Simbolizar capas de entidades con bins habilitados

Los bins son una forma de agregar entidades de puntos a un mapa para observar patrones a niveles de pequeña y gran escala y para mejorar el rendimiento o la comprensión.

Para dibujar entidades agrupadas en bins, primero debe habilitarse la agrupación en bins en la clase de entidad de origen. Cuando la agrupación en bins está habilitada, se puede mostrar la capa con bins poligonales en escalas más pequeñas y las entidades de puntos individuales en escalas más grandes. Si la clase de entidad de origen tiene la agrupación en bins habilitada, la capa se dibuja con bins a escalas más pequeñas de forma predeterminada. Para ver las entidades de puntos individuales en todas las escalas y no dibujar bins, se puede desactivar el dibujo de bins. Toda la configuración de la agrupación en bins se conserva si se desactiva el dibujo de bins. Para ajustar si los bins están dibujados, en Agregación, en la pestaña Agrupación en bins, en el grupo Capa, haga clic en Agrupación en bins Habilitar agrupamiento. Para obtener más información sobre cómo modificar la configuración de visualización de bins, consulte Trabajar con capas de entidades con bins habilitados.

La forma en que se visualizan los bins se puede cambiar desde la cinta, pero la forma en que se simbolizan los bins y los puntos se controla desde el panel Simbología. La simbología de los bins se controla independientemente de la simbología de las entidades de puntos y la tabla de contenido muestra ambos tipos de simbología para la capa.

Simbolizar capas de entidades con bins habilitados

Los bins de polígonos de la capa de entidades con bins habilitados se pueden simbolizar con simbología de símbolo único o de colores sin clasificar. La forma del bin se determina cuando la capa está habilitada para el agrupamiento en bins y no se puede cambiar a menos que proceda de una base de datos espaciotemporal. Con la simbología de colores sin clasificar, el símbolo del bin se basa en el recuento predeterminado total de entidades, pero en su lugar se puede elegir un resumen estadístico diferente para simbolizarlo. Para obtener más información, consulte Calcular estadísticas de resumen para bins.

Además de la simbología de símbolo único o de colores sin clasificar, la simbología de los bins se puede afinar aún más variando el tamaño de los contornos del bin con un atributo o expresión o simbolizando entidades únicas derivando los valores de propiedades de símbolos a partir de atributos de entidades. No es posible importar y aplicar la simbología de otra capa a los bins de una capa de entidades con bins habilitados, pero sí es posible con las entidades subyacentes.

Para cambiar la simbología de los bins de una capa de entidades con bins habilitados, siga estos pasos:

1. Seleccione una capa de entidades de punto en el panel Contenido que esté habilitada para la agrupación en bins.
  2. En caso necesario, en Capa de entidades, en la pestaña Apariencia, en el grupo Dibujo, haga clic en el menú desplegable Agregación Aggregation y elija Agrupación en bins Tipo de bin Hexágono plano.
  3. En Agregación, en la pestaña Agrupación en bins, en el grupo Dibujo, haga clic en Simbología Simbología.
  4. El panel Simbología, presenta dos subpestañas:
    • Entidades: simboliza las entidades de puntos individuales. Las entidades de puntos se dibujan solo en escalas más grandes, o en todas las escalas, cuando se deshabilita el dibujo de bins.
    • Bins: simboliza los bins poligonales. Los bins se dibujan solo en escalas más pequeñas cuando se habilita el dibujo de bins.
  5. Haga clic en la pestaña Bins. En la pestaña Simbología principal Simbología principal, elija una simbología de la lista desplegable. Elija entre una simbología de símbolo único o de colores sin clasificar. Edite el campo de resumen y la configuración del esquema de colores según sea necesario.
  6. También puede hacer clic en la pestaña Variar por atributo de simbología Variar la simbología por atributo para simbolizar campos adicionales.
Nota:

Al agregar una capa de entidades con bins habilitados a una leyenda, se muestran tanto las entidades como los bins, a menos que esté activada la opción Solo muestra las entidades visibles en la extensión de mapa.

