Crear una escena móvil

Al utilizar ArcGIS Pro o CityEngine, puede crear paquetes de escenas móviles para utilizarlos en toda la plataforma ArcGIS.

Entre los flujos de trabajo comunes se incluye empaquetar la escena y los datos y compartir el paquete directamente con otro usuario o en un portal. A continuación, se puede utilizar el paquete en un dispositivo móvil mediante una aplicación de ArcGIS Runtime SDK.

Puede crear una escena global o local con capas de datos existentes que se empaquetan cuando crea el paquete de escenas móviles. Todas las capas existentes almacenadas en caché, incluidas las capas de escenas y las capas de teselas, deben estar en el sistema de coordenadas de la escena.

Tanto las capas 2D como 3D se pueden empaquetar al crear un paquete de escenas móviles. Todos los datasets que no están almacenados en caché se empaquetan en el sistema de coordenadas de la escena. Para obtener más información sobre la publicación de capas, consulte Capas operativas.

Los datasets de red son compatibles con los paquetes de escenas móviles y se empaquetan como redes de transporte. Para obtener más información, consulte Crear un paquete de escenas móviles para ArcGIS Runtime SDK.

La configuración de iluminación y sombra que se guarda en las propiedades de la escena se conserva durante el proceso de empaquetado. Los marcadores también se incluyen en el paquete de escenas móviles como diapositivas de una presentación.

Los paquetes de escenas móviles se ajustan a la especificación de escenas web.

Los paquetes de escenas móviles se pueden importar a ArcGIS Pro. En la pestaña Insertar del grupo Proyecto, haga clic en Importar mapa Importar mapa.

Escenas globales

Las escenas globales son ideales para compartir datos que tienen una extensión global. En ArcGIS Pro, el sistema de coordenadas horizontales de una escena global es WGS 1984. Los datasets del paquete de la escena deben coincidir con este sistema de coordenadas. Los datasets que no son de paquete se reproyectan en WGS 1984. ArcGIS Runtime SDK es compatible con las escenas globales en WGS 1984 y Web Mercator Auxiliary Sphere. Para crear una escena móvil con un sistema de coordenadas Web Mercator Auxiliary Sphere, agregue un mapa base que tenga un paquete de teselas o capa ráster en Web Mercator Auxiliary Sphere. Consulte Capas de mapa base y de elevación en escenas móviles para obtener más información sobre este proceso.

Escenas locales

Se deben usar escenas locales, que se pueden crear para utilizarlas en ArcGIS Pro, cuando se necesite usar un sistema de coordenadas proyectadas para mantener la integridad de sus datos o reducir la distorsión. El sistema de coordenadas que utiliza la escena debe ser un sistema de coordenadas conocido y no personalizado. Si no dispone de un mapa base o una fuente de elevación que coincida con el sistema de coordenadas de la escena, puede omitir ambos.

Nota:

Las escenas locales no son compatibles con las aplicaciones de ArcGIS Runtime SDK.

Estructura de paquete de escenas móviles

Un paquete de escenas móviles está compuesto por las siguientes escenas y archivos de metadatos, así como estos datasets individuales:

• Un archivo .info: contiene información de metadatos del paquete de escenas móviles
  • Una carpeta pXX: contiene archivos .mapx y .mscene que describen la estructura y las propiedades de la escena
  • Una carpeta esriinfo: contiene la vista en miniatura y los archivos de metadatos
  • Una carpeta commondata: contiene datasets incluidos

Descripción general del cliente sobre el paquete de escenas móviles

En la siguiente tabla se enumeran los clientes de creación y uso admitidos:

Clientes de paquete de escenas móviles

Cliente de creaciónCliente de uso
  • ArcGIS Pro 2.3.2 y posteriores
  • CityEngine 2020 y posteriores

• ArcGIS Runtime SDK100.5 personalizado y aplicaciones posteriores
  • ArcGIS Earth 1.10 y posteriores
  • ArcGIS Pro 2.3.2 y posteriores
  • ArcGIS Earth Mobile
  • ArcGIS AppStudio 4.0 y posteriores