Copiar líneas como líneas de construcción de parcelas

Las líneas se pueden copiar de orígenes de líneas existentes y agregarse como líneas nuevas a un tipo de parcela y un registro de parcela activo. Es posible copiar líneas desde la estructura de parcelas, líneas CAD y clases de entidad simple.

Por ejemplo, puede copiar líneas CAD para usarlas en la construcción de parcelas nuevas. Después de copiar líneas al registro activo, es posible construir y crear parcelas a partir de bucles cerrados.

Utilice la herramienta Copiar líneas a Copiar líneas a del grupo Construir de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para copiar líneas existentes a un tipo de parcela seleccionado y a un registro de parcela activo. El registro de parcela activo debería representar el registro legal de parcela que define las parcelas nuevas.

La herramienta Copiar líneas a se puede utilizar varias veces para copiar distintas selecciones de líneas al mismo registro de parcela activo. Por ejemplo, es posible copiar el límite de una parcela desde la estructura de parcelas y utilizar la herramienta de nuevo para copiar líneas CAD que dividan la parcela.

Nota:
Es necesario configurar en el mapa un registro activo para que la herramienta Copiar líneas a esté disponible. Si el registro no existe, cree uno.

Valores de inicialización de parcelas

Cuando utiliza la herramienta Copiar líneas a para copiar líneas y agregarlas como líneas nuevas en el registro activo, se crean automáticamente valores de inicialización de parcelas para los bucles cerrados.

Un valor de inicialización de parcela es el estado inicial, o el estado de valor de inicialización, de una parcela. Un valor de inicialización de parcela le indica al proceso de generación que la parcela puede generarse a partir de las líneas que encierran el valor de inicialización.

Al copiar líneas desde la estructura de parcelas, tiene la opción o bien de seleccionar una parcela para copiar sus líneas de límite o bien de seleccionar líneas de parcela. Cuando selecciona una parcela para copiar sus líneas, puede mantener y transferir los atributos de la parcela seleccionada al valor de inicialización que se generará para las líneas de límite circundantes.

Una vez haya copiado las líneas y las haya agregado como líneas nuevas al registro activo, puede agregar, eliminar o editar las líneas para construir parcelas nuevas. Los valores de inicialización de parcelas se pueden copiar y pegar a nuevos bucles cerrados o se pueden regenerar. Para regenerar valores de inicialización, haga clic en Crear valores de inicializaciónCrear valores de inicialización de parcelas en el grupo Construir de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela. Copie y pegue un valor de inicialización de parcela si desea mantener los atributos del valor de inicialización.

Valores de inicialización de parcelas

Los valores de inicialización de parcelas se crean automáticamente para bucles de líneas cerrados al utilizar la herramienta Copiar líneas a.

Más información sobre los valores de inicialización de parcelas

Copiar líneas de la estructura de parcelas

Puede copiar líneas de parcela desde la estructura de parcelas para usarlas como líneas de construcción para crear parcelas. Un ejemplo de uso de líneas de parcela existentes o principales es dividir o subdividir una parcela principal en otras más pequeñas.

Al copiar líneas de la estructura de parcelas, las líneas que se reemplazan o modifican pasan a ser históricas.

Es posible copiar líneas de parcelas o líneas seleccionadas en la estructura de parcelas.

Copiar líneas de las parcelas seleccionadas

Es posible copiar líneas a un registro de parcela activo de parcelas seleccionadas. En este caso, seleccione las parcelas y haga clic en Copiar líneas a Copiar líneas a para copiar las líneas de límite correspondientes a un tipo de parcela y en el registro de parcela activo. Copie las líneas correspondientes de una parcela si desea utilizar la geometría de la parcela principal para crear parcelas subdivididas.

Cuando selecciona una parcela para copiar sus líneas de límite, puede mantener y transferir los atributos de la parcela seleccionada al valor de inicialización que se generará para las líneas de límite circundantes.

Las líneas de límite copiadas se agregan como líneas nuevas al tipo de parcela seleccionado y al registro de parcela activo. Si se copian líneas al mismo tipo de parcela, tanto la parcela como sus líneas correspondientes se retiran como históricas cuando hace clic en el comando Copiar líneas a. El campo Retired By Record del polígono de parcela y las líneas de parcela se rellena con el GlobalID del registro activo al que se han copiado las líneas. Si no se modifica ninguna de las líneas copiadas al construir y crear nuevas parcelas, el campo Retired By Record se elimina y las líneas originales se mantienen como actuales. Esto indica que el nuevo registro de parcela no alteró las líneas originales y que se mantendrán como actuales y conservarán su asociación con el registro de parcela que las creó.

