Seleccionar entidades para la edición

En los paneles Modificar entidades y Atributos, las herramientas de selección incluyen funciones adicionales para editar entidades. La práctica recomendada es utilizar las herramientas de selección que aparecen en los paneles en lugar de las herramientas de selección generales que aparecen en la pestaña Editar.

Selecciones filtradas

Las herramientas de edición filtran los conjuntos de selección en función del tipo de ediciones que realiza la herramienta. Por ejemplo, las herramientas que editan vértices solo funcionan en entidades simples en capas visibles y editables, y las herramientas de anotación solo seleccionan entidades de anotación.

Si una herramienta de edición filtra la selección actual, aparece brevemente una notificación en la vista actual con el nombre de la herramienta de edición. Para restaurar la selección a su estado sin filtrar, desactive la herramienta actual pulsando la tecla Esc o haciendo clic en la flecha hacia atrás en el panel Modificar entidades.

Notificación del sistema

Las selecciones filtradas se mantienen hasta que otra acción cambia el conjunto de selección. Para evitar resultados inesperados al seleccionar objetos no espaciales, por ejemplo, en una tabla de atributos de red de servicios, desactive la herramienta de edición actual antes de ejecutar un comando.

Advertencias de selección

Si la herramienta activa no puede editar una entidad seleccionada, aparece una advertencia en la vista de árbol de selección. Desplace el puntero sobre el icono para visualizar información sobre la causa y la posible solución.

Seleccionar entidades

Seleccionar entidades

1. En la cinta, haga clic en la pestaña Editar. En el grupo Entidades, haga clic en Modificar Modificar entidades.
    • Para mostrar el panel Atributos, en el grupo Selección, haga clic en Atributos Atributos.
      Sugerencia:
      Para cambiar los ajustes de selección, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones de selección Selector.
  2. En el panel de herramientas, haga clic en la flecha desplegable de la herramienta de selección y elija un método de selección.

Rectángulo Seleccionar

Haga clic en una entidad de punto o un borde de segmento, o haga clic y arrastre el puntero para crear el límite de selección.

Polígono Seleccionar por polígono

Haga clic para crear cada vértice del límite y haga doble clic para seleccionar la entidad.

Lazo Seleccionar por lazo

Haga clic en una entidad de punto o un borde de segmento, o haga clic y arrastre el puntero para crear el límite de selección.

Círculo Seleccionar por círculo

Haga clic en una entidad de punto o un borde de segmento, o haga clic y arrastre el puntero para crear el límite de selección.

Línea Seleccionar por línea

Haga clic para crear cada vértice del límite y haga doble clic para seleccionar la entidad.

Trazar Seleccionar por trazado

Haga clic en un segmento de línea o de polígono y arrastre el puntero a lo largo de los segmentos contiguos. Haga doble clic para seleccionar las entidades.

Seleccionar Anotación Seleccionar Anotación

Solo selecciona entidades de anotación.

Nota:

Esta herramienta solo está disponible con las herramientas de edición de anotación.

Seleccionar Topología Seleccionar Topología

Solo selecciona bordes de topología de mapa.

Nota:

Eta herramienta solo está disponible con las herramientas de edición de topología de mapa.

Nota:

Aparece una herramienta de Selección con relleno sólido Selección activa con herramientas de edición que le permiten finalizar la edición actual, cambiar la selección y seguir editando entidades con la misma herramienta activa.

3. Seleccione las entidades con el puntero.
    • Si selecciona una geometría de entidad coincidente, haga clic en la flecha desplegable Chip de selección Cambiar selección y haga clic en el elemento de entidad que desea editar.

Las entidades seleccionadas aparecen resaltadas en el mapa. El contador de la barra de estado informa de cuántas entidades están seleccionadas.

4. Para acercarse a la selección, haga clic con el botón derecho y haga clic en Acercar a selección Hacer zoom a seleccionados o haga clic en este comando en la barra de estado situada en la parte inferior de la vista de mapa o escena activa.
  5. Para borrar la selección, haga clic en cualquier lugar del mapa fuera de las entidades seleccionables o haga clic con el botón derecho y haga clic en Borrar Borrar seleccionados.

Accesos directos del teclado

Acceso directo de tecladoAcciónComentario

Mayús+ Seleccionar Seleccionar

Agregar la entidad seleccionada Selecciona todo.

Agregar la entidad seleccionada a la selección actual.

Nota:

Al utilizar herramientas de edición que esbocen geometría como la herramienta Cambiar de forma Cambiar de forma, este acceso directo pausa el modo de boceto y le permite agregar entidades a la selección.

Ctrl+ Seleccionar Seleccionar

Quitar la entidad seleccionada Borrar seleccionados.

Quitar la entidad seleccionada de la selección actual.

Ctrl+Mayús+ Seleccionar Seleccionar

Seleccionar solo esta entidad Anular selección.

Mantener la entidad seleccionada y eliminar todas las demás entidades de la selección actual.

Accesos directos del teclado para las herramientas de selección