Propiedades de modelo

Las propiedades de una herramienta de modelo incluyen el nombre, la etiqueta, la protección mediante contraseña, si las rutas van a almacenarse en relación con la ubicación de la caja de herramientas y una serie de propiedades relacionadas con los parámetros de la herramienta de modelo. Puede ver o modificar las propiedades del modelo. Para ello, haga clic con el botón derecho en un modelo de una caja de herramientas y seleccione Propiedades o, si está editando el modelo en ModelBuilder, haga clic en ModelBuilder > Propiedades en la cinta.

En las propiedades de modelo se incluyen propiedades generales y de los parámetros.

General

PropiedadDescripción

Etiqueta

La etiqueta del modelo. La etiqueta se muestra siempre que vea el modelo, incluida en la vista de ModelBuilder, el panel Geoprocesamiento y el panel Catálogo.

Nombre

El nombre del modelo. El nombre se utiliza al ejecutar la herramienta de modelo en Python.

Establecer contraseña

Puede proteger el modelo con una contraseña para que sea necesario introducirla antes de que usted u otros usuarios puedan ver o editar el modelo en ModelBuilder. Cualquier usuario puede ejecutar una herramienta de modelo protegida con contraseña desde el panel Geoprocesamiento.

Nota:

Es recomendable tener siempre una copia de seguridad actualizada del archivo de entrada para evitar la pérdida de su contenido en el caso de que se olvide la contraseña.

Almacenar herramienta con ruta relativa

Esta opción está activada de forma predeterminada. Si mueve la caja de herramientas que contiene el modelo o los datos que se utilizan en el modelo, esta opción cambia las rutas de las variables de los datos en el modelo de acuerdo con la ruta, en relación con la caja de herramientas.

Parámetros

En la página de propiedades de los Parámetros se muestra una tabla con todas las variables que se han marcado como parámetros de modelo en ModelBuilder. Aquí se incluyen las propiedades de cada parámetro. Algunas de estas propiedades se pueden modificar y otras son de solo lectura.

• Etiqueta (solo lectura)
  • Tipo de datos (solo lectura)
  • Dirección (solo lectura)
  • Tipo
  • Categoría
  • Filtrar
  • Dependencia
  • Simbología

Más información acerca de los parámetros de modelo

En este tema
  1. General
  2. Parámetros