Opciones de ModelBuilder

La pestaña ModelBuilder del cuadro de diálogo Opciones proporciona opciones relacionadas con los modelos que se ejecutan en ArcGIS Pro. Existen tres formas de acceder a estas opciones:

• Desde un proyecto abierto, haga clic en la pestaña Proyecto de la cinta. En la lista de pestañas laterales, haga clic en Opciones. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña ModelBuilder para configurar las opciones del modelo.
  • En la página de inicio de ArcGIS Pro, haga clic en la pestaña Configuración. En la lista de pestañas laterales, haga clic en Opciones. En el cuadro de diálogo Opciones, haga clic en la pestaña ModelBuilder para configurar las opciones del modelo.
  • Como alternativa, en la pestaña ModelBuilder, en el grupo Modelo, haga clic en el selector del cuadro de diálogo Opciones Selector.

Agregar salida a una capa de grupo del modelo

Al ejecutar un modelo en la ventana de ModelBuilder, puede agregar datasets de salida a un mapa haciendo clic con el botón derecho en una variable de datos de salida y seleccionando Agregar a visualización. Si la herramienta ya se ha ejecutado, los datos se agregan al mapa. Si la herramienta aún no se ha ejecutado, los datos se agregan al mapa una vez ejecutada la herramienta. Para facilitar la administración de las capas, la salida se agrega bajo una capa de grupo de ModelBuilder dedicada en el panel Contenido. El nombre de la capa incluye tanto el nombre de la variable de ModelBuilder como el valor de la misma.

Para deshabilitar la adición de salidas a una capa de grupo de ModelBuilder, desactive la casilla de verificación Agregar salida a capa de grupo del modelo.