Agregar entidades y relaciones que faltan en un gráfico de vínculos

A medida que explora entidades y relaciones en un gráfico de vínculos asociado a un gráfico de conocimiento, es posible que las conexiones que existen entre las entidades de interés no sean evidentes porque las entidades y la relación entre las entidades de interés no están presentes en el gráfico de vínculos. Las operaciones permiten para agregar los elementos del gráfico que faltan y revelar cómo se conectan las entidades entre sí.

Puede usar una de las siguientes opciones para agregar elementos de gráfico a un gráfico de vínculos para mostrar cómo se asocian las entidades.

• El botón ConectarConectarse permite agregar relaciones que conectan directamente dos entidades presentes en el gráfico de vínculos.
  • El botón Buscar rutas Buscar rutas permite agregar tanto entidades como relaciones existentes a lo largo de las rutas más cortas que conectan dos entidades presentes en el gráfico de vínculos. Se seleccionan las entidades y relaciones a lo largo de las rutas más cortas.
  • El botón Buscar entre Buscar entre permite identificar entidades que están conectadas directamente a dos o más entidades seleccionadas en el gráfico de vínculos. Se agregan las entidades y las relaciones que las conectan con las entidades seleccionadas, pero solo se seleccionan las entidades identificadas.

Estas funciones se detallan en las siguientes secciones.

Sea cual sea la opción que elija, el análisis se realizará y se agregarán los elementos de gráfico adecuados al gráfico de vínculos. Si el Modo de grupo está activado, un proceso posterior busca y agrupa cualquier nuevo conjunto de relaciones que pueda existir en el gráfico de vínculos con el contenido agregado.

Conectar entidades asociadas

Al agregar una relación a un gráfico de vínculos, la relación se agrega junto con su entidad de origen y su entidad de destino. Sin embargo, al agregar entidades a un gráfico de vínculos, sus relaciones y entidades relacionadas no se agregan automáticamente. Dos entidades pueden participar en una relación existente en el gráfico de conocimiento, pero en la que falta la relación en el gráfico de vínculos. La operación Conectar agrega estas relaciones faltantes. Solo se agregan relaciones individuales que existan entre dos entidades en el gráfico de vínculos.

Si se selecciona una entidad en el gráfico de vínculos, la operación Conectar evalúa todas las relaciones de todos los tipos en los que participa. A continuación, cada relación se evalúa en base al gráfico de vínculos para determinar si la entidad al otro extremo de la relación, ya sea el origen o el destino, también está presente en el gráfico de vínculos. Si ambas entidades están presentes en el gráfico de vínculos y la relación no está presente, la relación faltante se agrega al gráfico de vínculos.

Cuando se seleccionan varias entidades del gráfico de vínculos, se aplica el mismo proceso. Se evalúan todas las entidades seleccionadas, y cualquier relación faltante entre las entidades seleccionadas y otras entidades del gráfico de vínculos, incluidas las entidades no seleccionadas, se agregan. Si no hay entidades seleccionadas, se evalúan todos los pares de entidades del gráfico de vínculos para determinar si faltan relaciones entre ellas.

Para agregar relaciones faltantes entre dos entidades presentes en el gráfico de vínculos, siga estos pasos:

1. En un gráfico de vínculos, seleccione las entidades que desea evaluar para determinar si falta alguna relación. Como alternativa, borre una selección existente para evaluar todas las entidades del gráfico de vínculos en busca de relaciones faltantes.

Un gráfico de vínculos contiene un conjunto de entidades y relaciones.

2. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Alcance, haga clic en el botón Conectar Conectarse.

Las relaciones faltantes se recuperan del gráfico de conocimiento y se agregan al gráfico de vínculos. El diseño existente de entidades y relaciones se modifica según sea necesario para dar cabida a las relaciones agregadas. Se anula la selección de los elementos del gráfico seleccionados originalmente. Se seleccionan las relaciones agregadas.

Las relaciones entre entidades del gráfico de vínculos se agregan si aún no están presentes.

Dado que se seleccionan las relaciones agregadas, puede resultar difícil ver los tipos de relación.

3. Opcionalmente, borre la selección y acerque para explorar las relaciones agregadas.

Borre la selección y acerque para explorar las relaciones agregadas.

Buscar rutas entre entidades

Mientras que la operación Conectar identifica la única relación que falta entre dos entidades, la operación Buscar rutas permite identificar una serie de relaciones que conectan dos entidades en un gráfico de vínculos.

La operación Buscar rutas examina las entidades seleccionadas para determinar si están conectadas por una serie de relaciones a través de otras entidades que pueden no estar presentes en el gráfico de vínculos. Todas las entidades y relaciones necesarias para describir todas las rutas más cortas se agregan al gráfico de vínculos.

