Agregar una capa vóxel a una escena local

Puede agregar capas vóxel a una escena local usando el cuadro de diálogo Agregar capa vóxel multidimensional. Las capas vóxel se diseñan para realizar análisis visuales de datos multidimensionales en 3D. Para evitar distorsiones causadas por la curvatura de la Tierra al dibujar los datos, solo se puede agregar una única capa vóxel a una escena local. Una escena local es un espacio cartesiano 3D más adecuado para interpretar las capas vóxel.

Archivos NetCDF con dimensiones X, Y, Z; X, Y, nivel; X, Y, tiempo; o X, Y, Z, tiempo son las únicas entradas admitidas. Una vez que se agregue un archivo netCDF, la información de las variables rellena el cuadro de diálogo. Los archivos NetCDF sin las dimensiones requeridas no muestran variables disponibles en el cuadro de diálogo y no pueden agregarse como una capa vóxel.

Para agregar una capa vóxel a una escena local, utilice su propio archivo netCDF o utilice el archivo netCDF proporcionado por ArcGIS Online, y siga estos pasos:

1. Asegúrese de que esté activa una escena local.
  2. En la pestaña Mapa, en el grupo Capa, haga clic en el menú desplegable Agregar datos.
  3. Haga clic en Agregar capa vóxel multidimensional Agregar capa vóxel multidimensional.
  4. Para Fuente de datos de entrada, escriba o pegue la ruta a un archivo netCDF o vaya hasta él utilizando el botón Examinar Show in folder.
  5. Haga clic en Aceptar.

La capa vóxel se agrega a la escena local.

Información de variables en el cuadro de diálogo Agregar capa vóxel multidimensional

Si selecciona un archivo netCDF, se rellena información en el cuadro de diálogo Agregar capa vóxel multidimensional para cada una de las variables del archivo netCDF. Se agrega la siguiente información:

• Nombre: referenciado desde el atributo de nombre abreviado.
  • Descripción: referenciado desde el atributo de nombre largo.
  • Variable predeterminada: especifica la variable predeterminada que se renderiza cuando la capa vóxel se carga por primera vez.
  • Tipo de datos: si los datos contienen valores de punto flotante, se establece como Continuo de forma predeterminada. Datos sin punto flotante se establecen en Discretos de forma predeterminada. Puede cambiar el tipo de datos. Puede ser necesario hacerlo si los datos tienen valores de punto flotante, pero estos valores se agrupan en bins en clases diferentes.

Al agregar datos discretos como continuos, los datos se presentan como un rango continuo desde los valores mínimo y máximo. El histograma del panel Simbología puede darle una pista de la naturaleza discreta de los datos, ya que tendrá una agrupación clara de los mismos.

Histograma de datos discretos representados como un continuo
Histograma de datos discretos representados como un continuo.

Al agregar datos continuos como discretos, los valores se mostrarán como valores únicos. Estas categorías se crean agrupando los valores en su entero más cercano. Si los valores no están pensados para una representación discreta, la lista de valores únicos puede ser larga. Después de que se agreguen más de 256 valores únicos, no se agregarán valores adicionales; en su lugar, se agrupan en el resto de valores. El tipo de datos no se puede cambiar después de crear la capa vóxel. Debe agregar la capa vóxel de nuevo con el tipo de variable Change.

Optimización del rendimiento de la capa vóxel

En el cuadro de diálogo Agregar capa vóxel multidimensional, Optimizar para rendimiento está habilitada de forma predeterminada. Esta opción crea un archivo .vxc1 adicional junto al archivo netCDF para mejorar el rendimiento de visualización de la capa vóxel. El tamaño de este archivo aumenta a medida que se renderizan variables e isosuperficies y se crean secciones. Para deshabilitar el rendimiento de optimización en la capa vóxel, desactive esta propiedad en la página Visualización de las propiedades de la capa vóxel.