Archivos de marcadores

Los archivos de marcadores (.bkmx) se guardan en marcadores que se pueden compartir entre proyectos. Los marcadores que se han guardado en un archivo de marcadores se pueden importar al mapa o escena activos, incluidos los archivos de marcadores guardados desde ArcGIS Desktop (.dat). Puede exportar marcadores desde el mapa o escena activos a la vez o en un subconjunto seleccionado.

Importar marcadores desde un archivo

Importe archivos de marcadores en el mapa o escena activos haciendo lo siguiente:

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Navegar, haga clic en el menú desplegable Marcadores Marcadores y haga clic en Importar marcadores Importar marcadores.

Opcionalmente, si el panel Marcadores está abierto, haga clic en el botón Menú Menú para importar marcadores. O para introducir marcadores en un mapa existente, haga clic con el botón derecho en el nombre del mapa y haga clic en Importar marcadores Importar marcadores. En el menú desplegable Marcadores, haga clic en Administrar marcadores Administrar los marcadores para abrir el panel Marcadores.

2. En la ventana Importar, vaya al archivo de marcadores que desea importar y selecciónelo.

También puede importar archivos de marcadores (.dat) desde ArcGIS Desktop. Cambie el tipo de archivo para filtrar por marcadores de ArcMap, ArcGlobe y ArcScene. Los marcadores importados desde archivos .dat no incluyen vistas en miniatura.

3. Haga clic en Aceptar.

Exportar todos los marcadores del mapa activo

Para crear un archivo de marcadores que contenga todos los marcadores de un solo mapa o una sola escena, siga estos pasos:

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Navegar, haga clic en el menú desplegable Marcadores Marcadores seguido de Exportar marcadores Exportar marcadores.

Opcionalmente, si el panel Marcadores está abierto, haga clic en el botón Menú Menú para exportar todos los marcadores o haga clic con el botón derecho en un marcador de la lista y elija Seleccionar todo. O para exportar todos los marcadores de todo un mapa, haga clic con el botón derecho en el nombre de mapa y haga clic en Exportar marcadores Exportar marcadores. En el menú desplegable Marcadores, haga clic en Administrar marcadores Administrar los marcadores para abrir el panel acoplado.

2. En el cuadro de diálogo Exportar, vaya a la ubicación en la que desee guardar el archivo de marcadores y escriba un nombre.
  3. Haga clic en Aceptar.

Exportar un conjunto seleccionado de marcadores de un mapa

También puede crear un archivo de marcadores que contenga un subconjunto seleccionado de marcadores para un solo mapa. Para exportar un subconjunto, utilice el panel Marcadores y realice lo siguiente:

1. En la pestaña Mapa, en el grupo Navegar, haga clic en el menú desplegable Marcadores Marcadores seguido de Administrar marcadores Administrar los marcadores para abrir el panel Marcadores.
  2. Seleccione uno o varios marcadores para incluirlos en el archivo de marcadores. Pulse Ctrl mientras hace clic para seleccionar marcadores individualmente (de forma no consecutiva) o pulse Mayús mientras hace clic para seleccionar varios marcadores consecutivos.
    Nota:

Solo es posible exportar los marcadores de un solo mapa. No está permitido seleccionar más de un marcador en varios mapas.

3. Haga clic con el botón derecho en un marcador seleccionado y haga clic en Exportar Exportar marcadores.
  4. En la ventana Exportar, vaya a la ubicación en la que desee guardar el archivo y escriba un nombre.
  5. Haga clic en Aceptar.