Crear una acción de inicio de Indoors

Disponible para una organización de ArcGIS con licencia de la extensión Indoors.

Puede utilizar el asistente Crear acción de inicio de Indoors para crear una acción de inicio que abra una página web o una aplicación móvil nativa desde el panel de información de Indoor Viewer y la tarjeta de información de las aplicaciones móviles de ArcGIS Indoors.

Puede configurar acciones de inicio para abrir páginas web, aplicaciones móviles nativas o ambas. Tenga cuidado al incluir vínculos a aplicaciones móviles nativas para su uso en Viewer, ya que estas acciones de inicio no son compatibles con los dispositivos de escritorio. Si solo incluye un vínculo a una aplicación móvil nativa, asegúrese de que los flujos de trabajo solo incluyan aplicaciones móviles o aplicaciones web utilizadas en navegadores móviles. Si se va a acceder a la aplicación desde dispositivos móviles y de escritorio, puede configurar vínculos web y móviles para la acción de inicio. Esto permite que las aplicaciones móviles nativas se inicien cuando están en un dispositivo móvil y que las páginas web lo hagan cuando se encuentra en un dispositivo de escritorio.

Por ejemplo, si crea una acción de inicio en una encuesta en ArcGIS Survey123, puede configurar una acción de inicio con un vínculo web y un vínculo móvil:

• Inicie el vínculo web de ArcGIS Survey123 para abrirlo en un navegador web:

https://survey123.arcgis.com/share/surveyformGUID?portalUrl=https://<yourserver.yourdomain.com>/portal&field:room={Units.NAME}

• Inicie el vínculo móvil de ArcGIS Survey123 para abrirlo en una aplicación móvil nativa:

arcgis-survey123://?itemID=surveyformGUID&portalUrl=https://<yourserver.yourdomain.com>/portal&field:comments={Units.NAME}

Cuando la acción se inicia desde un dispositivo móvil, la encuesta se abre en la aplicación móvil nativa de Survey123. Cuando la acción se inicia desde un dispositivo de escritorio, la encuesta se abre en la aplicación web de Survey123.

Las acciones de inicio se pueden asignar a capas, categorías o a ambas. Cuando se asigna una acción a una capa que contiene categorías, la acción se aplica a todas las categorías y grupos de categorías configurados para esa capa. Del mismo modo, cuando se asigna una acción a un grupo de categorías, se aplica automáticamente a todas las categorías contenidas en ese grupo. Si asigna una acción a una categoría específica, dicha acción solo está disponible para los elementos incluidos en esa categoría y no para los grupos de categorías o las capas asociados.

El asistente se basa contextualmente en el mapa activo y muestra una lista de capas y categorías disponibles basadas en el mapa. Al cambiar el mapa activo mientras el asistente está abierto, se restablecen los parámetros del asistente y se elimina la acción de inicio no finalizada.

Siga estos pasos para crear una acción de inicio en ArcGIS Pro:

1. Inicie ArcGIS Pro.
  2. Abra o cree un mapa que contenga capas de Indoors.
  3. Haga clic en la pestaña Vista.
  4. En el grupo Ventanas, haga clic en la flecha desplegable Indoors y en Configurar acciones de inicio de Indoors Configurar acciones de inicio de Indoors.

Aparece el panel Configurar acciones de inicio de Indoors.

5. Haga clic en el botón Crear acción de inicio de Indoors Crear acción de inicio de Indoors.

Aparece el asistente Crear acción de inicio de Indoors.

6. En el cuadro de texto Descripción, escriba una descripción única para la acción de inicio.

La descripción se utiliza en la lista de acciones de inicio del panel Configurar acciones de inicio de Indoors. Debe utilizar una descripción única en el asistente para evitar enumerar acciones de inicio duplicadas.

7. Escriba una etiqueta para la acción de inicio en el cuadro de texto Etiqueta.

Este es el nombre de la acción de inicio que se muestra en la lista de acciones disponibles en Viewer y las aplicaciones móviles de Indoors.

8. Para el parámetro Vínculos, active la casilla de verificación Web o Móvil o active ambas casillas de verificación y escriba un vínculo con el formato correcto para iniciar una página web o una aplicación móvil nativa en el cuadro de texto correspondiente. Se requiere al menos un vínculo web o móvil.

Para Web, especifique un vínculo que se pueda abrir en el navegador web. Para Móvil, especifique un vínculo a una aplicación nativa instalada en el dispositivo móvil.

Nota:

Puede configurar acciones de inicio con argumentos para rellenar automáticamente los campos del formulario con información.

9. En el parámetro Destinos, active la casilla de verificación situada junto a las categorías o capas de mapa configuradas a las que aplicar la acción de inicio.

Debe elegir al menos una categoría o capa. Puede aplicar estas acciones a capas individuales, grupos de categorías o categorías del mapa activo, o puede activar las casillas de verificación Todas las categorías o Todas las capas para elegir todos los elementos de la lista.

Nota:

La lista de categorías y capas de mapa disponibles de Indoors se basa en el mapa activo. Al cambiar el mapa, se restablecen los parámetros del asistente.

10. Haga clic en Aplicar para crear la acción de inicio.
    Nota:

Puede hacer clic en Atrás para cerrar el asistente sin crear una acción de inicio.

Las acciones de inicio aparecen en el panel Configurar acciones de inicio de Indoors y se comparten cuando publica un mapa web o un paquete de mapas móviles. Más adelante puede editar las acciones de inicio en ArcGIS Pro o en el panel de configuración cuando configure una aplicación de Indoor Viewer.