Este algoritmo solo procesa las entidades seleccionadas. En el gráfico de vínculos se deben seleccionar como mínimo 2 entidades y no más de 10 entidades. Si se selecciona un grupo de entidades que comprende 10 entidades, las 10 entidades del grupo se procesan como entidades individuales. En algunas situaciones, es posible que tenga que desagrupar entidades y ejecutar la operación varias veces para evaluar todas las posibilidades.

El algoritmo busca las rutas más cortas entre cada par de entidades seleccionadas, donde la ruta más corta es la secuencia más corta de relaciones a través de las cuales se conectan dos entidades. Entre dos entidades puede haber varias rutas más cortas. Plantéese el siguiente escenario:

• Jane, está conectada a Sara porque Jane vendió su casa, Sara compró la casa y ambas utilizaron el mismo agente inmobiliario.
  • Jane está conectada a Sara porque ambas tienen amigos con coches antiguos que presentaron estos vehículos en la misma exhibición.
  • Jane y Sara están conectadas porque fueron a la misma escuela en distintos momentos.

En este escenario, la ruta a través del agente inmobiliario y la ruta a través de la escuela son rutas más cortas y se agregan al la gráfico de vínculos. La operación Buscar rutas determina la longitud de una ruta más corta y recupera todas las soluciones para todas las rutas más cortas del gráfico del conocimiento. Todas las entidades y relaciones que se producen a lo largo de todas las rutas más cortas se agregan al gráfico de vínculos y se seleccionan.

Para determinar las rutas más cortas entre entidades en el gráfico de vínculos, siga estos pasos:

1. Seleccione de dos a diez entidades entre las que desea encontrar las rutas más cortas.

Se seleccionan tres entidades en un gráfico de vínculos.

2. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Alcance, haga clic en el botón Buscar rutas Buscar rutas.

Las entidades y las relaciones que representan las rutas más cortas entre todas las entidades seleccionadas se recuperan del gráfico de conocimiento y se agregan al gráfico de vínculos. Se anula la selección de los elementos del gráfico seleccionados originalmente y se seleccionan las entidades y relaciones agregadas. Cuando la ruta más corta incluye entidades y relaciones ya presentes en el gráfico de vínculos, estos elementos de gráfico también se seleccionan. El diseño actual se utiliza para reposicionar todos los elementos del gráfico en el gráfico de vínculos.

Las entidades y relaciones que definen las rutas más cortas entre las entidades seleccionadas se agregan si aún no están presentes.

Debido a que se seleccionan las entidades y relaciones agregadas, puede resultar difícil ver la entidad y los tipos de relación.

3. Opcionalmente, borre la selección y acerque para explorar las relaciones agregadas.

Borre la selección y acerque para explorar las entidades y relaciones agregadas.

Buscar entidades entre entidades

La operación Buscar entre examina las entidades seleccionadas y determina si hay entidades en el gráfico de conocimiento que estén directamente conectadas a dos o más de las entidades seleccionadas. No se tienen en cuenta las entidades conectadas directamente a una de las entidades seleccionadas. No se tienen en cuenta ninguna entidad con más de un grado de separación entre las entidades seleccionadas originalmente. Por ejemplo, esto puede ayudar a identificar a las personas que son intermediarios clave en una red social o proveedores cruciales de la cadena de suministro.

Si las entidades intermedias no se encuentran en el gráfico de vínculos, se agregan junto con las relaciones que las conectan a las entidades seleccionadas originalmente. En cambio, la operación Seleccionar entre determina y selecciona entidades intermedias utilizando solo los elementos de gráfico presentes en el gráfico de vínculos; las entidades adicionales del gráfico de conocimiento que cumplen los criterios no se agregan.

El algoritmo Buscar entre solo procesa las entidades seleccionadas. Se debe seleccionar un mínimo de dos entidades en el gráfico de vínculos. Si se selecciona un grupo de entidades, cada entidad del grupo se procesa individualmente. Cuando se determinan las entidades intermedias, se anula la selección de las entidades seleccionadas originalmente y se seleccionan todas las entidades intermedias.

Para identificar las entidades clave entre las entidades seleccionadas en el gráfico de vínculos, siga estos pasos:

1. Seleccione dos o más entidades que le interesen.

Se seleccionan tres entidades en un gráfico de vínculos.

2. En la pestaña Gráfico de vínculos de la cinta, en el grupo Alcance, haga clic en el botón Buscar entre Buscar entre.

Las entidades conectadas directamente a dos o más de las entidades seleccionadas originalmente se recuperan del gráfico de conocimiento y se agregan al gráfico de vínculos si aún no están presentes. Se anula la selección de los elementos del gráfico seleccionados originalmente y las entidades intermedias. Si es necesario, el diseño actual se utiliza para reposicionar los elementos del gráfico en el gráfico de vínculos.

Se seleccionan entidades directamente conectadas a dos o más de las entidades seleccionadas originalmente.