Si las líneas se copian a otro tipo de parcela, la parcela original y sus líneas se mantienen como actuales.

Nota:
Si se eliminan las líneas copiadas, se considera que las líneas han cambiado y las originales se retiran como históricas.

Copiar líneas de parcela individuales

Es posible seleccionar líneas de parcela individuales y copiarlas a un registro activo. Las líneas de parcela copiadas se agregan como líneas nuevas al registro activo y al tipo de parcela seleccionado. Es posible modificar y utilizar las líneas copiadas en la construcción de nuevas parcelas.

Al copiar líneas de parcela individuales, no se dispone de la opción para mantener atributos de parcela y transferirlos a valores de inicialización de parcelas, puesto que no se seleccionó ninguna parcela.

Si se copian líneas al mismo tipo de parcela, las líneas seleccionadas se retiran como históricas cuando hace clic en el comando Copiar líneas a. El campo Retired By Record de las líneas de parcela se rellena con el GlobalID del registro activo al que se han copiado las líneas. Si no se modifica ninguna de las líneas copiadas al construir y crear nuevas parcelas, el campo Retired By Record se elimina y las líneas originales se mantienen como actuales. Esto indica que el nuevo registro de parcela no alteró las líneas originales y que se mantendrán como actuales y conservarán su asociación con el registro de parcela que las creó.

Si las líneas se copian a otro tipo de parcela, las líneas originales se mantienen como actuales.

Nota:
Si se eliminan las líneas copiadas, se considera que las líneas han cambiado y las originales se retiran como históricas.

Para copiar líneas de las parcelas o líneas seleccionadas, siga estos pasos:

1. Defina un registro de parcela como activo en el mapa. Si el registro no existe, cree uno.

El registro debe representar las parcelas nuevas que se crearán en este flujo de trabajo. El registro activo se muestra en el cuadro de la pantalla integrada (HUD) del registro en la extensión de mapa.

2. Si selecciona parcelas para copiar sus líneas de límite, use la herramienta Seleccionar Selección activa para seleccionar las parcelas. Las líneas de límite correspondientes de las parcelas se copiarán al registro activo. Si copia líneas de parcela individuales, use la herramienta Seleccionar y el chip de selección Cambiar selección para seleccionar líneas de parcela.
  3. Haga clic en la herramienta Copiar líneas a Copiar líneas a del grupo Construir de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela.
  4. En el cuadro de diálogo Copiar líneas a, seleccione un tipo de parcela al que agregar las líneas copiadas.

Las líneas copiadas se agregarán como líneas nuevas a la clase de entidad de línea de parcela del tipo de parcela.

5. Seleccione Mostrar solo el registro activo para mostrar únicamente entidades de parcela que formen parte del registro de parcela activo.

Desactivar la visualización de entidades de parcela que no forman parte del registro activo resulta útil al editar y modificar líneas para construir nuevas parcelas.

Nota:
    Si las parcelas ya forman parte del registro activo, dichas parcelas se mostrarán además de las líneas copiadas.

6. Si selecciona parcelas para copiar sus líneas de límite, seleccione Mantener atributos si desea transferir los atributos de las parcelas seleccionadas a los valores de inicialización de parcelas que se generarán para bucles cerrados de líneas de parcela.

Nota:
    Esta opción solo está disponible si selecciona parcelas para copiar sus líneas.

7. Haga clic en Aceptar para copiar las líneas y agregarlas como líneas nuevas al registro activo.

Se generarán automáticamente valores de inicialización para bucles cerrados de líneas. Si prefiere mantener los atributos, los valores de inicialización de parcelas se rellenarán con los atributos de las parcelas seleccionadas. Para ver los atributos de un valor de inicialización de parcela, seleccione el valor de inicialización y haga clic en Atributos en el grupo Selección de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para abrir el panel Atributos.

8. Agregue, elimine o edite líneas para construir parcelas nuevas. Copie el valor de inicialización de parcela existente en bucles de parcela nuevos o haga clic en Crear valores de inicializaciónCrear valores de inicialización de parcelas en el grupo Construir de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para generar valores de inicialización de parcela.
  9. Después de construir nuevas parcelas y agregar valores de inicialización, haga clic en Generar activo Generar parcelas en el registro activo en el grupo Construir de la pestaña Flujos de trabajo de registro de parcela para construir parcelas en el registro activo.

Copiar líneas de archivos CAD y clases de entidad

Las líneas se pueden copiar desde archivos CAD, clases de entidad externas y shapefiles, y agregarse como líneas nuevas a un registro de parcela activo.

Ver un flujo de trabajo para generar parcelas a partir de líneas de CAD