Implementación de sistema Workflow Manager (Classic)

Disponible con una licencia de Workflow Manager.

Una vez que haya creado un repositorio de Workflow Manager (Classic) con los flujos de trabajo, los tipos de trabajo, los usuarios y otros elementos, estará preparado para que sus usuarios empiecen a obtener acceso a él para crear trabajos y administrar el trabajo que están realizando. En este tema se tratan los aspectos que se deben tener en cuenta al iniciar la implementación de Workflow Manager (Classic) para sus usuarios.

Acceso de administrador

ArcGIS Workflow Manager (Classic) consta de dos aplicaciones que utilizará principalmente para interaccionar con su sistema: ArcGIS Workflow Manager (Classic) Administrator y ArcGIS Pro. El acceso al repositorio de Workflow Managerse controla a través de Workflow Manager (Classic) Administrator para ArcGIS Pro. Será necesario que decida qué usuarios serán responsables de definir sus tipos de trabajo, flujos de trabajo, usuarios, pasos y otros elementos de configuración analizados en la sección Configurar Workflow Manager (Classic) de esta guía del usuario. Una vez que haya identificado a estos usuarios, los agregará a la lista de usuarios en la carpeta de seguridad y les otorgará acceso de administrador mediante su adición al grupo Administrador.

Los usuarios sin acceso de administrador no podrán conectarse al repositorio a través de Workflow Manager (Classic) Administrator. Solo tendrán acceso al repositorio de Workflow Manager (Classic).

Nota:

El grupo Administrador se crea mediante la herramienta de geoprocesamiento Crear base de datos de flujo de trabajo cuando se crea una nueva base de datos de Workflow Manager (Classic) o se actualiza una de existente.

Más información sobre la configuración de usuarios y grupos

El usuario que ejecuta la herramienta de geoprocesamiento Crear base de datos de flujo de trabajo e importa un archivo de configuración se agrega automáticamente al grupo Administrador y recibe acceso de administrador en el repositorio.

También puede tener más de un repositorio disponible en Workflow Manager (Classic) Administratorpara ArcGIS Pro, pero no habilite el acceso de administrador en todos.

Conexiones de base de datos de Workflow Manager (Classic)

Para los equipos cliente de escritorio, es necesario configurar al menos una conexión de la base de datos de Workflow Manager (Classic) para que las aplicaciones se abran correctamente. Cuando se instala Workflow Manager (Classic), no existe ninguna conexión, así que esta es la primera tarea que se debe completar. Las opciones para configurar estas conexiones en los equipos cliente que obtendrán acceso al repositorio de Workflow Manager (Classic) son las siguientes:

Nota especial para las implementaciones del servidor de terminal

La API y las aplicaciones de Workflow Manager (Classic) utilizan la variable de entorno DEFAULT_JTX_DB para determinar la conexión de la base de datos de Workflow Manager (Classic). Si desea configurar la conexión de base de datos de Workflow Manager (Classic) para todos los usuarios simultáneamente, agregue esta nueva variable a la lista de variables del sistema y configure el valor de la variable para que coincida con el nombre de la conexión que desea que utilicen los usuarios.

Establezca la base de datos predeterminada de Workflow Manager (Classic) para todos los usuarios agregando la variable de entorno a nivel del sistema DEFAULT_JTX_DB.

Nota:

Configurar la variable a nivel del sistema no impide que los usuarios cambien la conexión de base de datos predeterminada de Workflow Manager (Classic) para su inicio de sesión si hay más de una conexión de Workflow Manager (Classic) configurada en el equipo.

Implementar el desarrollo personalizado

Si ha creado personalizaciones que se utilicen durante la ejecución del flujo de trabajo, será necesario proporcionarles esas personalizaciones a sus usuarios de Workflow Manager (Classic). Los tipos de personalizaciones disponibles incluyen las siguientes:

• Pasos personalizados
  • Ejecutables personalizados
  • Pestañas de trabajo adicionales
  • Vistas adicionales de la aplicación

Para obtener información adicional sobre cómo crear estas personalizaciones, consulte el kit de desarrollo que se encuentra en la ubicación de instalación de Workflow Manager (Classic).

Usuarios de Windows

Existen cuatro carpetas a las que hacen referencia las aplicaciones Workflow Manager (Classic): Jobs, Database, Logs y Packages. Para abrir ArcGIS Pro desde Workflow Manager (Classic), agregar conexiones de la base de datos de Workflow Manager (Classic), escribir registros con un nivel de registro elevado o exportar elementos a un paquete de Workflow Manager (Classic), así como escribir en cualquiera de estas carpetas, es preciso disponer de un inicio de sesión Windows. Deberá asegurarse de que sus usuarios tengan los privilegios necesarios en la ubicación predeterminada de estas carpetas.