Usar un paquete de geoprocesamiento

Los paquetes de geoprocesamiento son una manera cómoda de compartir los flujos de trabajo de geoprocesamiento como un único archivo comprimido. Un paquete de geoprocesamiento (.gpkx)) se puede compartir a través de un sistema de archivos local mediante copiar y pegar, como adjunto en un correo electrónico o cargándolo en ArcGIS Online.

Nota:

Puede usar paquetes de geoprocesamiento creados en ArcGIS Pro 1.1 o versiones posteriores.

Más información sobre los paquetes de geoprocesamiento

Agregar un paquete de geoprocesamiento a un proyecto

Para usar un paquete de geoprocesamiento, debe agregarlo al proyecto abierto.

1. Busque el paquete de geoprocesamiento en el panel Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el paquete y seleccione Agregar al proyecto.

Elementos que se agregan al proyecto

Cuando se agrega un paquete de geoprocesamiento al proyecto, el paquete se desempaqueta y se agregan varios elementos al proyecto y al mapa abierto.

• Si tiene un mapa abierto, una nueva capa de grupo con el mismo nombre que el paquete se agrega al Contenido del mapa. Todos los datos en el paquete se convierte en subcapas de esta capa de grupo. (La mayoría de los paquetes de geoprocesamiento contienen datos de entrada y de salida. Si el paquete no contiene datos, no se creará una capa de grupo).
  • Se agrega una herramienta con el mismo nombre que el paquete a Geoprocesamiento en el panel Historial. Aquí puede abrir la herramienta empaquetada para volver a ejecutarla.

Buscar el contenido desempaquetado

Cuando se agrega un paquete de geoprocesamiento a un proyecto, el contenido del paquete (herramientas, cajas de herramientas, datos y archivos asociados) se desempaqueta en una nueva carpeta con el nombre del paquete en el directorio <username>\Documents\ArcGIS\Packages. Puede cambiar esta ubicación en las opciones de descarga y uso compartido.

Si desea abrir su paquete en otra carpeta sin que se agregue a la aplicación, utilice la herramienta Extraer paquete.