Fusionar entidades en una sola entidad

En el panel Modificar entidades, haga clic en Fusionar Fusionar para combinar dos o más entidades de la misma capa que comparten vértices coincidentes en una misma entidad. Es posible sustituir la entidad existente o mantenerla y crear una nueva.

Las intersecciones de segmentos se dividen y fusionan. Las entidades que no comparten ningún vértice se fusionan como entidades multiparte. Por ejemplo, la fusión de líneas centrales de calles que se intersecan o de las islas de hawaianas individuales crea entidades multiparte.

Puede elegir qué atributos de entidades desea conservar. Los atributos que estén restringidos por dominios de atributo no se ven afectados por la política de fusionado del dominio definida por la geodatabase de origen.

Nota:

Para combinar varias entidades de entrada del mismo tipo de datos en un nuevo dataset de salida único, utilice la herramienta de geoprocesamiento Fusionar.

Fusionar las entidades existentes

La fusión de entidades existentes reemplaza las entidades seleccionadas por la entidad fusionada.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Construir y haga clic en Fusionar Fusionar.

La herramienta se abre en el panel.

3. Haga clic en la pestaña Entidad existente.
  4. Haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades de la misma capa que desee fusionar.

Las entidades seleccionadas aparecen en el panel que muestra el valor del campo de visualización de la capa. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID.

Sugerencia:

Para cambiar el campo de visualización, consulte la selección en el panel Atributos. Haga clic con el botón derecho en la entidad, haga clic en Propiedades de capa y, después, en Visualización.

5. En el panel, agregue o elimine entidades de la selección.
    • Para reducir la selección a las entidades de la misma capa, haga clic en la flecha Capa y seleccione la capa.
    • Para eliminar una entidad de la selección, haga clic en el botón Eliminar Eliminar de la sección Entidades para fusionar.
  6. Configure los campos de atributos y los valores de campo de la entidad fusionada.
    1. En la sección Entidades para fusionar, haga clic en la entidad que contenga los atributos que desee conservar.
    2. En la tabla Atributos de entidad fusionada, edite los valores de los atributos.
  7. Haga clic en Fusionar.

Crear una entidad nueva

La fusión de una nueva entidad preserva las entidades existentes y sus atributos.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.

Aparecerá el panel Modificar entidades.

2. Expanda Construir y haga clic en Fusionar Fusionar.

La herramienta se abre en el panel.

3. Haga clic en la pestaña Nueva entidad.
  4. Haga clic en Seleccionar Seleccionar y seleccione las entidades de la misma capa que desee fusionar.

Las entidades seleccionadas aparecen en el panel que muestra el valor del campo de visualización de la capa. Si el campo es nulo, se muestra el valor de campo FID.

Sugerencia:

Para cambiar el campo de visualización, consulte la selección en el panel Atributos. Haga clic con el botón derecho en la entidad, haga clic en Propiedades de capa y, después, en Visualización.

5. En el panel, agregue o elimine entidades de la selección.
    • Para reducir la selección a las entidades de la misma capa, haga clic en la flecha Capa y seleccione la capa.
    • Para eliminar una entidad de la selección, haga clic en el botón Eliminar Eliminar de la sección Entidades para fusionar.
  6. Para conservar las entidades seleccionadas, active Conservar entidades originales.
  7. Para crear la entidad en una capa que no sea la capa de entidades seleccionada, realice lo siguiente:
    1. Active Usar plantilla.
    2. Haga clic en la flecha desplegable y elija una plantilla de entidad.
  8. En la tabla Atributos de entidad fusionada, edite los valores de los atributos.
  9. Haga clic en Fusionar.