Conexiones a carpetas con alias

Puede otorgar un alias a las conexiones a carpetas. Un alias es un nombre de visualización que aparece para una conexión a carpetas en el panel Catálogo, en las vistas de catálogo y en los cuadros de diálogo Examinar. Puede ayudarle a separar las carpetas que tienen los mismos nombres, pero rutas diferentes o que tienen rutas con estructuras de carpetas similares. Los alias no cambian los nombres de las carpetas ni de las rutas en el sistema operativo; por lo tanto, su uso es diferente de cambiar el nombre de un elemento. Aparece una conexión a carpetas con alias, con un icono único Alias de conexión a carpetas.

Dos conexiones a carpetas con alias en el panel Catálogo
En este ejemplo, las conexiones a carpetas tienen asignado un alias para distinguir las carpetas con el mismo nombre en la unidad local y la unidad de red.

Solo se pueden asignar alias a las conexiones a carpetas. No es posible asignar un alias a otros tipos de conexiones, como conexiones a bases de datos o cajas de herramientas. Tampoco es posible asignar un alias a los elementos de un proyecto, como las subcarpetas de una conexión a carpetas.

Un alias es específico del proyecto en el que se utiliza. Por ejemplo, una conexión a carpetas a C:\MyData\Iceland\Heimaey puede tener un alias en un proyecto, un alias diferente en un segundo proyecto y ningún alias en un tercer proyecto.

Algunos caracteres especiales no se permiten en los alias. Si usa uno de estos caracteres, el alias no se acepta al pulsar Intro. En una vista de catálogo o cuadro de diálogo Examinar, aparece un mensaje de error cuando se desplaza sobre el cuadro de texto. En el panel Catálogo, no aparece ningún mensaje, pero el alias no se acepta.

Vista de catálogo donde se muestra un alias con caracteres no permitidos
En este ejemplo, el alias no se acepta porque incluye comillas.

Nota:

Si agrega una conexión a carpetas con alias a los favoritos del proyecto, no se le asigna el alias en la colección de favoritos. No se pueden establecer alias dentro de la colección de favoritos.

Asignar un alias a una conexión a carpetas

Utilice el comando Cambiar alias para asignar un alias a una conexión a carpetas que no tenga uno o para cambiar un alias existente. Puede asignar un alias a una conexión a carpetas en el panel Catálogo, en una vista de catálogo, en el panel Contenido de una vista de catálogo o en un cuadro de diálogo Examinar.

1. Acceda al comando Cambiar alias de cualquiera de las siguientes formas:

En el panel Catálogo o el panel Contenido de una vista de catálogo

• Haga clic con el botón derecho en una conexión a carpetas, apunte a Alias y haga clic en Cambiar alias Cambiar alias.
    • Haga clic en una conexión a carpetas para seleccionarla y pulse Mayús+F2.

En una vista de catálogo

• Haga clic con el botón derecho en una conexión a carpetas, apunte a Alias y haga clic en Cambiar alias Cambiar alias.
    • Haga clic en una conexión a carpetas para seleccionarla. Pulse Mayús+F2.
    • En la visualización Columna Mostrar información en columnas, haga clic en una conexión a carpetas para seleccionarla. Haga clic una vez en la columna Alias.

En un cuadro de diálogo Examinar

• En la lista de contenido, haga clic con el botón derecho en una conexión a carpetas, apunte a Alias y haga clic en Cambiar alias Cambiar alias.
    • En la lista de contenido, haga clic en una conexión a carpetas para seleccionarla y pulse Mayús+F2.
    • En la lista de contenido, haga clic en una conexión a carpetas para seleccionarla. Haga clic una vez en la columna Alias.
    • Haga clic en la flecha desplegable Organizar, apunte a Alias y haga clic en Cambiar alias Cambiar alias.

Aparece un cuadro de texto editable.

2. En el cuadro de texto, escriba el alias que desee y pulse la tecla Intro.

El alias aparece allá donde se muestre la conexión a carpetas.

Sugerencia:

Pulse la tecla Esc para cancelar el cambio de un alias.

Eliminar un alias

Puede eliminar un alias de una conexión a carpetas en el panel Catálogo, en una vista de catálogo, en el panel Contenido de una vista de catálogo o en un cuadro de diálogo Examinar.

1. Haga clic con el botón derecho en una conexión a carpetas con alias, apunte a Alias y haga clic en Eliminar alias Eliminar alias.