Trabajar con capas de transmisión

Las capas de transmisión son capas de entidades de observaciones en vivo. Se puede ajustar cómo y cuándo se muestran esas entidades en un mapa y escena y se puede interactuar con sus atributos.

Administrar la visualización de las observaciones de transmisión

Además de la forma de simbolizar las capas de transmisión, se puede controlar la forma de visualizar las observaciones en vivo. Una capa de transmisión está suscrita a un servicio de transmisión de origen para que cualquier observación difundida desde ese servicio se visualice como una transmisión de información en vivo. Es posible iniciar y detener la transmisión, así como descartar las observaciones para borrar el mapa o escena hasta que se difundan nuevas observaciones. Es posible limitar las observaciones que se visualizan estableciendo una consulta de definición y se puede especificar cuánto tiempo permanecen visibles las observaciones en el mapa o escena estableciendo la caducidad de la observación.

Iniciar y detener la transmisión

Para iniciar o detener la transmisión en vivo de observaciones, siga estos pasos:

1. Seleccione una capa de transmisión en el panel Contenido.
  2. En Capa de transmisión en la pestaña Datos del grupo Datos de transmisión, haga clic en Iniciar transmisión o Detener transmisión Detener transmisión.
  3. Para descartar las observaciones para borrar el mapa o escena, haga clic en Descartar observaciones Descartar observaciones.

Configurar una consulta de definición

Es recomendable limitar la visualización de la capa de transmisión para mostrar solo ciertos tipos de observaciones. Las observaciones se pueden filtrar configurando una consulta de definición. Esto es como establecer una consulta de definición en una capa de entidades estándar, pero con algunas consideraciones adicionales.

La configuración de una consulta de definición establece una nueva conexión con el servicio de transmisión, por lo que la pantalla se refresca y todas las observaciones se eliminan del mapa antes de que la transmisión comience de nuevo en función de la consulta.

Al configurar una consulta de definición en una capa de transmisión, el filtro se aplica a la conexión del servicio de transmisión, por lo que solo las observaciones que cumplen con la consulta pasan a la capa de transmisión. Esto significa que no se puede generar una consulta a partir de campos que el servicio de transmisión desconoce, como OBJECTID y SYS_TIMESTAMP.

Las consultas de definición válidas son más limitadas para las capas de transmisión que para las capas de entidades estándar. Es posible realizar comparaciones entre un campo y un valor literal (por ejemplo, field1 > 1) o entre dos campos del mismo tipo (por ejemplo, field1 > field2). Puede añadir paréntesis para que la precedencia se aplique de forma explícita. La consulta debe ser una cláusula SQL where que utilice solo las siguientes operaciones:

• AND
  • OR
  • NOT
  • =
  • !=
  • <
  • <=
  • >
  • >=
  • IS NULL
  • IS NOT NULL
  • IN
  • LIKE

Siga estos pasos para configurar una consulta de definición en una capa de transmisión:

1. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en la capa de transmisión y luego haga clic en Propiedades Propiedades.
  2. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, en la pestaña Consulta de definición, seleccione valores de los menús para crear la cláusula. Opcionalmente, haga clic en Agregar cláusula para definir más cláusulas en la consulta.
  3. Haga clic en Aplicar para guardar la definición en la capa y haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

Configurar la caducidad de las observaciones

Las observaciones transmitidas se recopilan en el mapa o escena. Si hay muchas observaciones y se transmiten rápidamente, el mensaje visual del mapa o escena puede quedar oculto. La cantidad de observaciones anteriores que permanecen visibles en el mapa se puede controlar especificando su caducidad. Se puede configurar un umbral de la cantidad total de observaciones que desea recopilar o de la duración de su visualización.

Siga estos pasos para configurar la caducidad de las observaciones de una capa de transmisión que no realiza seguimiento:

1. Seleccione una capa de transmisión en el panel Contenido.
  2. En Capa de transmisión, en la pestaña Datos del grupo Datos de transmisión, en el encabezado Las observaciones caducan después de, elija una de las siguientes opciones:
    • Máx. de observaciones: especifique el número total de observaciones que se acumularán en el mapa o escena para esa capa.
    • Duración: especifique una duración en la cual las observaciones anteriores a dicha duración se eliminan del mapa o la escena.

En las capas de transmisión que realizan seguimiento, configure la caducidad de la observación por recorrido en lugar de para el mapa o escena completos. Siga estos pasos para configurar la caducidad de las observaciones de una capa de transmisión que realiza seguimiento:

1. Seleccione una capa de transmisión en el panel Contenido.
  2. En Capa de transmisión, en la pestaña Datos del grupo Datos de transmisión, en el encabezado Las observaciones caducan después de, elija una de las siguientes opciones:
    • Máx. de observaciones por recorrido: especifique un número total de observaciones que se acumulan para cada recorrido.
    • Duración por recorrido: especifique una duración en la cual las observaciones de cada recorrido anteriores a dicha duración se eliminan del mapa o la escena.

Interactuar con las observaciones de transmisión

Además de especificar cómo se visualiza la capa de transmisión, se pueden seleccionar y ver las entidades de observación y usarlas como entradas del geoprocesamiento.

Selección de observaciones

Se pueden seleccionar entidades de observación interactivamente o utilizando atributos, al igual que con capas de entidades estándar, pero no se puede crear una capa de selección a partir de la selección resultante. A diferencia de las capas de entidades estándar, la selección no se conserva con el mapa o capa cuando se guarda el mapa o proyecto.

Trabajar con la tabla de atributos

La tabla de atributos de una capa de transmisión consta de las observaciones actualmente en memoria basadas en las observaciones difundidas por el servicio de transmisión, de una consulta de definición (si la hubiera) y de la configuración de caducidad de la observación. Detenga la transmisión y abra la tabla de atributos para verlas. Para ver los registros de la tabla de atributos, se debe detener la transmisión. La tabla de atributos muestra una instantánea estática de las observaciones tal y como estaban al detener el servicio. El descarte de observaciones del mapa o escena también borra estos registros de la tabla de atributos.

Crear un gráfico

Puede explorar patrones y tendencias en los datos de transmisión creando un gráfico con estos datos. Detenga la transmisión y cree un gráfico con una instantánea de los datos.

Utilizar las capas de transmisión en geoprocesamiento

Las observaciones de la capa de transmisión se pueden usar como entradas para las herramientas de geoprocesamiento; no obstante, dado que los datos son dinámicos, se recomienda detener la transmisión de entrada al abrir la herramienta de geoprocesamiento y reiniciarla cuando se complete el procesamiento.

Compartir capas de transmisión

Desde una capa de transmisión se puede crear un archivo de capa (.lyrx) pero no se puede crear un paquete de capa (.lpkx). Un mapa que contenga capas de transmisión se puede compartir como mapa web, pero el mapa o la capa de transmisión no se pueden compartir como capa de imágenes de mapa ni como capa de entidades web.

Puede colocar mapas o escenas con capas de transmisión en diseños, pero no puede imprimir ni exportar correctamente la capa de transmisión con el diseño.