Administrar tablas de propiedades extendidas

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Las propiedades extendidas le permite rastrear información específica del negocio como parte del trabajo. Este elemento de trabajo extiende las propiedades básicas del trabajo (asignación, fecha de vencimiento, etc.) con cosas en las está interesado en rastrear y presentar un informe.

Workflow Manager (Classic) ofrece dos tipos de propiedades extendidas: uno a uno (1-1) y uno a muchos (1-M o propiedades vinculadas). Para configurar y utilizar las propiedades extendidas en sus tipos de trabajo, debe crear una nueva tabla de geodatabase en el repositorio de Workflow Manager (Classic). A continuación, configure Workflow Manager (Classic) para reconocer esta tabla como una extensión para el resto de las tablas del sistema.

Tipos de relaciones de tablas

En las siguientes secciones se describen las relaciones de tablas admitidas en Workflow Manager (Classic).

Propiedades una a una

Las propiedades una a una tienen una relación 1-1 con la tabla de trabajos de Workflow Manager (Classic). Un ejemplo de esto es la asignación de trabajos. En cualquier momento durante la vida del trabajo, la asignación de trabajo solo puede tener un usuario o grupo responsable del mismo a la vez. Configure su tabla de propiedad extendida con una relación 1-1 si sus trabajos solo pueden tener un valor para la propiedad.

Las propiedades una a una se suelen denominar propiedades extendidas.

Propiedades una a muchas

Las propiedades una a muchas tienen una relación 1-M con la tabla de trabajos de Workflow Manager (Classic). Un ejemplo de este tipo de relación son los adjuntos de trabajos. Es posible que los trabajos solo tengan un adjunto o pueden tener varios adjuntos en un momento dado durante su ciclo de vida. Configure su tabla de propiedades extendidas con una relación 1-M si es posible que el trabajo tenga varios valores para la propiedad a la vez.

Las propiedades una a muchas se denominan por lo general propiedades vinculadas o información relacionada.

Configurar tablas de propiedades extendidas

En las siguientes secciones se describe cómo crear y administrar tablas de propiedades extendidas.

Crear una tabla de propiedades extendidas

Es necesario crear las tablas de propiedades extendidas en ArcGIS Pro.

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. En el panel Catálogo, haga clic con el botón derecho en Bases de datos y haga clic en Nueva conexión de base de datos.

Aparece el cuadro de diálogo Conexión de base de datos.

3. Proporcione la información de conexión de base de datos del repositorio de Workflow Manager (Classic) y haga clic en Aceptar.

La conexión de base de datos aparece debajo del nodo Bases de datos en el panel Catálogo.

4. Haga clic con el botón derecho en la conexión de base de datos y haga clic en Nueva > tabla.

Aparece el panel Crear tabla.

5. Proporcione un nombre para la tabla de propiedades extendidas en el cuadro de texto Nombre.
    Sugerencia:

Una práctica útil es utilizar WMX_ como el inicio del nombre de la tabla, al hacerla reconocible como una extensión de las tablas del sistema de Workflow Manager (Classic) central.

6. Proporcione un alias para la tabla en el cuadro de texto Alias.
  7. Haga clic en Siguiente.
  8. Agregue un campo que puede utilizar para vincular esta tabla con la tabla de trabajos.

Esto debe ser de tipo Entero largo y lo administrará Workflow Manager (Classic). Generalmente, este campo se denomina JOB_ID.

9. Agregue campos para cada propiedad requerida.

Puede agregar campos para varios tipos de trabajo y configurar solo algunos visibles para ciertos tipos de trabajo.

10. Haga clic en Siguiente.
  11. Elija la palabra clave de configuración que se utilizó durante la creación de la base de datos de flujo de trabajo.
  12. Haga clic en Finalizar para crear la tabla.

Agregar una tabla de propiedades extendidas

Después de crear la tabla de propiedades extendidas para el repositorio en ArcCatalog, deberá agregarla al sistema de Workflow Manager (Classic).

1. Inicie Workflow Manager (Classic) Administrator para ArcGIS Pro y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Geodatabases.
  3. Haga clic con el botón derecho en Tablas de propiedades extendidas y haga clic en Agregar una tabla de propiedades extendidas.

Aparecerá el cuadro de diálogo Relaciones de tablas.

4. Proporcione un nombre para la tabla en el cuadro de texto Nombre.
  5. Haga clic en la flecha desplegable de Nombre de tabla y seleccione la tabla de propiedades extendidas.
  6. Haga clic en la flecha desplegable de Campo de vínculo y elija el campo que diseñó para incluir el JOB_ID.

Solo se mostrarán los campos con tipo de datos de Entero grande.

7. Elija una de las siguientes opciones de Cardinalidad para la tabla:
    • Uno a uno: crea una relación de uno a uno con la tabla de trabajos.
    • Uno a muchos: crea una relación de uno a muchos con la tabla de trabajos.
  8. Haga clic en Aceptar para crear la nueva relación.

Ahora, al editar su tipo de trabajo, esta tabla aparecerá en la pestaña Propiedades extendidas.

Eliminar tablas de propiedades extendidas

Puede eliminar las tablas de propiedades extendidas que ya no se utilizan del sistema. Esto eliminará cualquier asociación de esta tabla desde cualquiera de los tipos de trabajo en su sistema.

1. Inicie Workflow Manager (Classic) Administrator para ArcGIS Pro y conéctese a su base de datos de Workflow Manager (Classic).
  2. Expanda Geodatabases > Tablas de propiedades extendidas.
  3. Haga clic con el botón derecho en la tabla que desee quitar y, a continuación, haga clic en Eliminar elemento.

Una vez que se haya eliminado la tabla del sistema de Workflow Manager (Classic), puede eliminar la tabla del repositorio en ArcGIS Pro.