Personalizar el rango de valores de los niveles de bin

Con la simbología de colores sin clasificar, el rango de valores de la simbología de los bins se establece de manera predeterminada en dos desviaciones estándar del valor medio del campo de resumen en una curva de distribución normal. A veces, los valores resumidos de los bins son muy similares, por lo que los bins se dibujan en colores similares en el mapa. Es recomendable explorar más a fondo la varianza de los datos estableciendo un rango de valores personalizados para la simbología de los bins.

Cuando se selecciona una desviación estándar diferente, los bins con un valor resumido que está fuera del rango de los niveles de los bins se dibujan con el símbolo más bajo o más alto del esquema de colores configurado. Es recomendable elegir una desviación estándar más pequeña si la varianza de la muestra es pequeña, pero se desea simbolizar el rango completo de valores.

Para ajustar el rango de valores de los niveles del bin, siga estos pasos:

1. En el panel Simbología, en la pestaña Bins, haga clic en la pestaña Simbología principal Simbología principal.
  2. Haga clic en el menú desplegable Cálculo de rango de valores. Elija un método de cálculo de desviación estándar.
  3. Ajuste como desee.

También puede elegir Personalizado, que permite personalizar el rango de valores y especificar el valor mínimo y máximo por nivel de detalle. Como referencia, el nivel de detalle actual de la capa se muestra en la columna Nivel de la tabla.

Si la capa de entidades con bins habilitados tiene configurada una consulta de definición, está configurada con rangos o tiene tiempo habilitado, cambiar el rango o el periodo de tiempo mostrado actualiza el mapa, pero no así el rango de la simbología. Para refrescar la simbología, en el panel Simbología, haga clic en el menú desplegable Más y elija refrescar los valores.

Usar texto para mostrar los valores de bin

Se puede agregar texto a cada bin para mostrar el valor de la estadística que se simboliza. Por ejemplo, si está simbolizando bins de terremotos en función de la magnitud media, puede agregar texto a cada bin para mostrar la magnitud media real de las entidades de ese bin. Dado que los bins no son entidades reales, no se logra con las técnicas de etiquetado estándar. En su lugar, la plantilla de la simbología del bin incluye una capa de símbolo de marcador de forma habilitada para que la simbología controlada por atributos muestre el valor de cada bin. El valor mostrado por la capa de símbolo se actualiza de forma dinámica si se cambia el nivel de detalle o al cambiar el campo de resumen.

Para mostrar los valores del bin, siga estos pasos:

1. Si los bins están simbolizados utilizando colores sin clasificar, en el panel Simbología, bajo la pestaña Bins, en la pestaña Simbología principal Simbología principal, haga clic en el símbolo Plantilla. Si los bins están simbolizados con una simbología de símbolo único, haga clic en el símbolo.
  2. En el panel Formatear símbolo de polígono, en la pestaña Propiedades, haga clic en la pestaña Capas Capas.
  3. Active la casilla para mostrar el símbolo de marcador de forma (texto).
    Active la casilla de verificación Visibilidad para mostrar las etiquetas de texto.
  4. Con la capa de símbolo de marcador de forma resaltada, expanda Apariencia. En la línea Cadena de texto, sitúe el puntero sobre el botón de la base de datos Geodatabase junto a la cadena de texto para ver la estadística o expresión que expresa actualmente el texto.

Para crear una nueva expresión, haga clic en el botón de la base de datos Asignación de atributos no definida y, en la ventana Establecer asignación de atributos, haga clic en Establecer una expresión Definir una expresión. Si se realizan cambios en la expresión de la cadena de caracteres, se deberá actualizar manualmente cada vez que se cambie el campo de resumen. En el constructor de expresiones, haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

5. Opcionalmente, ajuste la apariencia del texto del símbolo de marcador de forma o de la cadena de texto y haga clic en Aplicar.