Agregar puntos de calibración

Disponible con licencia de Location Referencing.

ArcGIS Pipeline Referencing utiliza una clase de entidad simple para almacenar puntos de calibración para calibrar rutas.

Se pueden agregar puntos de calibración a una ruta utilizando la herramienta Agregar punto Agregar punto de la pestaña Location Referencing o la herramienta Crear entidades Crear entidades de la pestaña Editar, en el grupo Entidades.

Escenarios de modificación de valor de medición y temporalidad

La herramienta Agregar punto Editar punto del grupo Puntos de calibración de la pestaña Location Referencing permite agregar puntos de calibración a una ruta y aplica calibración a la ruta a la que hace referencia, así como el comportamiento de calibración de eventos. Esta herramienta también permite aplicar la recalibración aguas abajo a una ruta en la que se agrega un punto de calibración.

Con recalibración aguas abajo

El siguiente escenario es un ejemplo de calibración de ruta con recalibración aguas abajo antes y después de agregar un punto de calibración:

A continuación se muestran los puntos de calibración de ruta y la ruta existentes antes de la calibración.

Diagrama antes de agregar puntos de calibración

Se agrega un nuevo punto de calibración con una medición de 5 con Recalibración aguas abajo activada. En este ejemplo, 4 es la medición sugerida en función de la calibración actual de la ruta en esa ubicación, pero se cambia a 5.

Agregar un punto de calibración con una medición de 4 seleccionada para una calibración de 5

Cuando se hace clic en Ejecutar, se agrega el nuevo punto de calibración, los puntos de calibración aguas abajo se actualizan y la ruta se recalibra.

Calibración de ruta con calibración aguas abajo después de agregar un punto de calibración

Sin recalibración aguas abajo

El siguiente escenario es un ejemplo de calibración de ruta sin calibración aguas abajo antes y después de agregar un punto de calibración:

A continuación se muestran los puntos de calibración de ruta y la ruta existentes antes de la calibración.

Punto de calibración antes de agregar un punto de calibración

Se agrega un nuevo punto de calibración con una medición de 5 definida por el usuario con Recalibración aguas abajo no activada. En este ejemplo, 4 es la medición sugerida en función de la calibración de ruta existente, pero se cambia a 5.

Agregar un punto de calibración con una medición de 4 seleccionada para una calibración de 5

Cuando se hace clic en Ejecutar, se agrega el nuevo punto de calibración y la ruta se recalibra, pero no se agrega ninguna calibración aguas abajo.

Calibración de ruta sin calibración aguas abajo después de agregar un punto de calibración

Usar la herramienta Agregar punto

Siga estos pasos para agregar puntos de calibración a una ruta utilizando la herramienta Agregar punto.

Nota:

Agregue una capa de punto de calibración LRS al mapa para comenzar el proceso de edición. Las redes versionadas de forma tradicional se deben editar a través de una conexión directa a la geodatabase. Las redes versionadas en rama, que incluyen cualquier red configurada con un Id. de ruta generado por el usuario, se deben editar a través de un servicio de entidades.

1. En la pestaña Location Referencing, en el grupo Puntos de calibración, haga clic en el botón Agregar punto Agregar punto.
  2. En el mapa, haga clic en una ubicación de la ruta en la que desee agregar un punto de calibración.

Aparece el panel Agregar punto de calibración con los campos Red,Id. de ruta,Fecha inicial, Fecha final y Medición rellenados automáticamente con información de la ruta seleccionada en el mapa.

3. Si lo desea, cambie los valores de los campos Fecha inicial y Fecha final para establecer cuándo se aplica esta calibración a la ruta.
  4. Si lo desea, cambie el valor del campo Medición.
  5. Si lo desea, active la casilla Recalibrar la ruta aguas abajo para recalibrar los puntos de calibración aguas abajo a lo largo de la ruta.
    • Al activar esta casilla se aplica la recalibración a los puntos de calibración aguas abajo a lo largo de la ruta. Por ejemplo, la calibración existente en la ubicación donde se agrega el punto de calibración es 9, y el siguiente punto de calibración aguas abajo al final de la ruta tiene una medición de 15. Si la medición se cambia a 10 y se ha activado Recalibración aguas abajo, se agrega un valor de 1 a la medición del punto de calibración aguas abajo, que cambia a 16.
    • Dejar la casilla desactivada inhibe la recalibración en el siguiente punto de calibración aguas abajo a lo largo de la ruta. Utilizando el ejemplo anterior, cambiar la medición de 9 a 10 pero no activar la casilla Recalibración aguas abajo hace que el punto de calibración aguas abajo mantenga una medición de 15.
  6. Haga clic en Ejecutar.

El punto de calibración aparece en el mapa en la ubicación seleccionada.

Si aparece un mensaje acerca de la adquisición de bloqueos o conciliación, la prevención de conflictos está habilitada.

Agregar un punto de calibración con el panel Crear entidades

En el panel Crear entidades, al agregar una capa de entidades a un mapa, se genera automáticamente una plantilla de entidad con la configuración predeterminada para las nuevas entidades en función de la capa de entidades .

Siga los pasos siguientes para agregar un punto de calibración usando el panel Crear entidades de ArcGIS Pro.

Nota:

Debe estar conectado a un servicio de entidades para agregar puntos de calibración utilizando este flujo de trabajo.

1. Agregue las capas de entidades LRS, incluidas las capas de entidades de red y de punto de calibración, a un mapa.

Si lo desea, puede abrir un mapa en el que las capas de entidades LRS ya estén presentes.

2. Acérquese a la ubicación a la que desee agregar el punto de calibración.
  3. Opcionalmente, en la pestaña Location Referencing, en el grupo Puntos de calibración, haga clic en la flecha Comportamiento de evento y elija incluir o excluir comportamientos de evento para ediciones de calibración manuales.
    • Excluir comportamientos de evento para ediciones manuales de calibración Excluir comportamientos de evento: ignore el comportamiento de evento en ediciones manuales posteriores.
    • Incluir comportamientos de evento para ediciones manuales de calibración Incluir comportamientos de evento: incluya el comportamiento de evento en ediciones manuales posteriores.
  4. En la pestaña Editar, en el grupo Entidades, haga clic en Crear Crear entidades.

Aparece el panel Crear entidades.

Sugerencia:

Para definir las preferencias de alineación en la pestaña Editar, en el grupo Alineación, haga clic en el menú desplegable Alineación Lista por alineación para habilitar la alineación.

5. En el panel Crear entidades Crear entidades, haga clic en el nodo del punto de calibración para expandir y elija la plantilla de entidad basada en la capa de entidades de punto de calibración del mapa.
  6. Haga clic en la ubicación de ruta en la que desee agregar el punto de calibración.

El punto de calibración se agrega a la ubicación seleccionada del mapa.

Nota:

El Id. de ruta, la medición y las fechas inicial y final del punto de calibración se completan desde la ruta.

7. Haga clic en Guardar ediciones en la pestaña Proyecto.