Trabajar con etiquetas de formato de etiquetas de cuadrícula

Las etiquetas de retículas, cuadrículas medidas y cuadrículas MGRS están escritas y formateadas mediante etiquetas de formato. Las etiquetas de formato se pueden utilizar individualmente o combinadas para crear etiquetas complejas. Algunas etiquetas de formato funcionan con todos los tipos de cuadrícula y algunas etiquetas de formato son específicas de un tipo determinado.

Para obtener información más detallada sobre las etiquetas, consulte Etiquetas de texto dinámico.

Formatear etiquetas con etiquetas

Para formatear una etiqueta usando etiquetas de formato, sigue estos pasos:

1. En el panel Contenido, expanda el marco de mapa, haga clic con el botón derecho en la cuadrícula y elija Propiedades.

Aparece el panel Formatear cuadrícula de mapa.

2. En el panel Formatear cuadrícula de mapa, haga clic en la pestaña Componentes Components y seleccione el componente a formatear. Los siguientes componentes usan etiquetas de formato:
    • Etiquetas
    • Etiquetas de Esquina
    • Etiquetas Interiores
  3. En el cuadro de texto Formato utilice etiquetas de formato para modificar las etiquetas.

Etiquetas de formato de retículas

Para las etiquetas de retículas se pueden usar las siguientes etiquetas de formato:

EtiquetaDescriptionEjemplo de sintaxisSalida de ejemplo

units

Especifique el formato de grado para las coordenadas. Para obtener una lista completa de las entradas aceptadas, consulte Etiquetas de texto dinámico.

<dyn type="grid" units="dd"/>

11.1805°N

showSymbol

Muestra los símbolos de grados, minutos o segundos.

La opción predeterminada es True.

<dyn type="grid" units="dms" showDirections = "False" showSymbol = "False" />

0 1 21N

decimalPlaces

Muestra el número de posiciones decimales.

<dyn type="grid" units="dms" decimalPlaces="2"/>

5°4'59.32"O

padDecimal o zeroPad

Muestra decimalPlaces con el valor de 0.

La opción predeterminada es False.

<dyn type = "grid" units = "dd" decimalPlaces = "3" zeroPad = "True" showDirections = "None"/>

50.100°

showZeroMinutes

Muestra el valor del minuto si es igual a cero.

La opción predeterminada es False.

<dyn type="grid" units="dms" showZeroMinutes = "True" showDirections = "True"/>

10°0'N

showZeroSeconds

Muestra el valor del segundo si es igual a cero.

La opción predeterminada es False.

<dyn type="grid" units="dms" showZeroMinutes="True" showZeroSeconds="True" showDirections = "True"/>

10°0'0"N

padDegrees

Muestra dos dígitos en valores de grados para latitudes y tres dígitos en valores de grados para longitudes. Rellena el valor con 0 si el valor no es lo suficientemente largo.

La opción predeterminada es False.

<dyn type = "grid" units = "dms" padDegrees="True"/>

001°3'2"E

padMinutes

Muestra dos dígitos para todos los valores de minutos.

La opción predeterminada es False.

<dyn type = "grid" units = "dms" padDegrees="True" padMinutes="True"/>

001°03'2"E

padSeconds

Muestra dos dígitos para todos los valores de segundos.

La opción predeterminada es False.

<dyn type = "grid" units = "dms" padDegrees="True" padMinutes="True" padSeconds="True"/>

001°03'02"E

showDirections

Muestra el punto cardinal asociado a las coordenadas.

True muestra el punto cardinal después de las coordenadas, False no muestra el punto cardinal, pero muestra un signo negativo si corresponde y None no muestra el punto cardinal ni un signo negativo.

La opción predeterminada es True.

<dyn type="grid" units="dms" showDirections = "False" />

-50°2'6"

directionSeparator

Separa el valor de las coordenadas y la dirección. Esta etiqueta de formato se ignora si showDirections="False" o showDirections="None".

<dyn type="grid" units="dms" showDirections = "True" directionSeparator = " – "/>

50° – O

showPlusSign

Muestra un signo positivo o un signo negativo delante de las coordenadas. Requiere que showDirections tenga el valor None o False.

La opción predeterminada es False.

