Configuración de la ubicación de la capa de análisis de red

Puede controlar el comportamiento de ubicación de la capa de análisis de red mediante la configuración de la página Ubicaciones de las propiedades de la capa.

Ignorar ubicaciones no válidas

Utilice Ignorar ubicaciones no válidas en el momento de la resolución para especificar si se ignorarán las ubicaciones de entrada no válidas. Por lo general, las ubicaciones no son válidas si no se pueden ubicar en la red. Cuando se ignoran las ubicaciones no válidas, el solucionador las omite e intenta realizar el análisis utilizando las ubicaciones restantes.

Nota:
Para el análisis de VRP, este parámetro solo se aplica a la ubicación Órdenes. Todas las demás ubicaciones deben ser válidas, si no, la resolución puede fallar.

Configuración de ubicación

Puede definir ajustes adicionales para localizar entradas en la red mediante la configuración disponible en el grupo Configuración de ubicación.

• Definir la configuración para localizar entradas en la red: las opciones de localizador del menú desplegable se pueden utilizar para localizar entradas para una capa de análisis de red. Utilice el localizador predeterminado para aplicar la configuración predeterminada del localizador para la capa de análisis. Cualquiera de las subcapas de entrada localizables puede invalidar la configuración del localizador predeterminado desactivando la opción Igual que predeterminado y estableciendo propiedades alternativas.
  • Permitir reubicación automática en el momento de la resolución: utilice esta propiedad para especificar si las entradas con campos de ubicación de red existentes se pueden reubicar automáticamente en el momento de la resolución para garantizar que se disponga de campos de ubicación enrutables y válidos para el análisis. Cuando la casilla está activada, los puntos ubicados en elementos de red restringidos y los puntos afectados por las barreras se reubicarán en la ubicación enrutable más cercana. Si la casilla está desactivada, los campos de ubicación de red se utilizarán como están, aunque los puntos no sean accesibles, y esto puede hacer que la resolución falle. La propiedad está activada de manera predeterminada.
  • Tolerancia de búsqueda: utilice esta propiedad para especificar la tolerancia de búsqueda que se usará para ubicar las entidades de entrada en la red. Las entidades que se encuentran fuera de la tolerancia de búsqueda quedan no ubicadas. Puede introducir el valor y las unidades de tolerancia de búsqueda acordes con sus necesidades de análisis.
  • Criterios de búsqueda y consulta: utilice la configuración Localizable y Consulta para elegir la fuente en la fuente de datos de red que se usará para localizar las entradas utilizando un subconjunto de entidades.
    • Localizable: fuentes del dataset de red en las que se efectuará la búsqueda al calcular las ubicaciones de red. Por ejemplo, si el dataset de red hace referencia a clases de entidad separadas que representan calles y aceras, puede optar por ubicar entradas en calles pero no en aceras.
    • Consulta : utilice esta propiedad para definir una consulta que restringirá la búsqueda a un subconjunto de entidades en la clase de entidad de origen. Esto resulta útil si no desea buscar en entidades que puedan resultar inadecuadas para el análisis. Por ejemplo, puede utilizar la consulta para excluir todas las entidades con una clase de carretera particular.

La expresión SQL para una fuente de red determinada se especifica utilizando el generador de expresiones SQL de la columna Consulta. Se puede especificar una expresión SQL separada por clase de entidad de origen del dataset de red. De forma predeterminada, no se utiliza ninguna consulta para ningún origen. Puede utilizar una consulta guardada anteriormente haciendo clic en el botón Cargar y buscar la ubicación de la consulta. También puede guardar la consulta para usarla posteriormente haciendo clic en el botón Guardar y buscar la ubicación donde desea guardarla. Para eliminar el filtro, haga clic en el botón Eliminar .

Si se cambian la tolerancia de búsqueda, los criterios de búsqueda o la consulta de búsqueda, todas las entradas se reubicarán automáticamente en el momento de la siguiente resolución para garantizar que las ubicaciones de red coincidan con la configuración de ubicación actualizada.

Nota:
Esta configuración no se admite cuando la fuente de datos de red de análisis es ArcGIS Online o en portales que ejecutan una versión de ArcGIS Enterprise anterior a 11.0.

Más información sobre cómo afecta la configuración a la ubicación de entradas en una red

Acceder a la página de ubicaciones

Puede habilitar o deshabilitar las propiedades de ubicación anteriores antes de ejecutar el análisis en cualquiera de las capas de análisis de red. Para acceder a esta configuración, siga estos pasos:

1. Seleccione la capa de análisis de red, por ejemplo, Área de servicio en el panel Contenido.
  2. Haga clic en la pestaña Capa de área de servicio para habilitar sus opciones de cinta correspondientes.
  3. Haga clic en el botón Iniciar propiedades de configuración de ubicación de la sección Datos de entrada.
    Botón Iniciar propiedades de configuración de ubicación de la sección Datos de entrada

Aparece el cuadro de diálogo Propiedades de capa: Área de servicio con la página Ubicaciones seleccionada.

Cuadro de diálogo Propiedades de capa con la página Ubicaciones seleccionada
  4. Ahora puede trabajar con las propiedades de ubicación adicionales para adaptarlas a su análisis.