Recortar o extender una línea sin terminar

Cambiar longitud Cortar a la longitud recorta o extiende la longitud de un boceto de polilínea sin terminar. Un valor mayor que su longitud actual extiende la línea. Un valor menor que su longitud actual recorta la línea. Esta herramienta está disponible en el menú contextual al crear una entidad de polilínea.

La dirección de la edición se determina mediante un valor positivo o negativo. Un valor positivo conserva el primer vértice y un valor negativo conserva el último vértice.

Al crear una polilínea habilitada para z, se asigna un valor z interpolado al nuevo vértice y se conserva la inclinación angular de la línea.

Para conocer los pasos para usar esta herramienta mientras edita vértices, consulte Recortar o extender una entidad de polilínea.

1. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

2. Haga clic en una plantilla de entidad de polilínea.

La plantilla muestra una paleta de herramientas y ejecuta la herramienta de construcción predeterminada. La barra de herramientas de construcción aparece en la parte inferior del mapa.

Barra de herramientas Construcción
  3. Haga clic en el mapa y cree al menos dos vértices.
  4. Haga clic con el botón derecho del ratón en el segmento.

Aparece el menú contextual.

Cambiar longitud
  5. Haga clic en Cambiar longitud Cortar a la longitud.

Aparece el cuadro de diálogo.

6. Haga clic en la flecha desplegable de formato de unidad y defina el formato de la unidad.
  7. Escriba la nueva longitud en el cuadro de texto y pulse Intro.
    • Para recortar la línea, escriba una longitud menor que su longitud actual.
    • Para extender la línea, escriba una longitud mayor que su longitud actual.

Un valor positivo conserva el primer vértice. Un valor negativo conserva el último vértice.

8. En la barra de herramientas de construcción, haga clic en Finalizar Finalizar o pulse la tecla F2.