<dyn type="grid" units="dms" showDirections = "False" showPlusSign = "True" />

+10°

cardinalDir

Muestra el punto cardinal como un elemento de etiqueta separado que se puede formatear independientemente de las coordenadas.

<dyn type="grid" cardinalDir = "True"/>

N

vAlign

Alinee el componente de etiqueta con la extensión superior o inferior de la etiqueta en su totalidad.

<dyn type="grid" units="dd.deg.int"/><FNT size="4"><dyn type="grid" vAlign="top" units="dd.deg.dec" decimalPlaces="2"/></FNT>

11²²

Ejemplos de etiquetas de retícula

Los siguientes son ejemplos de cómo se pueden combinar las etiquetas de formato de etiquetas para crear etiquetas complejas.

Ejemplo 1: grados decimales con tres posiciones decimales y el punto cardinal.

Ejemplo de etiqueta en grados decimales con tres posiciones decimales y el punto cardinal

<dyn type="grid" units="dd" decimalPlaces="3" zeroPad="True" showDirections="True" directionSeparator=" "/>.

Ejemplo 2: grados decimales con tres posiciones decimales, un signo negativo y ningún símbolo de grados.

Ejemplo de etiqueta en grados decimales con tres posiciones decimales, un signo negativo y ningún símbolo de grados

<dyn type="grid" units="dd" decimalPlaces="3" zeroPad="True" showDirections="False" showSymbol="False"/>.

Ejemplo 3: grados, minutos y segundos con minutos y segundos en cursiva y en azul. Los minutos y los segundos se configuran en un tamaño de fuente más pequeño y se alinean con la parte superior del valor de los grados.

Ejemplo de etiqueta en grados, minutos y segundos con minutos y segundos en cursiva y en azul. Los minutos y los segundos se configuran en un tamaño de fuente más pequeño y se alinean con la parte superior del valor de los grados.

<dyn type ="grid" units="dms.deg"/>°<CLR blue="200"><FNT name="Arial" size="5"><ITA><dyn type="grid" vAlign="top" units="dms.min" showZeroMinutes="True"/>'<dyn type="grid" units="dms.sec" showZeroSeconds="true" zeroPad="True" decimalPlaces="0" vAlign=top"/>"</ITA></FNT></CLR>

Ejemplo 4: minutos y grados decimales con dos posiciones decimales. El valor de los minutos se configura en un tamaño de fuente más pequeño y se alinea con la parte inferior del valor de los grados. Los grados, el símbolo de grados y los minutos son todos etiquetas de formato separadas.

Ejemplo de etiqueta en minutos y grados decimales con dos posiciones decimales. Los minutos se configuran en un tamaño de fuente más pequeño y se alinean con la parte inferior del valor de los grados.

<dyn type="grid" units="ddm.deg.int"/><dyn type="grid" units="ddm.deg.sym"/><FNT size="4"><dyn type="grid" vAlign="bottom" units="ddm.min" showZeroMinutes="true" zeroPad="true" decimalPlaces="2"/></FNT>.

Cuadrículas medidas y MGRS

Con las cuadrículas medidas o MGRS se pueden usar las siguientes etiquetas de formato:

EtiquetasDescriptionSintaxis de ejemploSalida de ejemplo

units

Especificar y mostrar la unidad.

<dyn type="grid" units="meters"/>

6000000N m

separator

Muestra el separador de miles.

El valor predeterminado es Falso.

<dyn type="grid" showDirections="False" separator="True"/>

6.000.000

decimalPlaces

Muestra el número de posiciones decimales.

<dyn type="grid" decimalPlaces="2" showDirections="False" separator="True" />

1.696.631,25

padDecimal o zeroPad

Muestra decimalPlaces con el valor de 0.

El valor predeterminado es Falso.

<dyn type="grid" padDecimal="True" decimalPlaces = "2"/>

7.014.000,00W

placeValue

Especifica un valor decimal de la etiqueta de la cuadrícula. Por ejemplo, placeValue = "100" se refiere al lugar de las centenas.

<dyn type="grid" showDirections="none" placeValue = "10000" digits = "1"/>

5

(La coordenada completa es 1450000)

digits

Designa cuántos dígitos se muestran a la izquierda del valor decimal. Esto incluye el valor decimal.

Esta etiqueta de formato se ignora cuando se utiliza placeValue.right.

