche.

Polígono

Muestra solo plantillas para entidades poligonales.

Anotación

Muestra solo plantillas para entidades de anotación.

Compatible con Z

Muestra solo plantillas para entidades compatibles con Z.

Grupo

Muestra solo plantillas de grupo.

Predefinido

Muestra solo plantillas predefinidas.

Tabla

Muestra solo plantillas de tabla.

Selección de contenido

Muestra solo plantillas para capas con Visible activado en el panel Contenido.

Selección de contenido por grupo

Muestra solo plantillas para capas de grupo y capas compuestas con Visible activado en el panel Contenido.

Sin filtro

Muestra todas las plantillas.

4. Para ordenar la lista, haga clic en Filtrar Filtro, haga clic en Agrupar por y elija el método de ordenación.

Tipo de geometría

Agrupa las plantillas por el tipo de geometría que crean.

Capa

Ordena las plantillas por la capa en la que crean las entidades.

Sin agrupamiento

Ordena las plantillas alfanuméricamente.