Abrir una vista de Ingeniería de datos

Puede abrir una vista de Ingeniería de datos desde capas de entidades y tablas independientes. Para abrir una vista de Ingeniería de datos a partir de datos que no están en el mapa, agregue primero la capa al mapa de forma que aparezca en el panel Contenido.

Abrir una vista de Ingeniería de datos

Puede abrir una vista de Ingeniería de datos desde la pestaña contextual Datos, la pestaña de la cinta Análisis, la vista Campos o la tabla de atributos. Al hacer clic en el botón Ingeniería de datos, se abre una nueva vista de Ingeniería de datos junto con una cinta de Ingeniería de datos. Cada capa tiene una vista de Ingeniería de datos y se pueden abrir varias vistas al mismo tiempo.

Abrir desde la pestaña contextual Datos

Para abrir una vista de ingeniería de datos desde la pestaña contextual Datos, complete estos pasos:

1. Seleccione la capa en el panel Contenido.
  2. En la pestaña contextual Datos de la capa, haga clic en Ingeniería de datos. También puede hacer clic con el botón derecho en la capa en el panel Contenido y hacer clic en Ingeniería de datos.

Botón Ingeniería de datos en la pestaña contextual Datos

Abrir desde la pestaña de la cinta Análisis

También puede acceder a una vista de Ingeniería de datos desde la pestaña de la cinta Análisis.

1. Seleccione la capa en el panel Contenido.
  2. En la pestaña de la cinta Análisis, haga clic en Ingeniería de datos.

Botón Ingeniería de datos en la pestaña de la cinta Análisis

Al acceder a la vista desde la cinta de Análisis, el botón Ingeniería de datos no está disponible si no hay ninguna capa seleccionada en el panel Contenido o si la capa no es un tipo de capa compatible.

Abrir desde la vista Campos

Mientras visualiza la vista Campos de una capa, puede acceder a la vista de Ingeniería de datos desde la pestaña Campos haciendo clic en el botón Ingeniería de datos.

Abrir desde la tabla de atributos

Mientras visualiza la tabla de atributos de una capa, puede acceder a la vista de Ingeniería de datos haciendo clic en el menú de la tabla y seleccionando Ingeniería de datos.

Nota:

Algunas herramientas de geoprocesamiento de la vista de Ingeniería de datos no están disponibles para una capa no editable. En este caso, haga una copia editable de la capa y siga los pasos indicados más arriba para abrir una nueva vista de Ingeniería de datos.

Componentes de la vista de Ingeniería de Datos

La vista de Ingeniería de datos se abre en una ventana acoplable que puede mover y acoplar del mismo modo que acopla mapas, diseños y tablas de atributos.

La vista de Ingeniería de datos contiene dos paneles: un panel de campos y un panel de estadísticas. El panel de campos enumera los campos de la capa que ha utilizado para abrir la vista. Utilice el contenido de este panel para explorar campos, cambiar la simbología, producir gráficos para los campos o ir a campos de la tabla de atributos. Utilice el panel de estadísticas para explorar los valores y la distribución de sus datos mediante la visualización de estadísticas y métricas de calidad de datos. La tabla de estadísticas del panel está vacía de forma predeterminada hasta que se agregan campos desde el panel de campos.

Vista de Ingeniería de datos con panel de campos y panel de estadísticas vacío

Además de la vista, se dispone de una pestaña de la cinta contextual de Ingeniería de datos. La pestaña de la cinta proporciona acceso a los comandos y las herramientas que se utilizan en ingeniería de datos. Las cuatro galerías de herramientas, Limpiar, Construir, Integrar y Formato, contienen un subconjunto de herramientas de geoprocesamiento que puede utilizar para tareas de ingeniería de datos.

Cinta contextual de Ingeniería de datos

Volver a abrir la vista de ingeniería de datos

Vuelva a abrir una vista de Ingeniería de datos siguiendo los pasos anteriores. Los campos que ha agregado desde el panel de campos al panel de estadísticas permanecen en la visualización. También se conservarán todas las estadísticas que haya calculado en el mismo proyecto ArcGIS Pro.