<dyn type="grid" showDirections="False" placeValue = "1000" digits = "2" />

97

(La coordenada completa es 1697000)

.left o .right

Incorpora al valor decimal para designar los dígitos mostrados en la etiqueta.

.left incluye valor decimal.

.right no incluye valor decimal.

<dyn type="grid" showDirections="False" placeValue = "10000.right"/>

7445

(La coordenada completa es 1697445)

showDirections

Muestra el punto cardinal asociado a las coordenadas.

Verdadero muestra el punto cardinal después de las coordenadas, Falso no muestra el punto cardinal, pero muestra un signo negativo si corresponde y Ninguno no muestra el punto cardinal ni un signo negativo.

El valor predeterminado es Verdadero.

<dyn type="grid" units="meters" showDirections = "False"/>

-14000000 m

directionSeparator

Separa el valor de las coordenadas y la dirección. Esta etiqueta de formato se ignora si showDirections="Falso" o showDirections="Ninguno".

<dyn type="grid" showDirections = "True" directionSeparator = " – "/>

1450000 – N

showPlusSign

Muestre un signo positivo delante de las coordenadas si corresponde. Requiere que showDirections tenga el valor None o False.

El valor predeterminado es Falso.

<dyn type="grid" showDirections = "False" showPlusSign = "True" />

+7014000

cardinalDir

Muestra el punto cardinal como un elemento de etiqueta separado que se puede formatear independientemente de las coordenadas.

<dyn type="grid" cardinalDir = "True"/>

N

vAlign

Alinee el componente de etiqueta con la extensión superior o inferior de la etiqueta en su totalidad.

<dyn type="grid" showDirections="none" placeValue="10000.left"/><FNT size="4"><dyn type="grid" placeValue="10000.right" vAlign="top"/></FNT>

825¹²²²

Ejemplos de etiquetas medidas y MGRS

Los siguientes son ejemplos de cómo se pueden combinar las etiquetas de formato de etiquetas para crear etiquetas complejas.

Ejemplo 1: solo los valores de la coordenada de millones, centenas de millar y decenas de millar. El dígito de los millones se configura en un tamaño de fuente más pequeño y se alinea con la parte superior de los otros valores. Los dígitos de las centenas de millar y las decenas de millar están en negrita.

Ejemplo de etiqueta mostrando solo millones, centenas de millar y decenas de millar. El dígito de los millones está en un tamaño de fuente más pequeño y se alinea con la parte superior de los otros valores. Los dígitos de las centenas de millar y las decenas de millar están en negrita.

<dyn type="grid" showDirections="none" placeValue="1000000" digits="1"/><FNT size="10"><BOL><dyn type="grid" placeValue="10000" digits="2" vAlign="top"/><BOL></FNT>

Ejemplo 2: coordenadas con los primeros dígitos en rojo y los últimos dígitos configurados en un tamaño de fuente más pequeño y alineados con la parte superior de los otros valores.

Ejemplo de etiqueta con tres dígitos en rojo y los últimos tres dígitos configurados en un tamaño de fuente más pequeño y alineados con la parte superior de los otros valores.

<FNT name='Arial' size='8'><BOL><CLR red='168' green='0' blue='0' alpha='255'><dyn type="grid" showDirections="False" separator="False" placeValue="10000" digits="3"/></CLR></BOL></FNT><FNT name='Arial' size='5'><CLR red='178' green='178' blue='178' alpha='255'><dyn type="grid" vAlign="top" placeValue="10000.right" decimalPlaces="0" /></CLR></FNT>

Ejemplo 3: coordenadas con algunos dígitos configurados en un tamaño de fuente más pequeño y alineados con la parte superior de los otros valores. Se muestran la unidad y el punto cardinal.

Ejemplo de etiqueta con algunos dígitos más pequeños y alineados en la parte superior de los otros valores. Se muestran la unidad y el punto cardinal.

<dyn type="grid" showDirections="none" placeValue="1000000" digits="1"/><FNT size="12"><dyn type="grid" placeValue="10000" digits="2" vAlign="top"/></FNT><dyn type="grid" placeValue="10000.right" vAlign="top"/>m.<FNT size="10"><dyn type="grid" cardinalDir="True" vAlign="top"/></FNT>