Simbología de diccionario

La simbología de diccionario se usa para simbolizar capas utilizando un diccionario de símbolos configurado con diversos atributos. Este enfoque se usa cuando las especificaciones de símbolos conducen a muchas permutaciones de símbolos, inapropiadas para la simbología de valores únicos.

Con la simbología de diccionario, la simbolización de las entidades en la capa se basa en uno o más atributos que se conectan a un diccionario de reglas para visualizar el símbolo. ArcGIS Pro incluye las siguientes especificaciones de símbolos como diccionarios: especificaciones de simbología militar conjunta MIL-STD-2525B Change 2, MIL-STD-2525C y MIL-STD-2525D, así como las especificaciones de simbología militar conjunta de la OTAN APP-6(B) y APP-6(D). Es posible crear y utilizar diccionarios personalizados para administrar especificaciones adicionales de símbolos. Los pasos y herramientas para crear un diccionario personalizado se encuentran en el kit de herramientas de diccionario.

Los campos de texto se utilizan para mostrar símbolos de texto basados en datos de campos de atributo. Las opciones de visualización se establecen en el encabezado Configuración.

Establecer la simbología del diccionario

Para configurar la simbología del diccionario, siga estos pasos:

1. Con una capa de entidades seleccionada en el panel Contenido, en Capa de entidades, en la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en la flecha desplegable Simbología.
  2. Bajo el encabezado Simbolizar la capa mediante atributos de símbolo, haga clic en Diccionario.

Aparece el panel Simbología.

3. En el panel Simbología, haga clic en el menú desplegable Diccionario y seleccione el diccionario para simbolizar los datos. Si desea utilizar un diccionario personalizado, haga clic en el menú desplegable Más y haga clic en Agregar diccionario personalizado para ir a un archivo de diccionario (extensión de archivo .stylx) en el disco o vaya a un estilo web en línea para agregar primero el diccionario a la lista.
  4. Bajo los encabezados Campos de simbología y Campos de texto, elija la simbología y los campos de texto para los datos.
  5. En el encabezado Configuración, configure las opciones que se describen a continuación para cambiar los símbolos.

Marco

Se aplica al marco circundante del símbolo.

Relleno

Se aplica al área interior del marco.

Icono

Se aplica al icono principal del símbolo.

Modificadores

Se aplica a los modificadores asociados al icono principal.

Amplificadores

Se aplica a cualquier amplificador gráfico que se muestre rodeando al marco.

Texto

Se aplica a los campos de texto. Se pueden desactivar para que no se muestren, pero se conserva la representación cartográfica.

Condition

Determina si se utiliza el símbolo de condición operativa principal o alternativo.

Mina marina

Determina si se utiliza la versión de medalla o alternativa de símbolo de mina marina.

Modelo

Determina si la geometría de una línea se utiliza para dibujar el símbolo o si los vértices de línea se interpretan como puntos de anclaje ordenados.

Escalar símbolos de diccionario

Se puede establecer un factor de escala en los símbolos del diccionario para aumentar o disminuir su tamaño. El factor de escala puede ser un valor constante para todos los símbolos, basado en un campo de atributo del dataset, o se puede escribir una expresión de Arcade.

Para escalar símbolos de diccionario, siga estos pasos:

1. Seleccione la capa de entidades en el panel Contenido.
  2. En la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología.
  3. En el panel Simbología, en la pestaña Opciones de símbolo avanzadas, amplíe el encabezado Escalar símbolos y realice una de las siguientes acciones:
    • Elija un factor de escala en el menú.
    • Escriba una expresión para determinar el tamaño. Haga clic en el botón Establecer una expresión para abrir el cuadro de diálogo Constructor de expresiones. Escriba una expresión y haga clic en Verificar para validarla.

Ejemplos de configuración de visualización de diccionario

Utilice los ajustes del encabezado Configuración para cambiar la simbología. En la siguiente tabla se muestran ejemplos de dos símbolos de diccionario con combinaciones de configuración diferentes:

Símbolos
Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones activadas

Marco: activado

Relleno: activado

Icono: activado

Modificadores: activado

Amplificadores: activado

Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones activadas, a excepción de Relleno

Marco: activado

Relleno: desactivado

Icono: activado

Modificadores: activado

Amplificadores: activado

Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones activadas, a excepción de Marco y Relleno

Marco: desactivado

Relleno: activado

Icono: activado

Modificadores: activado

Amplificadores: desactivado

Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones activadas, a excepción de Icono y Modificadores

Marco: activado

Relleno: activado

Icono: desactivado

Modificadores: desactivado

Amplificadores: activado

Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones activadas, a excepción de Modificadores y Amplificadores

Marco: activado

Relleno: activado

Icono: activado

Modificadores: desactivado

Amplificadores: desactivado

Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones desactivadas, a excepción de Relleno

Marco: desactivado

Relleno: activado

Icono: desactivado

Modificadores: desactivado

Amplificadores: desactivado

Ejemplo visual de dos símbolos de diccionario con todas las configuraciones desactivadas

Marco: desactivado

Relleno: desactivado

Icono: desactivado

Modificadores: desactivado

Amplificadores: desactivado