Segmentar entidades de polilínea

Disponible con una licencia Standard o Advanced.

La herramienta Planarizar Planarizar divide entidades superpuestas en la misma capa en segmentos individuales en cada intersección y elimina los segmentos de línea coincidentes. Una tolerancia clúster determina si la geometría seleccionada coincide. Esta herramienta está disponible en el panel Modificar entidades.

• Dividir entidades con z habilitada agrega vértices con valores z interpolados y conserva la inclinación angular de los segmentos divididos en el espacio 3D.
  • Los valores de atributos de la entidad original se copian a las nuevas entidades. Los atributos que están restringidos por dominios de atributo vienen determinados por la política de división del dominio definida mediante la geodatabase de origen.

Para planarizar las entidades de polilínea superpuestas en la misma capa, realice los pasos siguientes.

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
  2. En el panel Modificar entidades, expanda Dividir y haga clic en Planarizar Planarizar.
  3. En el panel de herramientas, haga clic en la herramienta Seleccionar Selección activa y seleccione las entidades de polilínea que se superponen en la misma capa.
    1. Para refinar la selección, haga clic con el botón derecho en una entidad de la vista de árbol y haga clic en Anular selección Borrar seleccionados o Solo seleccionar esto. Lista por selección
      Menú contextual
  4. Confirme el valor de Tolerancia clúster.

El valor de tolerancia especifica la distancia dentro de la cual se determina qué segmentos y vértices van a ser coincidentes. De forma predeterminada, la tolerancia clúster mínima se calcula automáticamente en función de las entidades seleccionadas. En la mayoría de los casos de uso, la configuración automática es la mejor práctica. Para cambiarla, haga clic en el cuadro de texto e introduzca un valor nuevo en las mismas unidades que los datos.

Nota:

Si las entidades de línea tienen COGO habilitado, los atributos COGO de las líneas que se dividen se calculan de nuevo. Los atributos COGO nulos siguen teniendo valores nulos en las líneas divididas. En caso contrario, los atributos de distancia se utilizan para calcular los valores de proporción de las líneas divididas; las direcciones de arco circulares también se vuelven a calcular.

Líneas rectasArcos circulares
    • Direction se conserva.
    • Distance se recalcula.
    • Direction se recalcula.
    • Radius se conserva.
    • ArcLength se recalcula.
  5. Haga clic en Planarizar.