Configurar vistas de paso

Una vista es la ventana que muestra datos geográficos en ArcGIS Pro. Las vistas muestran mapas, escenas y diseños.

Un paso de tarea se puede configurar para abrir, activar y cerrar vistas en la pestaña Vistas del panel Diseñador de tareas. El paso se debe seleccionar en el panel Tareas para que la pestaña Vistas esté disponible. Una vista debe estar abierta y activa para manipular el contenido del mapa en la pestaña Contenido.

Solo las vistas que forman parte del proyecto actual están accesibles para el paso. Un paso puede abrir y activar una vista, cerrar una vista abierta anteriormente o dejar el estado de la vista sin cambios con respecto al paso anterior.

Configurar vistas de paso
Configurar vistas de paso

Vincular vistas

Un paso también puede permitir la vinculación de vistas. Cuando se habilita la vinculación de vistas, todas las vistas abiertas del paso se vinculan automáticamente con la vista activa. La vinculación de vistas permite sincronizar y ver el contenido espacial lado a lado. Por ejemplo, al vincular las vistas 2D y 3D del mismo contenido, puede navegar y trabajar a la vez con las dos vistas lado a lado. Para habilitar la vinculación de vistas, active o desactive los botones Centrar vistas Vincular centro y Centrar y escalas vistas Vincular centrar y escalar en la pestaña Vistas del panel Diseñador de tareas.

Más información sobre cómo vincular vistas

Definir las vistas abiertas y activas

Para configurar las vistas de un paso, haga lo siguiente:

1. Cree o registre un nuevo paso.
  2. Con el paso seleccionado y el panel Diseñador de tareas abierto, haga clic en la pestaña Vistas.
  3. Elija la vista que estará activa para el paso.

La vista activa siempre está configurada como abierta Activado.

4. Si procede, elija la vista que se cerrará cuando se ejecute el paso.

En Abrir, haga clic para cambiar el icono a Cierra la vista Desactivado.

5. Si procede, deje los estados de cualquier otra vista restante sin cambios.

En Abrir, haga clic para cambiar el icono a No realiza ninguna acción No realiza ninguna acción.

En vez de cambiar el estado de cada vista del proyecto, haga clic en Vista actual para que la configuración coincida con los estados de la vista actual del proyecto abierto. Del mismo modo, haga clic en Paso anterior para que coincida la configuración de vista del paso anterior.

Haga clic en Restablecer para definir Ninguna como vista activa y cambiar los estados de todas las vistas disponibles a No realiza ninguna acción No realiza ninguna acción.

6. Para vincular las vistas abiertas a la vista activa, active o desactive el botón Centrar vistas Vincular centro o el botón Centrar y escalas vistas Vincular centrar y escalar.