Crear un modo de viaje

Disponible con una licencia de Network Analyst.

Cuando se agrega un modo de viaje a un dataset de red, se especifican valores para un grupo de propiedades que describen el movimiento y el comportamiento de un coche, un camión, un peatón u otro modo de viaje. Puede elegir un modo de viaje preconfigurado cada vez que realice un análisis de red.

Los modos de viaje se pueden crear accediendo a la página de propiedades de un dataset de red en una geodatabase o una capa de dataset de red en el panel Contenido.

1. Abra el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.
  2. Seleccione Atributos de viaje y haga clic en la pestaña Modos de viaje.

Si hay algún modo de viaje, aparecerá en la lista desplegable que muestra los modos de viaje.

3. Haga clic en el botón Opciones Menú de la esquina superior derecha del cuadro de diálogo.
  4. Haga clic en el botón Nuevo Agregar (Ctrl+N) en el menú.
  5. También puede elegir la opción Copiar para crear un modo de viaje basado en otro existente.
  6. Introduzca el nombre del nuevo modo de viaje.
  7. Si es necesario, personalice otros parámetros disponibles.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo Propiedades de dataset de red.

El nuevo modo de viaje se agrega al dataset de red.

9. Cuando se agrega cualquiera de las capas de análisis de red en el panel Contenido, el nuevo modo de viaje aparece en la lista desplegable Modo en la pestaña de la capa y se podrá aplicar a la capa de análisis.