Vincular el puntero en varios mapas

Cursores de vínculo Cursores de vínculo muestra y sincroniza el puntero activo en todas las vistas cuando está editando o midiendo entidades en varias vistas de mapa. Se utiliza principalmente para la edición de mapas estéreo, pero también está disponible para otros flujos de trabajo. Este ajuste está disponible en la pestaña Vista, en el grupo Ventanas.

Precaución:

La vinculación de punteros está pensada para flujos de trabajo que crean geometría de entidades en varias vistas, como la compilación de datos de entidades 3D mediante el uso de mapas estéreo. No se recomienda en el caso de flujos de trabajo en los que se editan anotaciones o se emplean otras herramientas que no dibujan la geometría de las entidades de forma interactiva.

Para empezar a usar cursores vinculados, siga estos pasos.

1. Confirme que su proyecto contiene dos o más vistas de mapa.
  2. En la cinta, haga clic en la pestaña Vista. En el grupo Vínculo, haga clic en Cursores de vínculo Cursores de vínculo.

Cursores de vínculo

3. Si los paneles de edición no se muestran, en el grupo Ventanas, haga clic en Restablecer paneles Restablecer paneles y elija Restablecer paneles para la edición.
  4. Haga clic en el mapa en el que desee empezar a editar.
  5. En el panel Crear entidades, haga clic en una plantilla de entidad poligonal o de polilínea y cree al menos dos segmentos.
  6. Haga clic en otra vista de mapa y siga dibujando la entidad.

Crear entidades

Cursores de vínculo aparece en la parte superior del panel y un mensaje reporta el nombre de la vista de mapa en la que se inició la herramienta.

7. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

El foco vuelve al mapa en el que empezó a editar y el panel de cursores de vínculo se cierra. También ocurre si cancela el boceto.

8. En el panel Modificar entidades, haga clic en Editar vértices Editar vértices y edite una entidad poligonal o de polilínea.
  9. Haga clic en otra vista de mapa y siga editando la entidad.

Editar vértices

Cursores de vínculo aparece en la parte superior del panel y un mensaje reporta el nombre de la vista de mapa en la que se inició la herramienta.

10. Para terminar de crear la entidad, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.

El foco vuelve al mapa en el que empezó a editar y el panel de cursores de vínculo se cierra. También ocurre si cancela el boceto.

Sugerencia:

Si el flujo de trabajo restante utiliza herramientas de edición que no dibujan la geometría de las entidades de forma interactiva, lo más adecuado es desactivar este modo.