Cambiar nombre de una tabla

Puede cambiar el nombre de una tabla o clase de entidad en ArcGIS Pro; para ello, haga clic con el botón derecho en Renombrar, escriba un nuevo nombre y pulse la tecla Intro.

Se aplican las siguientes condiciones:

• Si la tabla está en una base de datos o en una geodatabase corporativa, es necesario conectarse como propietario de la tabla para cambiar el nombre.
  • No puede cambiar el nombre de las tablas que están almacenadas en los almacenes de datos en la nube.
  • IBM Db2 no permite que se cambie el nombre de las tablas si estas tienen una restricción referencial definida.
  • No puede cambiar el nombre de las tablas o clases de entidad en SQLite si la base de datos está configurada para utilizar SpatiaLite para almacenar geometrías.
  • No se puede cambiar el nombre de una tabla si otra persona tiene un bloqueo en esa tabla.

Tenga en cuenta que no puede usar software de terceros, como un cliente SQL, para cambiar el nombre de una clase de entidad de una geodatabase, ya que no actualiza el nombre de la tabla en las tablas de sistema de la geodatabase.

1. Conéctese a la geodatabase o a la base de datos.
  2. Haga clic con el botón derecho en la tabla o en la clase de entidad y haga clic en Cambiar nombre.

El nombre se resalta.

3. Escriba un nuevo nombre.

Los nombres deben comenzar con una letra y no puede exceder el número máximo de caracteres permitidos por el DBMS para los nombres de tablas.

4. Presione la tecla Intro.